Ухх, скажу вам, что попробовав уже 3 разных бизнеса, самое трудное – это риэлтерские услуги всё-таки, но прибыльно, если всё выстроить с умом)) я занимался и автомойками, и цветами, всякое - разное, как видите)) но риэлтерская компания – это реально трудно! Я выбрал компанию «Этажи», потому что было хорошие отзывы, да и в принципе слышал именно от людей, которые к ним обращались, что мол качественно, но недёшево и это того стоит. Моя история в принципе не такая уж длинная и интересная, но прочесть стоит, я вам расскажу, как происходило всё у меня, а вы уже решите, надо оно вам или нет. Начну с проблем, которые меня коснулись: мне было реально трудно разобраться в риэлтерском деле. Сначала мне пришлось всё это тщательно изучить, чтобы мои «специалисты» не могли нигде меня обмануть. Они ведь не только людей умеют обманывать, это я про нечестных, конечно же, но и своё начальство.
Давайте я немного расскажу о нас, то есть о компании «Этажи». Нам, как оказалось, уже 18 лет, а я и не знал до недавнего времени) Занимаемся мы не только жилыми помещениями, но и коммерческими. Также, помогаем с ипотекой и распространяем наши юридические услуги. Как видите, наши услуги очень обширны, за это, в принципе, нас и выбирают. А ещё за качественно выполненную работу)) Нами был доволен даже глава Сбербанка России)) это ли не авторитет?)
Что касается ценника. Сам бизнес под ключ обошёлся мне в 2 миллиона 700 тыс. рублей. Сумма отдаётся сразу, никаких вступительных взносов. Рояли 4% от выручки, я считаю это небольшой стоимостью за то, какие вы деньги будет зарабатывать на уже состоявшейся репутации. С вам – ушами не хлопать и тщательно отбирать заказы, следить за своими сотрудниками. Уже около года состав моей команды не менялся, до этого я каждый месяц минимум 2 кадров увольнял и нанимал новые. Очень трудно было выбрать достойных профессионалов, прежде чем мой штат был неизменным.
Свой отзыв об «Этажах» хочется закончить благодарностью за помощь моих менеджеров, которые ни на шаг не покидали меня, были как в начале пути, так и сейчас – когда мой бизнес уже давно пошёл в гору. Я им потрепал нервы чем только можно) ещё одно удобство, которое я для себя отметил, это собственная система CRM, специально такая, риэлтерская. Очень крутая и полезная штука, она минимум на 35% облегчит вам жизнь и увеличит производительность) конечно же вас обучат, не вздумайте пропускать хоть что-то, иначе будете не только тупить, но и успеете деньги профукать. Надеюсь вам чем-нибудь помогла моя история сотрудничества с компанией «Этажи»)