; Отзыв на франшизу Четыре глаза - Оптика

Тема: Отзыв на франшизу Четыре глаза - Оптика
 (Прочитано 4800 раз)

Оставить заявку на франшизу

Автор

01 Марта 2018, 15:16:03
Прочитано 4800 раз

Каролина

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Не знаю даже, с чего начать…но, пожалуй, вопрос – ну где же те самые гуру оптики, которых нам обещали?! Значит, решили мы с мужем завести семейный бизнес, но подумали, что свой с ноля будет как-то неразумно, в бизнесе мы оба бум-бум, поэтому для нас было просто идеальным купить чей-то бизнес. Рассматривали компании мы исходя из бюджета. Отобрали 4 и из них только одним мы подошли по параметрам, если можно так выразиться.

Но теперь мне кажется понятно, почему! Расскажу по порядку! Я буду говорить о сотрудничестве с компанией «Четыре глаза», отзыв будет горячим и негативным! Начнём с того, что обошёлся такой «готовый» бизнес нам в 1,3 миллиона рублей. Ничего дополнительно или заранее, мы не платили! Компания «Четыре глаза» - это сеть оптических приборов и линз, начиная от малюсеньких луп и заканчивая телескопами. В общем-то, рынок на самом деле ненасыщенный, но и нафиг он не нужен! Продажи если и бывают, то чаще всего, грубо говоря – оптовые! Ибо закупают что-то в школы, техникумы, институты, университеты, лаборатории, даже сады (!) и ооочень редко в подарок какой-нибудь телескоп или себе любимому. Один раз был прикол, девушка купила своему парню лупу, так как он её жутко ревновал, а лупа была типа для того, чтобы ему было проще искать тех «уродов», которые к ней клеятся! Хахах представляете! Вот такой положительный момент был. Быстрый вывод – мы в «Четыре глаза» продаём мелким оптом, со скидкой то есть, ну большой такой и случается это редко. Идём дальше!

Вы должны соблюдать все требования и только при этом условии будет вам счастье, как вас заверят менеджеры компании «Четыре глаза»! Только позже у меня возник один вопрос – а что это за требования?! И тогда при этом у вас будут регулярные поставки. Кхм, но суть в том, что нет продаж = нет новых поставок. Логично же? В продажах, как оказалось, виноваты мы. Но нам же не ходить по улице в костюме лупы и завлекать толпу к себе! Их способы продвижения, то есть маркетинг и реклама, оставляют желать много лучшего!!! Знаете тот момент, когда ты вроде что-то и сделал, а результата нет. Покачал пресс  15 раз и ждёшь пресса. Вот у них так же с рекламой. Какой-то эксклюзивный товар обещали...уж не знаю, что там. Срок окупаемости обещали 4 месяца. 11 месяцев и кое-как наконец окупилось. Обучение хорошее. Ещё бы оно помогало деньги заработать и клиентов приводить! Не советую сотрудничать с компанией «Четыре глаза»! Лучше поднакопите и вложитесь как следует, наш вам совет!

03 Марта 2018, 00:33:53
Ответ #1

Franz

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
 ;D Вы сами до открытия магазина часто в подобные заходили? Микроскопы, лупы, линзы для оптических приборов часто покупали? Лично я - ни разу  ;)
Вот вам и ответ, почему нет покупателей. Я сразу подумал, что хоть очки продаете - ан нет.
Вот кому, скажите, микроскоп нужен? В школу, техникум, универ - согласен. Только они купили пару микроскопов и их на десяток лет хватит. А вам продавать эту оптику нужно каждый день.

03 Марта 2018, 01:50:58
Ответ #2

Анастасия

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
А что вы хотели - не будете рекламировать свой магазин,  к вам и не придет никто. Вам франшизу продали. свое получили, а дальше больше ваша забота, как бизнес раскручивать.
Как сказали выше, вы выбрали нереально странную специализацию, очень узкопрофильную, с отсутствием большого потока людей. Товар же специфический.
И денежный вклад, как для такого товара, слишком большой.

13 Марта 2018, 20:57:19
Ответ #3

Н. Перова

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Вынуждена согласиться с комментариями выше.
Посмотрела интернет магазин "Четыре глаза" - товара довольно много и разного. Ну купит кто-то ребенку телескоп или мобильный планетарий. Только ведь это можно сделать даже через интернет. Вряд ли в городе найдутся люди, которые регулярно будут покупать оптические приборы, еще и довольно дорогие.

13 Апреля 2018, 08:29:16
Ответ #4

Oleg31

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
С другой стороны, такие товары тоже нужны. Если никто не будет их продавать, то и купить не будет где. С другой стороны, не проще ли купить телескоп или бинокль в интернете?
Настораживают некоторые требования к будущим франчайзи. Например, нужно иметь помещение не менее 35 квадратов не в жилом доме и в собственности или в аренде на срок не менее 5 лет. Вы много таких владельцев коммерческой недвижимости видели?

21 Мая 2018, 00:13:05
Ответ #5

Harlamov

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Мне такой товар вообще не кажется интересным. Лучше продавать различные модные гаджеты, которые регулярно появляются на рынке, чем торговать тем, что никому не интересно. Понятно, что в торговле подобной оптикой конкуренция куда ниже, но ведь и товар ходовым не назовешь. Я согласен, что кто-то его все же покупает, но это очень маленький процент населения.

27 Мая 2018, 22:44:49
Ответ #6

Милана

• Информация Оффлайн
  • Постоялец
Лучше продавать очки и посадить для консультации пару раз в неделю окулиста. Это будет гораздо более востребованно, чем продажа биноклей и подобной чуши. Это предметы далеко не первой необходимости. и даже не счторой.

24 Июля 2018, 11:10:58
Ответ #7

Katarina

• Информация Оффлайн
  • Постоялец
Тоже сначала подумала, что это продажа очков :) Такой товар должен быть представлен как одна полка в сувенирном магазине. Ну может с возможностью привезти под заказ более широкий ассортимент.

27 Июля 2018, 12:01:35
Ответ #8

Михаил

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Один раз купил тут бинокль в подарок, больше не представляю, зачем бы не еще сюда заходить. Да и магазина кажется больше нет.
Да и вообще пошел бы в охотничий, но 4глаза оказались на пути, решил не терять время. Вот тут проходимое место сыграло им на руку.

17 Октября 2020, 15:41:45
Ответ #9

бинтим

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
И правда , на что вы рассчитывали? Это не товар первой необходимости . Свою нишу вы в любом случае заняли, но ждать, что вы будете продавать Липцы с молотка как то не логично

21 Ноября 2020, 21:51:21
Ответ #10

tanyamama

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Почему бы вам не начать сотрудничать с компаниями , где то , что вы продаёте будет актуально? Детские центры , школы . Предложите им специальную цены за миниопт

15 Декабря 2020, 08:06:06
Ответ #11

renata

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Открывая подобный магазин , не стоит расчитывать на большую прибыль. Да, скорее всего в своём городе вы уже заработали себе статус и имя. Если клиент будет искать что то по теме, он пойдёт к вам . Но часто ли потребителю  необходим товар, и вашего ассортимента? Не думаю

15 Января 2021, 10:23:26
Ответ #12

annet

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Ну а если серьезно, на что вы рассчитывали? На таком товаре много не заработаешь . Расширяйте ассортимент

25 Апреля 2021, 08:19:35
Ответ #13

Адель

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Сначала подумала , что речь пойдёт о магазине оптики) а тут все намного интереснее) прибыли мало, по понятным причинам. Это не тот товар, который будут покупать на постоянной основе , вы так не думали перед тем как брать франшизу?

16 Июня 2021, 12:08:38
Ответ #14

asim

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
С другой стороны, такие товары тоже нужны. Если никто не будет их продавать, то и купить не будет где. С другой стороны, не проще ли купить телескоп или бинокль в интернете?
Настораживают некоторые требования к будущим франчайзи. Например, нужно иметь помещение не менее 35 квадратов не в жилом доме и в собственности или в аренде на срок не менее 5 лет. Вы много таких владельцев коммерческой недвижимости видели?
А онлайн купить не вариант ?