Добрый день, дамы и господа) сегодня хочу поделиться своим отзывом на сотрудничество с франшизой компании «Натали Турс». Скажу сразу, что это мой второй опыт работы по франчайзингу, первый удачный и до сих пор сотрудничаю с той фирмой. Накопил денег и решил, что нужно ещё во что-то вложиться, а так как я уже имею представление о таком виде деятельности, то решение как-то принялось само.
Хочу заметить, что выбрал франшизу по рекламе. То есть увидел баннер вконтакте и перешёл по ссылке. Не знаю, каким охарактеризовать свой отзыв, пока что сам не понял, но пускай будет положительным.
На переговорах о сотрудничестве с «Натали Турс» мне сказали, что будет, скажем так, полуготовый бизнес. Как бы дадут готовую бизнес-модель, бизнес-план, в них будут входить и финансовые планы, маркетинговые ходы и их развитие и много другое. Но! Вас как бы будут изначально обучать, поддерживать и консультировать, но вы должны будете действительно учиться всему, чтобы в дальнейшем самостоятельно вести бизнес. Да, вы можете и через год, и через два задавать вопросы менеджерам «Натали Турс», но уже не такие глупые, как в самом начале. Мне в этом плане изначально было проще, я всему научился на другой франшизе)
Что мне было странно, так это то, что помимо первоначального взноса и роялти, некими иными исчислениями будут платежи на развитие их кол-центра и сайта…очень странно, но я конечно согласился. Отказы в этом плане не принимаются. Это всё относится к их странному маркетингу.
Каким образом проходило моё обучение? Изначально я походил на тренинги, кстати крутые, мне всё это помогло и на развитие своей другой франшизы, а не только «Натали Турс». Я бы добавил в свою историю ещё тот факт обучения, что вам регулярно будут приходить всевозможные вебинары, но как правильно спустя недолгое время предприниматели как я забрасывают это дело и всё) лучше конечно живые семинары и тренинги, но они после открытия и после того как вы встанете на ноги, происходят не так часто, даже слишком редко(
В любом случае их изначальное обучение стоит того! В этом плане они как мне кажется лучшие)
Плюс открытия туристического агентства «Натали Турс» в том, что у них огромный опыт работы в туризме, порядком 25-ти лет, если не ошибаюсь. И конечно же репутация на соответствующем рынке. Ещё не понравилось то, что у нас был быстрый старт. Через 2 недели после подписания всех договоров мы уже запустили мой центр)
Из минусов то, что окупаемость от 3-х месяцев. Не совсем минус ахаха) но сейчас поясню – окупаемость действительно такая, но прибыль в целом не особо большая, это и есть минус. Приобрёл я франшизу «Натали Турс» за 380 000 рублей. Это неплохая цена за такой опыт, но как по мне, прибыль должна быть больше!
Пожалуй именно поэтому я не знаю, мой отзыв положительный или отрицательный? На свою первую франшизу я затратил в 3 раза больше средств, окупалось всё дольше, но результат того стоил! Надеюсь моя история о сотрудничестве с «Натали Турс» вам помогла как-то определиться с выбором) в целом рекомендую, если вам нужен небольшой заработок и факт наличия собственного бизнеса.