; Отзыв на франшизу Шалуны - детская и подростковая одежда

Тема: Отзыв на франшизу Шалуны - детская и подростковая одежда
 (Прочитано 3020 раз)

Оставить заявку на франшизу

Автор

01 Марта 2018, 15:11:44
Прочитано 3020 раз

Leonard

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Угадайте кто же попался на сааааааамую бесполезную франшизу, наверно, в мире??! Конечно, я! Начало многообещающим было) я тут быстренько сообщу о том, что отзыв будет о компании «Шалуны», о сотрудничестве с ними. Хочется матом, не блинский, не буду этого делать даже со звёздочками))) короче, сначала предыстория вообще не обо мне, только косвенно) я не знаю, конечно, но может быть у всех были такие истории, когда их знакомая, или внучка подруги твоей бабушки или какая-то дальняя родственница, в каких-нибудь 2005-2009гг. попали в секту фирмы «Орифлэйм», их увезли в Москву, держали в косметическом рабстве и т.д.)) хз, но либо у моих знакомых и у меня такие дуры в окружении, либо это всепоглощающая секта с крутыми психологами (нет, разводилами))

«Шалуны» продают одежду от 0 лет и до 15 лет. Это всё, что вам нужно знать. Качество, красота, дизайн и прочее – черт с этим со всем, ведь у вас это никто не купит!) *тут должна быть радужка*
В общем, не смотря на мой мужской пол, и я себя ощутил полной ДУРОЙ!))) уплачена максимальная инвестиция – 2 миллиона 600 тысяч рублей) я спецом так длинно написал, чтоб вы ощутили всю сумму и масштаб трагедии) короче, ребята там крутые конечно, либо «Шалуны» - это их религия и они конченные сектанты, которые поклоняются неведомому Богу, но они занимаются альтруизмом, отвечаю) даже самый главный центральный офис. Но такого быть не может, поэтому я сделал другое предположение – кто-то просто отмывает денежки)) я вам даже не хочу пересказывать то, что написано на сайте, что они вам будут говорить. Это всё просто БРЕД! Я просто расскажу, как всё будет проходить:

Вам скажут, что никаких платежей и взносов платить не надо, всё постепенно пойдёт, ведь сумма и так немаленькая! Дальше подпись и тадааам, вы в дерьме. Кое-как вам помогут выбрать помещение, но к чему это? Мне кажется, у меня бы палатка на рынке с трусами-панталонами больше бы продаж делала, чем мой магазин «Шалуны») кстати, многие спрашивают, почему ты не взял за 2.100.000р., а купил за 2.600.000.р., ну я ж говорю, ребят, меня сделали мужиком-дурочкой)
Идём даааальше, срок окупаемости – 12-18 месяцев. Хм, идёт второй год, а я так далёк от этих мечт окупить свой вклад в «Шалуны») разработка бизнес-плааана и бла-бла-бла – всё хрень, никакой помощи. Только псевдо! Нихрена никто там не знает о настоящем бизнесе. Как вам такой отзыв?) Зато честно, не напоритесь на мои ошибки) Я кстати сужусь с ними) Всем добра!

02 Марта 2018, 00:21:19
Ответ #1

Taras

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Качество, красота, дизайн и прочее – черт с этим со всем, ведь у вас это никто не купит!)
Почему не купит? По Вашему отзыву совершенно не ясно, в чем проблема этой одежды. То, что компания не поддерживает и т.д., это я понял. Но и ведь и Вы, как бизнесмен, должны заниматься рекламой, нанимать хороших работников. И самое первое, что нужно было сделать, - найти хорошее место под магазин.
На сайте магазина компании одежда выглядит неплохо, есть товар с хорошими скидками. Почему же не покупается?

03 Марта 2018, 01:44:10
Ответ #2

Анастасия

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
С магазинами одежды всегда все сложно. Причем даже магазины одной торговой марки могут очень сильно отличаться по количеству клиентов. Почему так? да потому что имеет значение нахождение магазина, реклама, мастерство продавцов. Тот же обруганный автором отзыва орифлейм у некоторых консультантов расходится на ура, а у других даже по мелочи не продается. А продукция то одна. Тут уже нужно думать о своей состоятельности в ведении дел.

19 Апреля 2018, 22:28:17
Ответ #3

Сергей

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Должно быть точно плавно переходящий ассортимент. Сначала можно заниматься детской одеждой, потом подростковой. Со временем можно перейти и на взрослую одежду. Сейчас модно стало заказывать одежду через Интернет, поэтому детские вещи сложнее будет продавать традиционным методом.
Тут еще играет роль регион. В маленьких городах рождаемость меньше, чем в больших городах и поток меньше. Дети быстро вырастают и группа товаров на них может не пригодиться. И продать не продашь, потому что уже не по моде.

27 Мая 2018, 21:10:23
Ответ #4

ИванФ

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Так для начала необходимо пройтись по магазинам этой компании, осмотреть ассортимент, есть ли покупатели, как работают продавцы... Желательно бы поспрашивать у людей-покупателей, что им нравится, часто ли там закупаются. Только ненавязчиво, а, как бы, между прочим. Часто это дает отличное представление о том, каким может быть ваш будущий магазин.

27 Мая 2018, 22:07:37
Ответ #5

Harlamov

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Я считаю, что одежду для детей и подростков покупают всегда и много. Вопрос лишь в ее качестве и доступности по цене. Лично я не вижу преимуществ у брендовой одежды, если она только тем и хороша, что выпущена под громким именем. В детской одежде важно качество и удобство, а не то, кто ее выпустил.
Рынок в этой сфере почти всегда перегружен, но влезть в него можно, представив оригинальный и классный продукт.

31 Мая 2018, 22:37:44
Ответ #6

Ирина Петрова

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
У меня был горький опыт торговли такими вещами, но правда это был просто обычный магазин, а не бизнес по франшизе. Возможно это и дало такой не совсем хороший отпечаток.
Проблемы, с которыми может столкнуться каждый - это не совсем правильная геолокация, очень большие затраты на аренду, на персонал и т.д. Выручка вроде выходи неплохая, но по факту, если в ноль выходите, то это очень хорошо.
На такие магазины нужно очень много времени потратить, чтобы всё окупилось для начала и начало давать нормальный доход.

08 Октября 2020, 09:06:42
Ответ #7

Инга86

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Если товар не продаётся , возможно дело именно в нем ? Почему же вы , перед тем как вкладывать такую сумму , не проанализировали ассортимент? Если вы как мужчина не очень разбираетесь в детских тряпочках, нужно было как минимум спросить совета у знакомых мамочек )

20 Октября 2020, 21:11:54
Ответ #8

laren

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
У брендовой одежды много плюсов . Как правило это хорошее качество , плюс реклама . Интернет магазин , в котором можно посмотреть ассортимент , выбрать и уже потом пойти за вещью в офлайн магазин

06 Ноября 2020, 12:36:13
Ответ #9

annet

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Я тоже думаю , что не стоит опускать руки, потерпите ещё немного и начнёте выходить в прибыль . Детская одежда так или иначе очень выгодный товар

21 Ноября 2020, 22:36:20
Ответ #10

medvedic

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Магазин отличный! Все понятно по размерным сеткам, и составу, продавцы помогли выбрать , нам все очень понравилось

24 Декабря 2020, 12:59:12
Ответ #11

isabella

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Должно быть точно плавно переходящий ассортимент. Сначала можно заниматься детской одеждой, потом подростковой. Со временем можно перейти и на взрослую одежду. Сейчас модно стало заказывать одежду через Интернет, поэтому детские вещи сложнее будет продавать традиционным методом.
Тут еще играет роль регион. В маленьких городах рождаемость меньше, чем в больших городах и поток меньше. Дети быстро вырастают и группа товаров на них может не пригодиться. И продать не продашь, потому что уже не по моде.
Не соглашусь с вами. При покупки детской одежды очень важно потрогать ее, проверить качество , и примерить ( особенно если это обувь , шапки )

14 Января 2021, 12:51:44
Ответ #12

Инга86

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Детская одежда -это очень хороший бизнес, нужно только дать ему время

06 Марта 2021, 09:12:07
Ответ #13

Dua

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Не соглашусь с вами. При покупки детской одежды очень важно потрогать ее, проверить качество , и примерить ( особенно если это обувь , шапки )
Есть ещё момент , когда одежда реально для худых длинных детей. Если ребёнок полноват, одежду найти очень сложно

11 Марта 2021, 13:58:51
Ответ #14

Ксю

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
А на мой взгляд подростковая одежда не будет иметь такого же успеха , как детская