; отзыв на франшизу контакт бар

Тема: отзыв на франшизу контакт бар
 (Прочитано 696 раз)

Оставить заявку на франшизу

Автор

03 Августа 2018, 14:30:03
Прочитано 696 раз

Василиса

  • **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
  • Сообщений: 54
  • Карма: +0/-0
сразу скажу - даже . и не собираюсь эту франшизу покупать, просто интересно кто что думает?

Инвестиции 7 900 000 — 10 500 000 ₽ и еще сама франшиза стоит 850 000 р - ЭТО ВООБЩЕ КАК??? >:(
кто за такие деньги берет франшизу/ и главное зачем? и сколько вообще это будет окупаться???

03 Августа 2018, 16:13:48
Ответ #1

Katarina

  • ***
  • Информация Оффлайн
  • Постоялец
  • Сообщений: 137
  • Карма: +0/-0
Товарищи говорят об окупаемости за 12 месяцев :)
С инвестициями все понятно, чтобы оформить/оборудовать помещение в 250 кв.м., да еще и соблюдая стилистику и прочие требования франчайзора, надо наверное именно столько.
Думаю  организовать подобное предприятие можно и самому, ничего сверхъестественного, особенно для тех кто работал в общепите. Но вот поддерживать такое заведение на плаву сложно. Тут УК и заявляет о выгодных условиях покупки алкоголя (а алкоголь - это ваша чистая прибыль) и предлагает прочих выгодных поставщиков(тоже большого стоит). Но это все, на мой взгляд, что может склонить тебя к покупке франшизы, вместо организации собственного такого заведения.
В маленьких городах люди будут только на выходных. Вся неделя простоит впустую.

03 Августа 2018, 16:20:59
Ответ #2

Сочинский

  • ***
  • Информация Оффлайн
  • Постоялец
  • Сообщений: 132
  • Карма: +3/-6
Это обычная цена за заведение такого типа, и паушальный взнос, и инвестиции. К предыдущему посту могу добавить о выгодных поставщиках: в таких заведениях должна иметься возможность оперативных и своевременных поставок, особенно алкоголя. Вы не можете сгонять в соседний магазин и поставить у себя в баре бутылку. А если представителей этих самых выгодных поставщиков нет в вашем регионе? 100% будут сбои в поставках. А отказывать посетителю в напитке, который есть в меню, по причине отсутствия того на скаладе, это уже не сервис... А клиент, даже молодой, на который бар расчитан, у нас уже тертый.

04 Августа 2018, 14:23:46
Ответ #3

Katarina

  • ***
  • Информация Оффлайн
  • Постоялец
  • Сообщений: 137
  • Карма: +0/-0
Это обычная цена за заведение такого типа, и паушальный взнос, и инвестиции. К предыдущему посту могу добавить о выгодных поставщиках: в таких заведениях должна иметься возможность оперативных и своевременных поставок, особенно алкоголя. Вы не можете сгонять в соседний магазин и поставить у себя в баре бутылку. А если представителей этих самых выгодных поставщиков нет в вашем регионе? 100% будут сбои в поставках. А отказывать посетителю в напитке, который есть в меню, по причине отсутствия того на скаладе, это уже не сервис... А клиент, даже молодой, на который бар расчитан, у нас уже тертый.
Если действовать в рамках закона, то да, это может быть проблемой. Но обычно, я даже вижу это во всевозможных заведениях, работники бегают магазины, когда что-то закончилось. Насчет алко не скажу, но за продуктами точно.

04 Августа 2018, 20:20:15
Ответ #4

Сочинский

  • ***
  • Информация Оффлайн
  • Постоялец
  • Сообщений: 132
  • Карма: +3/-6
Это обычная цена за заведение такого типа, и паушальный взнос, и инвестиции. К предыдущему посту могу добавить о выгодных поставщиках: в таких заведениях должна иметься возможность оперативных и своевременных поставок, особенно алкоголя. Вы не можете сгонять в соседний магазин и поставить у себя в баре бутылку. А если представителей этих самых выгодных поставщиков нет в вашем регионе? 100% будут сбои в поставках. А отказывать посетителю в напитке, который есть в меню, по причине отсутствия того на скаладе, это уже не сервис... А клиент, даже молодой, на который бар расчитан, у нас уже тертый.
Если действовать в рамках закона, то да, это может быть проблемой. Но обычно, я даже вижу это во всевозможных заведениях, работники бегают магазины, когда что-то закончилось. Насчет алко не скажу, но за продуктами точно.
Алкоголь покупать в магазине чревато огромными штрафами и вообще закрытием. Всё, что на витрине должно четко соответствовать закупочным накладным. Всегда можно понадеяться на авось прокатит, но с таким подходом бизнес долго не просуществует, мне кажется.
А вообще, дело не простое - открыть бар такого масштаба. Есть смысл начать с франшизы. Сэкономите кучу времени - откроетесь быстрее, быстрее начнете окупаться

06 Августа 2018, 16:21:49
Ответ #5

Katarina

  • ***
  • Информация Оффлайн
  • Постоялец
  • Сообщений: 137
  • Карма: +0/-0
Это обычная цена за заведение такого типа, и паушальный взнос, и инвестиции. К предыдущему посту могу добавить о выгодных поставщиках: в таких заведениях должна иметься возможность оперативных и своевременных поставок, особенно алкоголя. Вы не можете сгонять в соседний магазин и поставить у себя в баре бутылку. А если представителей этих самых выгодных поставщиков нет в вашем регионе? 100% будут сбои в поставках. А отказывать посетителю в напитке, который есть в меню, по причине отсутствия того на скаладе, это уже не сервис... А клиент, даже молодой, на который бар расчитан, у нас уже тертый.
Если действовать в рамках закона, то да, это может быть проблемой. Но обычно, я даже вижу это во всевозможных заведениях, работники бегают магазины, когда что-то закончилось. Насчет алко не скажу, но за продуктами точно.
Алкоголь покупать в магазине чревато огромными штрафами и вообще закрытием. Всё, что на витрине должно четко соответствовать закупочным накладным. Всегда можно понадеяться на авось прокатит, но с таким подходом бизнес долго не просуществует, мне кажется.
А вообще, дело не простое - открыть бар такого масштаба. Есть смысл начать с франшизы. Сэкономите кучу времени - откроетесь быстрее, быстрее начнете окупаться

Да, вероятно быстрее откроетесь. Но все же следует хорошенько подумать, надо ли это вообще :))