Советы по выбору франшиз > Посоветуйте франшизу
Посоветуйте франшизу семейного кафе
Oleg31:
Я бы хотел открыть в своем городке хорошее семейное кафе, где было бы удобно проводить время семьям с детьми. Возможно, с игровым уголком для маленьких детей и интерактивным уголком для детей постарше. Как вариант, можно рассмотреть кафе с библиотекой (видел как-то в кино) - когда люди могут выбрать книгу, посидеть в кафе почитать и заодно перекусить, выпить кофе.
Буду благодарен, если кто-то посоветует работающую франшизу заведения подобного типа.
Harlamov:
Думаете кафе-библиотека в наше время будет пользоваться спросом? Нет, я не против, даже сам бы с удовольствием ходил в подобное заведение. Но представьте, сколько нужно иметь свободного времени, чтобы приходить в кафе почитать :o
Что касается кафе для семьи, то есть франшизы Kitchen (желательно Москва и область), семейное кафе Счастье и другие. Можно свободно найти в сети.
Dikii:
А зачем вам обязательно франшиза? Лучше потратьте эти деньги на хороший дизайн проект и отделку помещения. А еще лучше его покупку в собственность. И работайте и развивайте. Львиную долю всей прибыли кафе или ресторана как раз съедает аренда. Так что лучше иметь помещение в собственности а не тратить на покупку франшизы
ИванФ:
--- Цитата: Dikii от 04 Декабря 2017, 14:14:00 ---А зачем вам обязательно франшиза? Лучше потратьте эти деньги на хороший дизайн проект и отделку помещения. А еще лучше его покупку в собственность. И работайте и развивайте. Львиную долю всей прибыли кафе или ресторана как раз съедает аренда. Так что лучше иметь помещение в собственности а не тратить на покупку франшизы
--- Конец цитаты ---
Может, вы и правы. Однако не все желающие заняться бизнесом имеют способности к ведению бизнеса. А когда покупаешь франшизу, то вместе с ней получаете и помощь, и развитие бизнеса, продвижение, название, в конце концов. Самостоятельно можно открывать любое дело, но для новичка это крайне сложно.
Что касается франшизы семейного кафе - именно такую не встречал, а задумки ваши, Олег, мне нравятся.
Матвей Чудов:
Франшиза вообще дело не однозначное. С одной стороны, в начале пути вам помогут в бизнесе, дадут готовый бизнес. Однако и обязательств на вас свалится очень много. Хоть я интересуюсь интересными вариантами франшизы, но с осторожностью. Возможно, лучше все-таки начинать все с нуля, зато никому ничего не должен.
Сама идея семейного кафе с развлечениями не нова, конечно, однако при хорошей организации и подаче можно заработать популярность.
Навигация
Перейти к полной версии