; Отзыв на франшизу BAON - одежда для семьи

Тема: Отзыв на франшизу BAON - одежда для семьи
 (Прочитано 4152 раз)

Оставить заявку на франшизу

Автор

07 Февраля 2018, 19:47:03
Прочитано 4152 раз

Бука

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
«BAON» определенно стоит своих вложений, но вы удивитесь, если я сейчас скажу то, что это не совсем моё. Я благодарна компании за то, что никогда не бросали и не бросают меня. Может дело в моей голове, точнее, дело точно в ней, но для меня это трудно. Я оказалась безответственна по отношению к своей жизни, если бы менеджеры не вытягивали меня и не помогали, я бы давно уже погорела…

Как вы знаете, «BAON» - это сеть магазинов одежды, при чём существующая уже с 1992 года. Изначально они специализировались на верхней и спортивной одежде, как вы могли понять, довольно качественной, т.к. бренд давно на рынке, выпускается Швецией, бренд в принципе популярный. Сейчас же «BAON» выпускает одежду и для мужчин, и для женщин, и для детей. Я не могу сказать, что это дешёвая марка. Но и не дорогая. Это определенно масс –маркет или же фаст фэшн, как привыкли говорить в своих кругах, дабы не спугнуть клиентов.

Я много где работала в принципе, и имела опыт работы с разного рода мерчендайзерами. Но такого подхода я не видела нигде! Каждый квартал нас проверяет, скажем так, главный мерчендайзер. За каждым прикреплен свои участки. Это очень держит в строю. Я много к тому же научилась и по выходным справляюсь с визуалом самостоятельно. Что касаемо вкладов – деньги немалые, но оправдают себя за год уж точно. Окупаемость где-то чуть меньше полутора лет. Лично у меня всё заработало быстрее, чем мне рассчитали. Я потратила чуть больше 4-х миллионов рублей. В «BAON» даже никаких роялти нет, но стоимость оплачиваете всю и сразу. Тут конечно у некоторых бывает затык.

Чему вас обучат? На самом деле, этот потрясающий объём знаний, который даётся во время обучения, он бесценен. Вас научат переговорам, ведению их, научат рассчитывать все финансово-экономические затраты, высчитывать прибыль и расходы, все издержки. Вы будете работать с амортизацией в проекте, для меня это вообще раньше были какие-то невиданные расчёты. Конечно же, вас обучат как руководителя, ваш персонал тоже как следует подтянут по всем параметрам. Этим занимаются специально подготовленные люди. Я бы конечно советовала вам присоединиться в «BAON» как можно быстрее, потому что ходит слух по компании, что цены на запуск франшиз будут повышаться. Очень хорошо видимо они идут в дело. Я же буду дальше работать над собой, потому что мне очень трудно управлять таким бизнесом, это большая ответственность, большие деньги.

08 Февраля 2018, 20:09:59
Ответ #1

Сергей

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Это нормальная тема и очень актуальная в наше время, потому как очень модным стал семейный шоппинг и очень удобно, когда приехал в один магазин и скупился на всю семью. Особенно будет прикольно, если будет одинаковая подборка вещей, чтобы все члены семьи были одеты в одинаковых цветах и оттенках. На фотопроектах это практикуют. Так что можно вкладывать  - это очень хорошая идея и 100% даст плоды.

03 Марта 2018, 01:47:27
Ответ #2

Анастасия

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Я уже говорила в другом комменте к одежной франшизе, что с одеждой работать не просто. Конечно, фишка с одеждой для всей семьи в одном магазине - это плюс. Я и сама покупаю одежду в одном магазине для всего семейства, это очень удобно и относительно быстро. Но вы никогда не узнаете, пока не откроете, пойдет ли у вас этот бизнемс или нет.

04 Марта 2018, 18:53:39
Ответ #3

ИванФ

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Мне нравятся предлагаемые нынче коллекции семейной одежды, когда можно купить похожие модели одежды буквально для каждого члена семьи. Было бы интересно сделать такую фишку, как совместная разработка дизайна с клиентами. Вот прихожу я в магазин и говорю, что хочу вот такие вот костюмы (к примеру), только с таким вот изображением (предлагаю свое). Такое встречается в интернет магазинах, а в реале я не видел.

20 Марта 2018, 18:46:54
Ответ #4

Alex

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Сам по себе магазин BAON мне нравится, несколько раз был в одном из них - товар хороший, выбор есть, цены вполне сносные.
По самой франшизе - довольно сложно найти около 4,5 млн. рублей сразу, все-таки без рассрочки трудно. Хорошо то, что предоставляется беспроцентный товарный кредит на сезон. А коллекции обновляются каждый сезон, причем скидки на закупку товара довольно серьезные.
И все-таки работа с одеждой - дело непростое, нужно иметь отличных продавцов. А сейчас немногие магазины могут этим похвастаться.

12 Апреля 2018, 22:34:56
Ответ #5

Милана

• Информация Оффлайн
  • Постоялец
Меня привлекает бизнес по продаже одежды и особенно мне нравятся как раз магазины для семейного шоппинга. Это очень удобно, когда вся семья может за один заход в магазин купить обновки для каждого. Я в своем представлении вижу удобным магазин одежды с разными отделами - для беременных и кормящих, для малышей, для подростков, для женщин, мужчин и так далее. Минус такого бизнеса в том, что нужны большие инвестиции.

20 Апреля 2018, 10:05:31
Ответ #6

Сергей

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Этот бизнес привлекателен для тех, кто хочет с продаж получать максимальную прибыль. У меня был опыт ведения бизнеса, который связан с продовольственной группой, так там,если получается накрутить процентов 30, то хорошо. Здесь можно и 300 накручивать  :)
С другой стороны продовольственная группа - это товары, без которых люди не смогут никогда обойтись и выбора у  них особо никогда нет. Прибыль меньше, но стабильнее.

06 Мая 2018, 23:21:09
Ответ #7

Милана

• Информация Оффлайн
  • Постоялец
Этот бизнес привлекателен для тех, кто хочет с продаж получать максимальную прибыль. У меня был опыт ведения бизнеса, который связан с продовольственной группой, так там,если получается накрутить процентов 30, то хорошо. Здесь можно и 300 накручивать  :)
С другой стороны продовольственная группа - это товары, без которых люди не смогут никогда обойтись и выбора у  них особо никогда нет. Прибыль меньше, но стабильнее.
Это если вы сами заниметесь покупкой у оптовиков и перепродажей одежды, тогда можно и 300 процентов накручивать (хотя вряд ли получится). Франшизное предприятие никак не может заниматься отсебятиной. Цены должны быть фиксированными хоть более-менее. Не думаю, что это правильно, когда в магазинах одной сети цены отличаются в разы. Если бы я такое заметила. то никогда больше не стала бы покупать в таких магазинах.

27 Мая 2018, 22:10:42
Ответ #8

Harlamov

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Каждая компания, выпускающая одежду, пытается привлечь клиентов новой фишкой - то одежда с оригинальными принтами, то семейные коллекции, то еще что-то. По-моему, в этой сфере только оригинальностью и можно всзять сейчас. Или же ценой. но масс-маркет не везде пользуется спросом. Больше. наверное, идет одежда средней ценовой категории с хорошим качеством.
Что нравится - магазин для всей семьи.

03 Июня 2018, 18:52:55
Ответ #9

Ирина Петрова

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Я считаю, что любой магазин может зайти, если в нём будут качественные вещи продаваться, будет большой ассортимент, будут приветливые продавцы и хорошее отношение к покупателям.
Сама много раз сталкивалась с ситуациями разными, которые сразу же отбивали у меня желание вообще находится рядом с магазином, в который я зашла.
Так и хочется сразу не со зла, а чисто ради справедливости пожаловаться хозяину на персонал. Я к тому, что на этом держится 90% всего бизнеса. Всё проконтролировать вы не сможете, но уделять максимум времени стоит.

23 Августа 2018, 12:10:55
Ответ #10

Harlamov

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Я считаю, что любой магазин может зайти, если в нём будут качественные вещи продаваться, будет большой ассортимент, будут приветливые продавцы и хорошее отношение к покупателям.
Сама много раз сталкивалась с ситуациями разными, которые сразу же отбивали у меня желание вообще находится рядом с магазином, в который я зашла.
Так и хочется сразу не со зла, а чисто ради справедливости пожаловаться хозяину на персонал. Я к тому, что на этом держится 90% всего бизнеса. Всё проконтролировать вы не сможете, но уделять максимум времени стоит.
Работа с песоналом - это дело каждой точки в отдельности. То есть сам брэнд тут не при чем) А если у вас есть претензии по работе персонала, то вы имеете полное право обратится к менеджеру.

08 Июля 2019, 10:49:08
Ответ #11

SilentKa

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Какой-то не настоящий отзыв. Автор весь посыпает голову пеплом, а УК с ним возится.. Так бывает? Мне кажется ни одна нормальная компания не будет с вами возиться, если вы ничего сами не делаете...

07 Октября 2019, 04:42:36
Ответ #12

Godnow

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Очень хорошее СП, качество товара отменное, единственное "но" - это иногда приходят костюмчики на малышей не того цвета, что заказываешь где сборка из 2-х костюмчиков, это немного расстраивает, но здесь все зависит от поставщика. Там где сборки из 4-5 шт., там все совпадает - и цвет и качество. Но цены очень радуют. А  Виктории спасибо за СП

13 Октября 2019, 18:49:33
Ответ #13

Emilebrelf

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
- Balarama kripa das

Харе Кришна Примите мои поклоны Слава Шриле Прабхупаде

Как Вы считаете, разумно ли использовать соционику при выборе будущего супруга или супруги? На своем опыте убедился, что это очень сильно помогает, ведь семья создается один раз и на всю жизнь. Мое мнение, что если бы к этой науке обращались молодые пары, прежде чем вступить в брак, то есть делали бы выбор, основываясь не на чувствах, а, руководствуясь разумом, то разводов бы не было совсем.

Отвечает Девананда Пандит дас:

Харе Кришна
Соционика, как и любое материальное знание предназначено для удовлетворения чувств. Да, прибегнув к соционике или даже астрологии, мы способны подобрать такого себе жизненного партнера, который окажется наиболее благоприятным для удовлетворения чувств. Если нам удастся обзавестись идеальной парой, то мы проживем с ней счастливо всю жизнь, возможно даже и не одну. Но цель вайшнавов – не достичь покоя в материальном мире, а развить в себе необходимые качества, которые станут пропуском в духовную реальность.

До определенной степени комфорт в семейной жизни необходим, это может стать благоприятным для размеренной духовной жизни. Но основная проблема всех браков в наше время – это не несовместимость, а категорическое нежелание партнеров вести над собой какую-либо работу по изменению сердца. Именно эгоизм является главной проблемой нашего времени. Именно из эгоистических соображений мы ищем в своей жизни похожего на нас эгоиста, с которым будет гораздо выгоднее наслаждать чувства, чем в одиночестве.

Есть такая наука, которая способна нам по-настоящему помочь. Это наука Бхагавад Гиты. Наука предания себя Кришне. Мы готовы принять любое знание материалистов, если оно поможет нам приблизиться к высшей цели – возвращению обратно к Богу. Говорится, что можно учиться преданности даже у собаки.

Многие преданные кидаются с головой в разные науки, но главный мотив такого отхода – это неудачи в попытках предаться в соответствии с наукой Бхагавад Гиты. Йога, астрология, психология, айурведа и пр., все это предназначено для совершенствования в главной для нас науке – Бхакти. Но, к сожалению, мы так часто пытаемся заменить предание временными вспомогательными дисциплинами.

Арджуна занимается практикой сознания Кришны в самых некомфортных условиях – на поле боя. Он проявляет максимум безоговорочной преданности, когда его «совместимость» с противоположной стороной равна нулю. Семейная жизнь подразумевает испытания, никакая совместимость партнеров не способна избавить их от испытаний. Когда оба супруга борются со своим эгоизмом, то никакие испытания не способны сбить их с истинного пути. Но если у супругов нет веры, нет цели, нет принципов, то их будет «колбасить» по любому поводу. Вместо того, чтобы смиренно пытаться наладить отношения в семье, изменить свой собственный характер, остепенить ожидания и запросы, они будут винить в своих неудачах друг друга, детей, тещ, соседей и тех, кто их когда-то познакомил. Но еще легче обвинить «несовместимость», потому что никто не знает что это такое, и еще потому что «несовместимость» ничего не возразит в ответ.

04 Января 2020, 22:05:17
Ответ #14

mrRandallfreex

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Ну еще пара слов о размерах домика.
Я уже писала, что делали его под человечков Playmobil: 7,5 см взрослый и 5 см ребенок. Масштаб комнат у нас предельно не правильный. Высота потолков - 20 см. Если считать, что у нас масштаб 7,5 см : 1,7-1,8 м, т,е. 1:23-24, то потолки у нас получатся в пересчете на человеческие размеры аж 4,5 метра В верхней трети комнаты закономерно "нечего украшать", и комнаты там получаются лысоватые.
 Однако ж, с другой стороны, мне вот нравится, что комнаты высокие, квартира получается воздушная и просторная. Домик же изначально был игровым, и такие потолки дают возможность комфортно играть в нем.

Еще одна проблема - глубина комнат. Сейчас она всего 14 см. Этого, конечно, мало. Но Во всех магазинских домиках, которые у нас были, глубина всегда большая, а потолки низкие, и играть в них просто невозможно Ну, возможно, это в сравнении после нашего домика, где ничего не падает, не цепляется и все безупречно видно.
Мы с Ромой решили, что в "отрезанной" части домика находятся коридоры, лестницы, двери и т.п. Большое облегчение, т.к. двери делать еще тошнее, чем окна.