Автор Тема: Отзыв на франшизу одежды для беременных NEWFORM  (Прочитано 3855 раз)

Оффлайн Тонюшка

• Новичок
  • *
Моя история начнётся с того, что я решила купить франшизу будучи беременной. Взбрело мне это в голову. (без спойлеров обойдусь)

Я девушка не бедная, давно сама прилично зарабатываю. С мужем долгое время не могли завести ребёнка по причине здоровья, ну это не важно. На 5 месяце я решила, что нужно что-то символичное совершить, чтобы было памятно и я увидела рекламу франшизы «NEWFORM». Сказала мужу, он дал добро, деньги всё равно мои. Нет, у нас есть общий бюджет, а есть у каждого личный, который мы откладывали ДО того, как поженились, по-моему логично)

Ну да ладно, в общем долго не раздумывая, я ж беременная и вся на гормонах, я положила начало сотрудничеству с «NEWFORM». Если кто не знает, то эта компания выпускает одежду для кормящих и беременных, начиная от нижнего белья и спальных комплектов, заканчивая вечерними нарядами и всякими джинсами. Качество как и заявлено полностью соответствует всем требованиям по составу и крою для беременных и кормящих, тут претензий нет. Как говорится, ожидание и реальность совпали)
Всё действительно будет так, как «NEWFORM» обещает. Это и помощь в выборе помещения, поддержка на всех этапах развития моего бизнеса, по сей день у меня постоянно всё спрашивают, помогают. Мне даже предложили в кредит, такое я впервые встречаю) но у меня как бы были деньги, поэтому просто вам на заметку. Также, спустя полгода мне начислили денежные бонусы, в принципе неплохие. На открытие магазина мне дали профессионального сотрудника из уже давнишнего другого магазина «NEWFORM». Это было отличный опыт, так как человек действительно во всём соображает. Я с ним консультировалась постоянно. Он обучил весь мой персонал, помог с мерчиндайзингом, что играет важную роль при первом впечатлении о магазине в принципе.
Обошлась мне франшиза ровно в 1 000 000 рублей. Окупилось всё через 1,5 года. Почему у меня такие смешанные эмоции и я не знаю, какой мой отзыв?

Всё очень круто, покупатели есть, НО их не так много, как хотелось бы. Я считаю, что 1,5 года для окупаемости – это очень долго! Обещали, что за 7-9 месяцев всё окупится. Я понимаю, что зарабатывать дальше буду, но хотелось бы, чтобы все мои старания были не напрасны. Ведь я не 100 рублей вложила, а извините 1 миллион. Это большая разница, скажем так. И хочется, чтобы я помнила это открытие во время своей беременности как нечто чудесное, но пока что это не так. И заканчивать сотрудничество с «NEWFORM» не хотелось бы. Зачем же столько времени и сил убивала?
Вот такая моя история. Можете считать отзыв о «NEWFORM» и положительным, и отрицательным. Но пока он скорее нейтральный. Не советую, всё же!

Оффлайн Матвей Чудов

• Новичок
  • *
Re: Отзыв на франшизу одежды для беременных NEWFORM
« Ответ #1 : 08 Декабря 2017, 22:19:11 »
Мне кажется, что продажа одежды для беременных это, как не крути, узкий профиль. Покупательницы есть, это понятно, но их не может быть очень много, все-таки беременными не все же ходят, причем постоянно. Сама задумка бизнеса интересная, просто больше пойдет для больших и не бедных городов. В городках поменьше и победнее люди прекрасно и без специальной одежды для беременных обходятся.

Оффлайн Анастасия

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 21 Декабря 2017, 00:03:37 »
А я думаю, что лучше всего одежду для беременных продавать вместе с другими товарами. Это могут быть товары для новорожденных, товары для молодых мамочек - типа бюстгалтер дл кормления, молокоотсос и тому подобные товары. Тогда такой магазин будет популярен у одной и той же клиентки достаточно долгое время - от начала беременности и до того, как ребенок пойдет в детский сад, а то и дольше.

Оффлайн Сергей

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 04 Февраля 2018, 11:06:58 »
Чем больше ассортимент, тем лучше, не спорю, но склоняюсь к тому, что пусть будет меньше товара, но будет всё высокого качества и всё в наличии. Беременные все разные, как по размерам, так и у каждой женщины в этот период свои какие-то особенности в плане выбора одежды. Особенно упор нужно делать на одежду для холодного времени года. Летом еще можно подобрать одежду, это не так сложно, как зимой, например. 

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
Компания предлагает одежду для беременных - повседневные и праздничные наряды, деловые костюмы и одежду для дома, джинсовую одежду и одежду для занятий спортом. Кроме того, есть и белье для беременных и кормящих.
Дело хорошее, ведь беременным тоже хочется выглядеть хорошо, независимо от того ходит она на работу или ждет ребенка в спокойствии родных стен :)
Что касается этого бизнеса, довольно рискованно. По крайней мере, нужно быть готовым, что быстро не окупится.

Оффлайн Милана

• Постоялец
Если бы я решилась на открытие магазина одежды, то он бы не был таким узкопрофильным. Крайне сложно, как мне кажется, заниматься совсем ограниченным кругом клиентов. Вот открыть в большом магазине одежды отдел для будущих мам - это отлично. Я вообще больше склоняюсь к магазинам для семейного шоппинга.

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
Когда жена была беременна первым, мы не могли нигде найти нормальную одежду для беременных - сплошные балахоны, да безразмерные, ужасно безобразные комбинезоны. Помню, жена тогда мечтала об открытии магазина для беременных и для младенцев. На самом деле, в таком магазине можно не только одежду продавать, ведь беременные и только родившие нуждаются во многих других полезных вещах. Следует смотреть на ассортимент товара, который предлагает фирма.

Оффлайн TimothySup

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу одежды для беременных NEWFORM
« Ответ #7 : 31 Января 2019, 14:09:34 »
На втором этаже магнита,не полностью для беременных, но выбрать можно,и во дворе магнита того же, где ермолинские полуфабрикаты, есть магазин одежды там  в свое время и костюм и брюки на каждый день выбирала.

Оффлайн Frankgem

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу одежды для беременных NEWFORM
« Ответ #8 : 07 Апреля 2019, 00:45:46 »
Рынок детской одежды совсем не заполнен....я бы сама купила какую-нибудь франшизу, но вот только пока денег нет.

Оффлайн Софи

• Новичок
  • *
Когда жена была беременна первым, мы не могли нигде найти нормальную одежду для беременных - сплошные балахоны, да безразмерные, ужасно безобразные комбинезоны. Помню, жена тогда мечтала об открытии магазина для беременных и для младенцев. На самом деле, в таком магазине можно не только одежду продавать, ведь беременные и только родившие нуждаются во многих других полезных вещах. Следует смотреть на ассортимент товара, который предлагает фирма.

Вы не муж, а мечта :))

Оффлайн isabella

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 10 Октября 2020, 17:47:42 »
Какая же вы молодец ! Вместо того, что бы всю беременность валяться на диване, взяли и открыли свой бизнес) я помню , как при беременности было сложно купить себе что то удобное и красивое

Оффлайн laren

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 16 Октября 2020, 20:49:21 »
Как же не хватает магазинов для беременных и кормящих мамочек ! Дискриминация какая то )

Оффлайн бинтим

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 28 Октября 2020, 13:02:17 »
Название такое... не оптимистичное  ;D

Оффлайн tanyamama

• Новичок
  • *

Вы не муж, а мечта :))
Вот уж да) повезло так повезло)

Оффлайн кукушка

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 20 Декабря 2020, 12:25:33 »
Беременным очень сложно найти хорошую одежду . Чтобы была модная, и при этом по бюджету подходила . Сами понимаете , интернет магазины не подходят , нужна примерка . А в рознице продают в основном колхоз