Энциклопедия по выбору франшизы > Как выбирать франшизу - полезные статьи
Как выбрать предложение, чтобы не потерпеть фиаско
Oleg31:
Во-первых, не надо брать кредит под большие проценты для начала бизнеса, это крайне рискованно, особенно в условиях бесконечного кризиса. Во-вторых, надо выбирать франшизу в близкой вам по духу сфере. В третьих, это должен быть бизнес в такой отрасли, где нет еще слишком большой конкуренции. Особенно в маленьких городах.
Alex:
И я думаю, что брать кредит под открытие своего бизнеса это идиотизм. Кредит выдатут под такие проценты, что мало не покажется и его отдавать нужно в любом случае. а вы даже не знаете пойдет бизнес по этой франшизе или нет. Как по мне, то лучше начать с франшизы с минимальными вложениями. А ведь таких хватает, нужно только найти ту сферу, где вы будете себя чувствовать, как рыба в воде.
Милана:
Не каждый способен стать бизнесменом. Есть люди, которым гораздо проще и даже выгоднее работать под чьим-то руководством или даже вообще самостоятельно, удаленно и так далее. Поэтому самое первое, что нужно сделать, это реально оценить свои силы именно в работе с подчиненными и в понимании того, что вам открытый бизнес нужно будет тащить на себе, а не надеяться на кого-то.
Franz:
По собственному опыту могу сказать, что лучше всего сразу использовать, как минимум два варианта, потому что на один надеяться - это очень рисковано. Даже самая 100% схема может в результате не дать нужного результата.
Потом начинаются недовольные клиенты, которые пишут, что вложили миллионы, а получили шишь.
Тут еще нужно разбираться, кто действительно в этом виноват, потому что проще всего всегда обвинить в этом саму систему, а заниматься самоанализом никто не хочет.
Анастасия:
--- Цитата: Franz от 30 Мая 2018, 20:18:08 ---По собственному опыту могу сказать, что лучше всего сразу использовать, как минимум два варианта, потому что на один надеяться - это очень рисковано. Даже самая 100% схема может в результате не дать нужного результата.
Потом начинаются недовольные клиенты, которые пишут, что вложили миллионы, а получили шишь.
Тут еще нужно разбираться, кто действительно в этом виноват, потому что проще всего всегда обвинить в этом саму систему, а заниматься самоанализом никто не хочет.
--- Конец цитаты ---
А где можно взять просто так и на рисовать себе пару лишних миллионов, чтобы можно было сразу две франшизы запустить? Вы же понимаете, что всё по сути у нас упирается в деньги. Чем больше у вас финансовых возможностей, тем лучше. Можно хоть 10 франшиз открыть, но точно самому за этим не уследить. Нужно один бизнес вести хорошо, чтобы можно было на нём заработать нормально денег, чтобы потом взять и открыть параллельно еще то, что вам нравится больше или были сомнения изначально при выборе.
Навигация
Перейти к полной версии