Друзья!
Я так вижу, что язык сейчас - очень востребованная дисциплина на рынке. Но довольно часто вижу какую то узкую направленность: английский или японский/китайский. Эта школа основана в Израиле, довольно давно. Элен Дорон – лингвист и преподаватель. Обучающая технология, которую она предложила, стала прорывом в области преподавания иностранных языков. В основу новой методики легла идея осваивать еще один язык так же, как мы учимся говорить на родном.
Вообщем, я вижу уникальное предложение в этом, только прежде чем вбухать 3 миллиона, хотелось бы понимать: помогут ли мне с преподавателями? Не проиграю ли я онлайн школам? И насколько это актуально для городов с небольшим населением?
Если вы что либо знаете об этих школах, буду рад вашему мнению.
Здравствуйте! Возможно, для вас уже не актуальна эта тема, но вижу по ветке переписке, что в итоге ответа на ваш вопрос не последовало. Меня зовут Ольга, я являюсь франчайзи Helen Doron в Краснодаре. По вашему сообщению могу ответить следующее:
1. Вы правы на счет уникального предложения. Но здесь еще важна сама система обучения- у Хелен Дорон она сильная и комплексная, все другие предложения, что я вижу на российском рынке либо стараются (но не всегда получается) ее копировать, либо "рядом не стоят".
2. По поводу 3 миллионов - смотря, какой формат франшизы вы выбираете, есть как дешевле, так и дороже предложения.
3. С поиском преподавателей мне помогали. Несмотря на то, что я сама знаю английский и проверить уровень английского педагога мне не составляло труда, однако мне помогали составить правильно вакансию с требованиями, также по поиску работал hr-менеджер и мой куратор помогал с определением нужных компетенций у потенциальных педагогов. По другим директорам центров, кто не знает английского, могу сказать, что им также помогали с определением уровня английского у потенциальных педагогов (общались и писали тест).
4. Онлайн-школы. Думаю, это более актуально для взрослых. Методика Хелен Дорон рассчитана только на детей до 17 лет. За 3 года своей работы у меня еще ни разу не было, чтобы люди обозначали свое предпочтение онлайн-школам. Могу сказать, что у меня обучаются дети, кто в общеобразовательной школе находится на онлайн-образовании, а к нам приходят на офлайн уроки.
5. Небольшое население города. Здесь важно не столько количество населения, сколько платежеспособность населения. По своему городу (Краснодар) стоимость абонементов на наши занятия относится к сегменту ЦА средний+ и выше. Цены по городу у нас выше, чем у конкурентов. Однако, в Краснодаре (население 1млн) действует 6 центров Хелен Дорон, где в студии (малый формат франшизы) от 50 учеников до центров, где самое большое количество 218 и 190 учеников. Все это учитывая, что обучаем мы ТОЛЬКО английскому языку.
Если будут еще вопросы- пишите.