; Отзыв на франшизу Броско фитнес

Тема: Отзыв на франшизу Броско фитнес
 (Прочитано 3084 раз)

Оставить заявку на франшизу

Автор

15 Декабря 2017, 12:39:56
Прочитано 3084 раз

Трофим

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Всех приветствую! Хотел бы рассказать свою историю о приобретении франшизы компании «Броско фитнес», и да, я мужчина) выбирал франшизу из того перечня, на который хватило бы денег, как бы глупо не звучало) но глупее то, что на эту франшизу меня уговорила моя жена, когда узнала о том, что я хочу открыть готовый бизнес) но вы не подумайте, что мой отзыв отрицательный! Он очень даже положильный.

В принципе с чего началась моя история я рассказал. Давно копили с женой на крутое путешествие, но я решил, что благоразумнее будет вложить их во что-то стоящее.
В общем, определились, с  кем мы будем сотрудничать, дальше дело стояло за бОльшим – обо всём договориться. Не скажу, что мы долго раздумывали о том, правильное ли решение мы принимаем, жена была уверена в одном – не обогатеем, так похудеет))
В принципе, мы и обогатели и она похудела)
Франшиза мне стояла 2-х миллионов рублей в общем, первый вклад был в размере 300 000 рублей, кстати неплохо. Мало у кого есть такое. Обычно либо больше, либо вся сумма.

Мы переговорили с менеджерами «Броско фитнес», нам пристроили одного помощника, который нас обучал, помимо различных тренингов, вебинаров и практики. Составили личный дизайн для нашего клуба, то есть по сути проектом мы не занимались. Лишь говорили то, как видим, с этим либо соглашались, либо нет. Сейчас мы понимаем, что всё правильно сложилось, в нужную картину)
Персонал у нас приятный, их тоже обучали. Зарплата и условия у них достойные, поэтому штат ещё даже не обновлялся за 2 года ни разу. Нас тоже прибыль устраивает, тем более каждый раз она повышается) говорят, что сезон обычно весна-лето, но нет, он у женщин прям постоянно)
Роялти маленький и платить вы будете за ERP и соответственно личный кабинет, потом ещё за контент в соц сетях берут и за генерацию заявок. Сумма выходит маленькая, но как бы она оправдана, за это не переживайте.

Изначально вам дадут готовый маркетинговый план на год, советую последние полгода тщательно продумывать план на следующий год! По пути будете исправлять всё, ещё у вас будет финансовый план. В принципе, если охарактеризовать, вам дадут ГОТОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН! Я решил обобщить, чтоб меньше писать) отмечу офигенный плюс – собственный веб-сайт, но не просто лендинг какой-то или просмотровой сайт, у каждого клиента будет свой личный кабинет.
Работать тренерами у вас будут не юнцы, а именно педагоги со стажем. Мою жену одна взяла на полный контроль, тем самым она её приучила к спорту, жена очень хорошо похудела, теперь ходит зазнаётся))

Сразу предупреждаю, что отчетность вы должны будете предоставлять, поэтому не филоньте! Вы будете под контролем потому что «Броско фитнес» выгодно, чтобы вы деньги зарабатывали! За 1,5 года у нас всё окупилось, я считаю без операционной прибыли. Хватать будет хоть 10 раз кататься путешествовать)
Я рекомендую «Броско фитнес» и советую вам покупать их франшизу!

19 Декабря 2017, 15:14:38
Ответ #1

Анастасия

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Так как я тоже ищу франшизу из области спорта, фитнеса, то и с Броско тоже знакома. По тому, как расписано на сайте компании, можно сделать вывод, что фитнес залы у них и правда хорошие. А вы перед покупкой франшизы были в зале от Броско или просто поверили на слово? У нас поблизости нигде не встречала залов от этой компании, а вживую хотелось бы посмотреть, как работают.

20 Декабря 2017, 23:07:32
Ответ #2

Сергей

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Моя жена тоже очень хочет франшизу от Броско. Меня же останавливает тот факт, что это залы только для женщин. Позиционируется, как уютные залы для современных спортивных и подтянуных девушек. Я же считаю, что в залы больше ходят мужчины и если и открывать спортивный зал, то такой, в котором будут занятия, как для женщинской части населения, так и для мужской. И отдельный зал для детей и подростков.

19 Января 2018, 11:16:33
Ответ #3

Franz

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
У вас еще довольно быстро всё окупилось. На такие проекты дают сроки намного больше. В среднем окупаемость от 3-5 лет. Я думаю, что успех этого бизнеса напрямую зависит от того, в каком регионе вы открываетесь, от места расположения, от конкуренции и от плотности населения. Так что, если с этим не прогадать, то можно выйти в плюс очень быстро.

02 Февраля 2018, 20:42:04
Ответ #4

Ирина Петрова

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Я бы попробовала вложиться только по причине, что вклад первоначальный в принципе по рукам каждому среднему бизнесмену, который хочет открыть серьёзный бизнес за не сильно большие деньги. Окупится или нет - это уже такое дело. Все дают гарантию 100 процентов окупаемости, но на самом деле всё может пойти не так.

08 Февраля 2018, 11:22:44
Ответ #5

Сергей

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Я бы попробовала вложиться только по причине, что вклад первоначальный в принципе по рукам каждому среднему бизнесмену, который хочет открыть серьёзный бизнес за не сильно большие деньги. Окупится или нет - это уже такое дело. Все дают гарантию 100 процентов окупаемости, но на самом деле всё может пойти не так.
Окупится или нет - это уже зависит больше от вас самих. По началу, конечно, могут сопровождать, не более, но потом вы должны сами вносить коррективы в бизнес и никто не даст гарантий, кроме вас самих, как это сработает или нет. Вот по этой причине много рабочий бизнес-моделей могут не приносить прибыль. В теории просто говорить, просто считать, а на самом деле есть столько нюансов, что даже те, кто продают бизнес по франшизе, не знают об этом и все невозможно предугадать.

17 Февраля 2018, 00:07:10
Ответ #6

Ирина Петрова

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь

Окупится или нет - это уже зависит больше от вас самих. По началу, конечно, могут сопровождать, не более, но потом вы должны сами вносить коррективы в бизнес и никто не даст гарантий, кроме вас самих, как это сработает или нет. Вот по этой причине много рабочий бизнес-моделей могут не приносить прибыль. В теории просто говорить, просто считать, а на самом деле есть столько нюансов, что даже те, кто продают бизнес по франшизе, не знают об этом и все невозможно предугадать.
Так не всегда есть свобода действий. Знаю такие франшизы, где постоянно сверху идут указки, что и как делать, кого брать на работу и так далее. Тут, конечно, нужно с самого начала обсуждать такие моменты. Однако все равно все с самого начала просчитать и предвидеть невозможно. И это касается любого бизнеса.

15 Марта 2018, 12:09:25
Ответ #7

Леонид Маркович

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
В последнее время часто замечаю, что бизнес ведут узкопрофильный - продают товар одного типа или предоставляют одну-две услуги и всё. Мне это кажется слишком рискованным. Одно дело, когда зал для широкого круга клиентов - мужчин, женщин, детей, пожилых людей... Тогда в каждой группе потенциальных клиентов наберутся люди, которые и составят ваш контингент. Зал только для женщин может не сработать.

21 Марта 2018, 00:47:47
Ответ #8

Taras

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
А я больше склоняюсь к тому, что зал чисто для женщин может выгодно отличаться от общих залов. Не все женщины, девушки, которые приходят в зал, могут похвастаться отличными формами. То есть будут стесняться окружающих мужчин. А это отбивает охоту заниматься. Да и девушки с хорошими фигурами не станут отвлекаться на мужской пол, а будут больше уделять внимания занятиям. В этом есть свой плюс.

25 Марта 2018, 20:02:05
Ответ #9

ИванФ

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Броско фитнес, кроме обычных услуг тренажерного зала, предлагает еще и услуги тренера по питанию, солярий, салон красоты, массаж. Раз уж открывать тренажерный зал для женщин, то пусть тут будет максимум услуг для здоровья и красоты прекрасного пола.
За счет широкого спектра услуг можно здорово расширить количество посетительниц. Все клубы Броско Фитнес предлагают расширенный ассортимент услуг или можно выбирать только нужные вам?

29 Апреля 2018, 21:56:59
Ответ #10

Милана

• Информация Оффлайн
  • Постоялец
Как-то зашла в такой зал и мне показалось, что туда по большей части ходят девушки, которым больше нечем заняться и их основное развлечение - это походы на фитнес, в солярий и тому подобное. Ну и селфи там можно делать :) Как-то слишком все несерьезно мне показалось. Не скажу, что это всех залах так, может, я просто попала на такой или на таких клиенток.
В любом случае, нужно тщательно изучать спрос на такие услуги в вашем городе.

21 Мая 2018, 00:45:22
Ответ #11

Harlamov

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Как-то зашла в такой зал и мне показалось, что туда по большей части ходят девушки, которым больше нечем заняться и их основное развлечение - это походы на фитнес, в солярий и тому подобное. Ну и селфи там можно делать :) Как-то слишком все несерьезно мне показалось. Не скажу, что это всех залах так, может, я просто попала на такой или на таких клиенток.
В любом случае, нужно тщательно изучать спрос на такие услуги в вашем городе.
Да какая разница, по какой причине девушки ходят в зал? :) Хоть и селфи сделать, лишь бы абонемент покупали да ходили почаще. Я не думаю, что кто-то подписывает договор с клиентками, обещая через месяц (два, три) прекрасную спортивную фигуру. А так ходят себе и пусть, хоть заниматься, хоть отдохнуть от обыденности.
Мне идея с залом для женщин, да еще и с дополнительными услугами, нравится.

31 Июля 2018, 22:40:13
Ответ #12

Мишута

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Я думаю, что чисто женский зал - идея хорошая. Как -то слышал, что девушки стесняются ходить в зал, где куча красивых мужчин, мол стыдно, не по себе и прочее. Сам я считаю, что в зал ты идешь работать и пофигу, кто там на что смотрит, но у женщин какие-то другие установки

01 Августа 2018, 12:26:38
Ответ #13

Andry85

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
А персонал тоже только женский? По идее для полного комфорта барышень должно быть так, но это ограничивает владельца в поиске сотрудников.

01 Августа 2018, 20:37:14
Ответ #14

Милена

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Я думаю, что чисто женский зал - идея хорошая. Как -то слышал, что девушки стесняются ходить в зал, где куча красивых мужчин, мол стыдно, не по себе и прочее. Сам я считаю, что в зал ты идешь работать и пофигу, кто там на что смотрит, но у женщин какие-то другие установки

Если девушка решила взять себя в руки, то она пойдет в качественный зал, несмотря на пол тренерующихся. Поэтому открывать франшизу, нацеливаясь лишь на узкую аудиторию мне кажется недальнозорким решением.