; Отзыв на франшизу Точка красоты

Тема: Отзыв на франшизу Точка красоты
 (Прочитано 6367 раз)

Оставить заявку на франшизу

Автор

17 Декабря 2017, 11:32:41
Прочитано 6367 раз

Скворец

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Даже не знаю, как описать свой отзыв. Мне кажется, я ещё сам не определился с тем, в какой он интонации. Давайте обозначим отзыв нейтральным) просто захотелось поделиться собственным опытом. Не удивляйтесь тому, что я мужчина и соответственно выбору отрасли бизнеса. Выбрал то, на что хватило денег и где понравилось, каким образом проходили переговоры. Для меня очень важно, с какими людьми я сотрудничаю, если они меня отталкивают своим нутром, то я не работаю. Я очень тонко чувствую людей и всегда знаю, обманут меня или нет. Тут такого не было. Менеджеры и представили компании «Точка красоты» были со мной любезны и правдоподобны, поэтому я их и выбрал.

Стоит рассказать немного о себе – я уже 6 лет инвестирую в чужие дела, как начал, так не могу остановиться. А с моим так скажем даром выбирать нужных людей, всё складывается очень удачно) так и копились деньги. Решил, что пора уже и своё что-то открывать. И выбор пал на дешёвую франшизу «Точка красоты». Моя история сотрудничества с ними началась с очень весёлого телефонного звонка с их менеджером. В последствии – моя девушка) мы всё обговорили, она назначила встречу с представителями их компании. Изначально мне сказала, что это готовый бизнес под ключ, где от меня требуются только лишь деньги и желание. Так же, они подметили, что плюс именно их салона красоты заключается в том, что ценовая политика устроит даже женщин и мужчин со средним заработком. В салоне не будет ничего лишнего – лаконично, сдержанно, но со вкусом. Из-за этого цена тоже соответственно ниже. Но работают в салоне исключительно профессионалы, никаких самоучек, никаких только что выпустившихся специалистов. Только работники со стажем и все с приятной глазу внешностью, что тоже очень важно. Все женщины за собой ухаживают. Иначе что это за мастер? Как говорится «сапожник без сапог». Наше знакомство и общение «Точкой красоты» протекало плавно и не напряжённо, что меня радовало. Я и сам лёгкий на подъём человек, их это тоже не огорчало) очень многое мне рассказывала и моя девушка. Тогда я точно убедился, что раз сам сотрудник не сильно высокий по статусу в компании говорит, что «Точка красоты» хорошая компания, значит это действительно так. А дизайн им вообще разрабатывал какой-то известный дизайнер, английский) я не помню как его зовут, хотя мне тысячу раз об этом рассказывали)

Обучение проходило легко, педагоги действительно золотые. Практика была в других салонах «Точки красоты» и внутри главного центра. Мне рассказывали и показывали все процессы. Помещение искали вместе, моих будущих сотрудников мне изначально показали, чтобы я был доволен. Это тоже дорогого стоит. Вам дадут и лучшее оборудование, до сих пор ничего не ломалось. Прошло 2 года) почему же тогда мой отзыв нейтральный? Окупилось всё за 16 месяцев, вложился чуть больше, чем 2 миллиона рублей. Поток клиентов есть, но он не постоянный. Работа сезонная, на удивление. Я не могу сказать, что кризис сильно повлиял, но всё же есть. К самой компании «Точка красоты» претензий нет. Есть к клиентам! Ау, вы где?)) Очень часто встречались невоспитанные люди, хамы. Таких я когда видел, сам брал и выгонял и просил сотрудников, чтобы после им всегда был отказ. Такого я не приемлю.

В общем, итог: сотрудничать с «Точкой красоты» приятно, но денег ожидал больших прям) надеюсь мой отзыв помог немного!

19 Декабря 2017, 15:00:20
Ответ #1

Анастасия

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Зашла посмотреть отзывы на спортивные франшизы, а тут - салон красоты  :o Не поняла совсем, к чему тут спорт. Ну да ладно. Раз уж прочитала ваш отзыв, то хотелось бы уточнить - почему эту франшизу вы называете дешёвой? Стартовые инвестиции в полтора-два миллиона рублей это не такая и маленькая инвестиция. Во-вторых, у них на сайте указано, что окупаемость 15-18 месяцев, вы окупились за 16 - чем не довольны? А если вы еще и клиентов сами выгоняете - то что же хотите тогда, "сарафанное радио" никто не отменял.

19 Января 2018, 22:22:01
Ответ #2

Franz

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Плохие отзывы разлетаются моментально. Для этого не нужно долго ждать. За один день можно репутацию себе подпортить очень быстро, поэтому за неё нужно бороться в первую очередь. Что касается инвестиций, но это вообще минимум, потому как для того, чтобы открыть, например, хороший тренажерный зал, нужно как минимум 20 миллионов рублей и это по франшизе. Самому будет намного дороже открываться.

02 Февраля 2018, 20:40:10
Ответ #3

Сергей

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Если самому открывать зал, то можно сэкономить на оборудовании, на помещении. Можно постепенно закупать тренажеры, поэтому с точки зрения экономии - это хороший вариант, но не более, потому что сейчас много есть хороших залов, которые входят в сети, а если это большая сеть, то значит и могут задавить вас.

05 Февраля 2018, 16:48:51
Ответ #4

Franz

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Самое главное в этом деле не просто окупить затраты, а еще и выйти в плюс.

Бывает часто такое, когда вроде бы своё получилось отбить и еще быстрее, чем за 16 месяцев, а потом наступает период, когда бизнес начинает потихоньку уходить на нет, поэтому важно как можно быстрее выйти в плюс, чтобы видеть потом, насколько перспективно всё развивается, чтобы в случае чего можно было что-то предпринимать.

21 Марта 2018, 00:33:02
Ответ #5

Taras

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Бизнес в сфере красоты все так же остается популярным среди начинающих бизнесменов. Все-таки женщины ходят по салонам красоты часто, пользуются различными услугами. Инвестиции не очень большие, обучение и поддержка от компании есть. Плюсов хватает. Минус в большой конкуренции. Салонов красоты очень много в каждом городе. Не сумеете заинтересовать качеством и обилием услуг, а также ценой, можете и пролететь.

20 Апреля 2018, 09:20:11
Ответ #6

Анастасия

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Бизнес в сфере красоты все так же остается популярным среди начинающих бизнесменов. Все-таки женщины ходят по салонам красоты часто, пользуются различными услугами. Инвестиции не очень большие, обучение и поддержка от компании есть. Плюсов хватает. Минус в большой конкуренции. Салонов красоты очень много в каждом городе. Не сумеете заинтересовать качеством и обилием услуг, а также ценой, можете и пролететь.
Тут всё равно стоит ограничение. Этим бизнесом хорошо смогут заниматься только женщины мне кажется, потому что откуда мужикам знать все тонкости женской красоты и кому что нужно. ;D ;D ;D
Мужчины могут заниматься успешно этим бизнесом, если у них есть сильная женщина рядом, которая будет помогать сопровождать этот бизнес, помогать делать закупки, отслеживать конкурентов и принимать участие в тех вопросах, которыми должна заниматься женщина ;)

28 Апреля 2018, 21:56:39
Ответ #7

ИванФ

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь

Тут всё равно стоит ограничение. Этим бизнесом хорошо смогут заниматься только женщины мне кажется, потому что откуда мужикам знать все тонкости женской красоты и кому что нужно. ;D ;D ;D
Мужчины могут заниматься успешно этим бизнесом, если у них есть сильная женщина рядом, которая будет помогать сопровождать этот бизнес, помогать делать закупки, отслеживать конкурентов и принимать участие в тех вопросах, которыми должна заниматься женщина ;)
Да не скажите, женщины, как и мужчины, бывают разные. У меня пару мужчин знакомых, которые в вопросах красоты, качества косметики и в модных направлениях в сфере красоты разбираются похлеще самых больших красоток. В наше время метросексуалы довольно распространенное явление и уж они то в курсе. как нужно за собой ухаживать.
Бизнес в сфере красоты хорошее дело, но разбираться в этом нужно хорошо и подобрать отличных работников.

29 Апреля 2018, 22:00:03
Ответ #8

Милана

• Информация Оффлайн
  • Постоялец
Знаете, что не понравилось в отзыве - что вы считаете, что можно выгонять из заведения клиента, который вам не понравился. Нет, я тоже против хамства и неадекватного поведения и тоже не считаю, что клиент всегда прав. Я всего лишь говорю о том, что мне это напомнило поведение некоторых продавщиц в элитных бутиках с дорогой одеждой. Когда заходит скромно одетая девушка, на нее продавщицы не посмотрят, а только презрительно отвернутся.

20 Июля 2018, 14:32:31
Ответ #9

МашуткО

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Знаете, что не понравилось в отзыве - что вы считаете, что можно выгонять из заведения клиента, который вам не понравился. Нет, я тоже против хамства и неадекватного поведения и тоже не считаю, что клиент всегда прав. Я всего лишь говорю о том, что мне это напомнило поведение некоторых продавщиц в элитных бутиках с дорогой одеждой. Когда заходит скромно одетая девушка, на нее продавщицы не посмотрят, а только презрительно отвернутся.

А я с авотором абсолютно согласна. Всех хамов вон! Сама работала в сфере услуг. Такие чудо-клиенты портят настроение тебе, остальным посетителям, вредят имиджу и т.д. И плох тот руководитель, что заставляет своего работника таких клиентов обслуживать. Тут ведь не идет речь о милых, скромных людях.

27 Июля 2018, 18:35:14
Ответ #10

Поценковский В.

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
очень плохие отзывы на эту франшизу. низкий средний чек, огромная конкуренция, хреновая поддержка. сам бренд не развит и не раскручен абсолютно. смысла нет. хочешь свой салон красоты - открывай либо под реально известным брендом либо свой, без франшиз. имхо

24 Июня 2019, 03:09:59
Ответ #11

Василь Василич

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
уж насколько я далек от темы всего этого, но уж на эту франшизу даже я находил тонны плохих отзывов. зачем рассматривать варианты бизнеса, который в сети активно хейтят?

27 Июня 2019, 17:34:11
Ответ #12

МашуткО

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Но все таки у автора не категорично негативный отзыв.

18 Октября 2020, 22:00:54
Ответ #13

Николай5

• *
  • Информация Оффлайн
  • Новичок
Если самому открывать зал, то можно сэкономить на оборудовании, на помещении. Можно постепенно закупать тренажеры, поэтому с точки зрения экономии - это хороший вариант, но не более, потому что сейчас много есть хороших залов, которые входят в сети, а если это большая сеть, то значит и могут задавить вас.
Не соглашусь . Нельзя постепенно покупать тренажёры . Нужно стартовать сразу по полной , чтобы не расползались негативные слухи , о том что оборудования мало и нужно стоять в очереди

03 Декабря 2020, 18:09:31
Ответ #14

selica

• **
  • Информация Оффлайн
  • Пользователь
Как вообще можно выгонять людей ? Ну хам и хам, улыбайтесь и не обращайте внимания . Люди бывают разные , спалят вам ваш бизнес , и что будете делать ..