Хотелось бы начать свой отзыв с того, что если вы ищите лёгких путей, то не ищите) бизнес «под ключ», это не «заплатил – дали все ресурсы и инструменты – зарабатывай миллионы». Нет, милые читатели моего отзыва , так не получится! Моя история сотрудничества по система франчайзинга с компанией «Мосигра» начнётся с того, что я не один вкладывался в это дело. Я молодой парень, который хотел зарабатывать на собственном деле, но у меня был друг, у которого финансовая часть была получше моей и он также хотел зарабатывать. Я ему предложил открыть какое-то дело вместе. С него – большая часть инвестиции (ударений на «о»), с меня – клиенты и все мыслительные процессы. Также, я ему сказал, что позже отдам ту часть суммы, которую он переплатил. Так мы и договорились.
Ну, так как мы парни молодые, то сразу поняли, что нужно заняться тем, что будет популярно среди молодёжи. Вариантов было на самом деле множество, потому как чем только не интересуется сейчас молодёжь) но хотелось что-то более-менее полезное, не какие-то там кальянные, бары, клубы, а что-то безвредное и не из разряда «тусовок»! Да и по вложениям мы хотели минимально вложиться. Так мы задумались о настольных играх. Сразу обозначу, кем могут быть ваши клиенты и для чего берут настольные игры. Тут пределов нет) их покупают и для детей, и для вечеринок, для посиделок с друзьями в маленьком кругу людей, для тех же кальянных, кстати и прочих арт-кафе) даже есть эротические настольные игры и фанты, которые пользуются спросом, как среди молодых парочек, так уже и взрослых женатых, дабы освежить половую жизнь!)) а сами настольные игры не так уж и дёшево стоят. Зато они навсегда, если бережно с ними обращаться. Так мы и пришли к сотрудничеству с компанией «Мосигра») и я вам расскажу один секрет, который мы использовали для продвижения. Даже несколько!))
Первое – мы создали сообщество «ВКонтакте» с нашим ассортиментов, красиво оформили, пригласили туда друзей, так за полторы недели у нас уже было около 300-т человек, позже начали добавлять других людей с нашего города. И что же мы сделали следующим?) мы устроили конкурс, где бесплатно подарили одну настольную игру, тем самым привлекая клиентов. Мы устроили распродажу именно в магазине за свой счёт. На акцию были выставлены те товары, которые не пойдут нам в убыток. Позже, мы создали доставку по России, доставку оплачивали сами. Это вам роли не сыграет, зато клиентов подобьёт. В последствии мы сделали её платной) Какой же вывод из этого можно сделать и зачем мы всё это затеяли?) Пользуясь тем, что мы не какие-то дилетанты, а известный бренд «Мосигра», мы заинтересовали клиентов и работали не только внутри своей точки и данной компании, но и самостоятельно) поток клиентов и прибыль гарантирована) где же выбрать точку? Либо это должен быть проходимый ТЦ в вашем городе, либо же вариант стрита, тут мой совет такой – выбирайте место, где больше молодёжи, это должно быть где-то в центре и поближе к школам, институтам, университетам и т.д.
И тут вам неожиданность – мы сначала открыли стрит – точку в центре, а совершенно недавно стартовала наша вторая точка в ТЦ, поэтому я знаю, о чём говорю) первый магазин нам обошёлся в 2,5 миллиона рублей, второй – в 4 миллиона. Как вы понимаете, окупилось всё быстро, раз мы открыли второй магазин) не думайте, что мы сами решали все вопросы, «Мосигра» нас вела и ведёт постоянно! Это ребята – просто нечто! Поэтому очень советую не жалеть денег и вложиться в свой бизнес!))