Раздел обсуждения франшиз > Услуги для бизнеса
ФРАНШИЗА ГЛОБАЛ ФИНАНС - Отзывы
Wladimir:
В свое время я занялся строительным бизнесом и все меня устраивало, но решил заняться бизнесом по предоставлению бухгалтерских услуг. Для этого мне и бухгалтеров искать не нужно было – у самого в штате их 7 человек. Так как я из небольшого города с населением немного больше 300 тысяч, то решил сначала изучить, как идут дела у партнеров Глобал финанс в других городах с таким количеством жителей. Обзвонил с десяток партнеров и мне сказали, что в среднем получается 300-700 тыс. в месяц. Только в период отчетности доходы увеличиваются, но не так и сильно, процентов на 20.
Подумал я, что больше миллиона мне в месяц не заработать и решил все-таки остаться в строительном бизнесе.
Сами представители Глобал финанс советовали открываться в городе побольше, но я уже не в том возрасте. В целом, осталось приятное впечатление от общения с ними. Спасибо.
Леонид Маркович:
То есть получается, что бизнес можно назвать немного сезонным. В период годовой отчетности густо, а посреди года может быть и пусто? А есть какие-то постоянные клиенты, которым нужно постоянно учет вести?
Я так понял инвестиции могут отличаться? А чем именно в итоге будут отличаться предложенные пакеты?
Сам франчайзи должен отлично разбираться в бухгалтерии или это неважно, лишь бы работники хорошие были?
Аня:
Леонид Маркович, лично я твердо убеждена, что нужно очень хорошо разбираться в бизнесе, которым собираетесь заниматься, что бы это ни было. Я работала бухгалтером не один год до того, как решила открыть свой бизнес. Это, как бы, и не обязательно. Однако репутация фирмы на мне, значит, я должна понимать, что делают мои подчиненные.
Бизнес немного сезонный, но может и повезти с постоянными клиентами.
Vetlova:
уважаемые форумчане, а кто-то слышал отрицательные отзывы о франшизе глобал финанс? не могу понять, перерыла весь интернет, прозвонила с десяток франчайзи и даже ездила к одому в офис, в целом все всех устраивает, кроме сроков окупаемости. Они больше заявленных. Cмущает то что у той же компании 1С очень много негатива в интернете. Завсегдатые очень прошу прокомментировать
Oleg31:
все очень просто! общался с одной косалтиноговой компанией в сфере франчайзинга и понял что глобалфинанс сейчас работают на имидж и очень жестко отбирают партнеров в сеть вот и весь фокус. Думаю пройдет еще пару лет начнут продавать всем подрят, чтобы заработать на продажах самой франшизы как и большинство крупных компаний. Вот тут и польются как из рога изобилия и негативные отзывы на франшизу и скандалы и все что хотите. Я в чудеса не верю. Это же как в классике))) идет стадо коров по фруктовому саду и первые не напрягась едят вкусные яблоки, вторые чтобы их поесть вытягивают шею, третьи едят не яблоки а листья, четвертые сучья, а пятые какашки за всем стадом))). В любом случае все компании создаются чтобы зарабатывать бабло и это факт. у мелких компаний просто нет жира, чтобы поработать пару лет и пару лямов гринов на инмидж, а весь крупняк действует по стандартной схеме. Cтарт-работа на имидж-построение костяка партнеров-максимум зароботка- продажа компании “западным партнерам” на пике))) и фиксация прибыли
Навигация
Перейти к полной версии