; Отзыв на франшизу Gulliver

Тема: Отзыв на франшизу Gulliver
 (Прочитано 4069 раз)

Оставить заявку на франшизу

Автор

05 Января 2018, 05:38:33
Прочитано 4069 раз

Ярослава

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Приветствую вас, будущие предприниматели) я решила поделиться отзывом на франшизу компании «Gulliver», так как наше с ними сотрудничество длится уже чуть больше полутора лет, скоро близится день моей окупаемости, поэтому я с уверенностью могу рассказать вам свою историю) честно, я не встречала более продуманной бизнес-модели. Прежде чем начать своё сотрудничество с «Gulliver», я посетила ни одни переговоры с другими компаниями, в том числе и с «Гулливер», но поразила меня она. Именно своим серьёзным подходом к делу. Даже до подписания договора вам ясно и понятно расскажут, на что пойдёт каждая ваша уплаченная копейка! У меня бюджет составлял 2,5 миллиона рублей. Никаких вам платежей за использование бренда, никаких ежемесячных исчислений. Вы платите только за товар, а в данном случае – это бизнес! Хочу также вам рассказать о том, что это за компания «Gulliver» и чем мы занимаемся, чтобы вы имели представление!) «Gulliver» - это бренд одежды для детей.

Очень качественная, практичная, модная и удобная. Существует эта компания аж с 1997 года, но по франчайзингу начала работать с 2006 года. У них более 100 штук проданных франшиз, которые не закрылись и продолжают свою работу, а также около 100 своих собственных предприятий. И то, и другое постоянно открывается. В ассортименте у нас есть даже игрушки. «Gulliver» работает не только в России, но также и за её пределами – СНГ, Европа. Изначально у компании было другое название и занимались они только оптовыми продажами исключительно игрушками. И позже они открыли уже линию игрушек под брендом «Gulliver», а с 2003 года начали заниматься одеждой. У них собственные неповторимые коллекции. У каждой есть своё название) у нас продаются совершенно разные единицы одежды – от верхней до нижнего белья, включая аксессуары и как я уже упомянула выше – игрушки.  У нас есть повседневные варианты одежды, школьные, спортивные и торжественные. 2 раза в год нам приходят новые коллекции, в которых «энное» количестве единиц) почти 3 года подряд «Gulliver» получал награду среди детской одежды.

Многие знакомые у меня интересовались вопросом ведения бизнеса, мол, как тебе удалось это? Ведь ты ни разу не управляла даже одним человеком в штате сотрудников? Дело в том, что в «Gulliver» я прошла полноценное и ускоренное обучение. Меня учили не только управлению, но так же и продавать, и мерчендайзингу и прочим мелочам, чтобы я знала, как должны работать мои сотрудники! Многое пришло с опытом, конечно, но широкую базу мне дали именно на обучении.

Мне оказали колоссальную поддержку даже в выборе помещения, подбора сотрудников, дали уроки по маркетингу. С самого начала действительно будет поддержка, даже сейчас мне помогают. Я могу обратиться по любому вопросу и мне незамедлительно ответят. Этим мне тоже понравилось отношение «Gulliver» к своим франчайзинговым предприятиям. То есть, вам не просто продадут товар. Вас будут вести и дальше! Именно поэтому я советую выбрать именно франшизу«Gulliver», а окупаемость хорошая и не длительная, это выгодный вклад в своё будущее!

19 Января 2018, 22:27:08
Ответ #1

Сергей

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Хорошо, когда есть поддержка со стороны компании, пусть даже это происходит только в первый год, но всё равно. Когда у тебя нет опыта владения таким бизнесом да и вообще любым видом деятельности, которым нужно управлять самостоятельно, то без этого не обойтись. Вопрос у меня только в том, где просто так можно взять денег на первый взнос и бывает ли такое, что франшиза не окупается?

05 Февраля 2018, 16:53:47
Ответ #2

Анастасия

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
В эту компанию пошла бы только по одной простой причине, что они на рынке уже много лет работают и что проверенные временем и многими бизнесменами. Негатив-то в принципе можно найти в любой компании, но мне кажется, что лучше всё равно искать франшизы, у которых этого меньше всего. Бывает откроешь отзывы, а там сплошной негатив. Пусть половина даже - это не сильно правда и в это верить не хочется, но факты остаются фактами.

02 Марта 2018, 00:31:11
Ответ #3

Taras

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Что меня напрягает в таких компаниях - инвестиции в 2,5 млн. рублей. Сколько отзывов по франшизах одежды читаю, во многих эта сумма идет. А ведь торговать одеждой довольно рискованно. Нужно прямо на 200 процентов быть уверенным, что такую одежду будут покупать в вашем городе или в вашем районе. И вообще, я считаю, нужно сначала специально в магазины компании зайти, посмотреть на качество и цены товара, глянуть, есть ли покупатели.

13 Марта 2018, 22:30:15
Ответ #4

Н. Перова

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Странное название для детской одежды  :-\ Но это не важно, все-таки важнее доходность магазина, а не его название  ;)
Если честно, я не понимаю смысла в том, чтобы покупать франшизу такой одежды. Смотрите, вы сами говорите, что ничего в дальнейшем не платите, а только за товар. Таким же образом можно покупать товар оптом и продавать в розницу ( у нас так множество народа делает) и при этом не нужно переплачивать за бренд.

21 Мая 2018, 01:29:38
Ответ #5

Милана

• Информация Оффлайн
  • Постоялец
С одеждой от Гулливер я совершенно не знакома. Мой интерес к франшизам одежды есть, особенно к детской и подростковой. Но я, скорее всего, все-таки не выберу франшизу в этой категории, потому ч то с одеждой нужно уметь работать, а это не всем дано. Приятно то, что компания помогает и поддерживает своих франчайзи, это всегда подкупает.

02 Августа 2018, 13:08:28
Ответ #6

Алиса

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Слышала от знакомой, что информация перед заключением договора франшизы отличается от того, что вас ждет на самом деле. С ее слов, по крайней мере, она с трудом окупила хотя бы вложенное.

06 Августа 2018, 14:04:49
Ответ #7

Holly

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Странное название для детской одежды  :-\ Но это не важно, все-таки важнее доходность магазина, а не его название  ;)
Если честно, я не понимаю смысла в том, чтобы покупать франшизу такой одежды. Смотрите, вы сами говорите, что ничего в дальнейшем не платите, а только за товар. Таким же образом можно покупать товар оптом и продавать в розницу ( у нас так множество народа делает) и при этом не нужно переплачивать за бренд.

Так это же плюс. Тебе помогают открыть бизнес, а ты по сути являешься свободным человеком и просто закупаешь товар. Как делал бы и сам по себе. Ну ограничен одной маркой, но маркой хорошей. Это действительно классная детская одежда.

20 Октября 2020, 17:06:44
Ответ #8

katerinka

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Магазин не плохой, вещи стильные, классного качества . Но явно не для регионов, потому что ценник очень высокий. Не многие родители способны стоолько тратить на детскую одежду

30 Октября 2020, 09:06:48
Ответ #9

кукушка

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Слышала от знакомой, что информация перед заключением договора франшизы отличается от того, что вас ждет на самом деле. С ее слов, по крайней мере, она с трудом окупила хотя бы вложенное.
Она покупала франшизу Гулливера?

08 Ноября 2020, 21:42:08
Ответ #10

renata

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
На мой взгляд цены в магазине завышены , для региона уж точно . Качество хорошее , ассортимент тоже

23 Ноября 2020, 21:59:49
Ответ #11

mawa

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Свитер за 6000, джинсы за 5000, при том что вещи самые обычные . Стильные -да, но малышей хочется все таки одевать как малышей, а не взрослых дядек

24 Ноября 2020, 18:45:25
Ответ #12

Николай5

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
А мне понравился магазин , хотя и был перетоварен. Если порыться хорошенько , можно найти интересные модели

09 Декабря 2020, 18:39:21
Ответ #13

annet

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
И правда очень дорого. Мы особо не жалеем денег на детскую одежду , но тут цены просто космические

24 Декабря 2020, 20:01:29
Ответ #14

gagas

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
А что по роялти?