Приветствую вас, будущие предприниматели) я решила поделиться отзывом на франшизу компании «Gulliver», так как наше с ними сотрудничество длится уже чуть больше полутора лет, скоро близится день моей окупаемости, поэтому я с уверенностью могу рассказать вам свою историю) честно, я не встречала более продуманной бизнес-модели. Прежде чем начать своё сотрудничество с «Gulliver», я посетила ни одни переговоры с другими компаниями, в том числе и с «Гулливер», но поразила меня она. Именно своим серьёзным подходом к делу. Даже до подписания договора вам ясно и понятно расскажут, на что пойдёт каждая ваша уплаченная копейка! У меня бюджет составлял 2,5 миллиона рублей. Никаких вам платежей за использование бренда, никаких ежемесячных исчислений. Вы платите только за товар, а в данном случае – это бизнес! Хочу также вам рассказать о том, что это за компания «Gulliver» и чем мы занимаемся, чтобы вы имели представление!) «Gulliver» - это бренд одежды для детей.
Очень качественная, практичная, модная и удобная. Существует эта компания аж с 1997 года, но по франчайзингу начала работать с 2006 года. У них более 100 штук проданных франшиз, которые не закрылись и продолжают свою работу, а также около 100 своих собственных предприятий. И то, и другое постоянно открывается. В ассортименте у нас есть даже игрушки. «Gulliver» работает не только в России, но также и за её пределами – СНГ, Европа. Изначально у компании было другое название и занимались они только оптовыми продажами исключительно игрушками. И позже они открыли уже линию игрушек под брендом «Gulliver», а с 2003 года начали заниматься одеждой. У них собственные неповторимые коллекции. У каждой есть своё название) у нас продаются совершенно разные единицы одежды – от верхней до нижнего белья, включая аксессуары и как я уже упомянула выше – игрушки. У нас есть повседневные варианты одежды, школьные, спортивные и торжественные. 2 раза в год нам приходят новые коллекции, в которых «энное» количестве единиц) почти 3 года подряд «Gulliver» получал награду среди детской одежды.
Многие знакомые у меня интересовались вопросом ведения бизнеса, мол, как тебе удалось это? Ведь ты ни разу не управляла даже одним человеком в штате сотрудников? Дело в том, что в «Gulliver» я прошла полноценное и ускоренное обучение. Меня учили не только управлению, но так же и продавать, и мерчендайзингу и прочим мелочам, чтобы я знала, как должны работать мои сотрудники! Многое пришло с опытом, конечно, но широкую базу мне дали именно на обучении.
Мне оказали колоссальную поддержку даже в выборе помещения, подбора сотрудников, дали уроки по маркетингу. С самого начала действительно будет поддержка, даже сейчас мне помогают. Я могу обратиться по любому вопросу и мне незамедлительно ответят. Этим мне тоже понравилось отношение «Gulliver» к своим франчайзинговым предприятиям. То есть, вам не просто продадут товар. Вас будут вести и дальше! Именно поэтому я советую выбрать именно франшизу«Gulliver», а окупаемость хорошая и не длительная, это выгодный вклад в своё будущее!