; Не могу решиться на покупку

Тема: Не могу решиться на покупку
 (Прочитано 1032 раз)

Оставить заявку на франшизу

Автор

22 Августа 2019, 09:01:57
Прочитано 1032 раз

Виктория123

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Друзья! Помогите, уже несколько недель мучаюсь, покупать или нет франшизу сети студий маникюра. Какой писать не хочу... но расклад примерно такой: стойка в ТЦ, паушальный взнос - 500 тыс. Остальные инвестиции в районе 800 тыс. За 500 тыс. помимо бренда (порядка 10 студий в моем городе и около 100 по стране, т.е. у нас в городе этот бренд не особо известен) предлагают поиск и подбор аренды, CRM, базу знаний, помощь в подборе персонала и собственную косметику, которая типа дешевле.. в договоре помощь по аренде никак не прописана, но клянутся, что сами будут все искать, просто типа в договоре концессии не могут это прописать... роялти фиксированные. Нашла несколько негативных отзывов, типа деньги берут, после этого особо не помогают, но такие отзывы есть на любую франшизу, обычно пишут люди, которые думали, что им самим ничего делать не придётся, бабло само в карман посыпется.. большинство отзывов все-таки положительные, но похожи на заказные... деньги у меня частично заемные, поэтому такие метания. Вроде и хочется и колется. Помогите определиться!

06 Сентября 2019, 08:26:08
Ответ #1

vlada

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Действительно, тут нужно хорошо прикинуть стоит ли оно того...

07 Октября 2021, 17:44:33
Ответ #2

Ivanvladimirovich

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
  • Бизнес аналитик
Открывать бизнес по франшизе еще и на заемные средства. Риск высокий.
Как минимум с запасом финансов на три месяца с расходами и зарплатой, тогда вы еще сможете в случае чего, прикрыть или развить дальше судя по ситуации.

А про договор, знайте, все что в нем не прописано, считайте этого нет. В случае чего, они на полном праве могут отказаться от слов, и будут ссылаться на договор. Такие реалии.

Вообще желательно выбирать из проверенных бизнес франшиз: https://www.franshizik.ru/franchises/doveriye
Здесь стоит обратить внимание на раскрученность бренда и что о нем реально пишут в сетях, те кто купил.
Если информации в сети нет, скорее всего не стоит. Потому что доверительные франшизы идут на диалог и обсуждают, пытаются найти решения, когда что-то не так пошло. А тем кому пофиг, просто чистят отзывы и живут спокойно находя дурачков, кому втолкнуть.
С 2012 в мире франчайзинга. Могу помочь с подводными камнями и рассказать практически про любую франшизу.