Энциклопедия по выбору франшизы > Как выбирать франшизу - полезные статьи
ПРО СТРАХИ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ
(1/1)
Владелец:
Возможно пригодится статья. Ведь у нас тут не только мамонты, но и начинающие бизнесмены.
Про наши страхи, и что с ними делать.
Если Вы начнёте спрашивать, то увидите, как велико количество людей мечтающих заняться своим делом, но которые никогда не пытались этого начать из-за страха.
Давайте попробуем разобраться, насколько обоснованы ваши опасения и как франчайзинг поможет Вам с ними справиться.
Итак, вот основные страхи начинающего бизнесмена.
1. «Вдруг у меня ничего не получится?»
Будь то франшиза или любой другой вид бизнеса, никто не может обещать, что у вас получится, если вы попробуете. Но можно гарантировать со стопроцентной точностью: не попробуете – не получится.
Страшно всем. Но это не повод бездействовать.
2. «Где взять стартовый капитал?»
Одни боятся не найти стартовый капитал, другие боятся его потерять.
В первом случае есть несколько вариантов:
- накопить;
- взять взаймы (либо кредит);
- параллельно работать (хотя бы первое время, для страховки).
А что касается страха потерять свои вложения… Страшнее так и не попробовать свои силы в этой жизни. В крайнем случае, вернетесь к тому же, с чего начинали, но с огромным багажом опыта за плечами.
Чем хороша франшиза в этой ситуации: франчайзер наверняка предоставит Вам информацию о предполагаемых вложениях. Кроме того, вы всегда можете пообщаться с предпринимателями уже купившими данную франшизу.
3. «Кажется, у меня нет предпринимательских способностей, опыта и необходимых знаний…»
Мастерами кунг-фу, как известно, не рождаются, а становятся. Поверьте, мастерами бизнеса – тоже.
Нет такой информации, которую в наше время нельзя найти, приложив некоторые усилия.
С франшизой начинать ещё легче. Тут Вам предоставят готовый бизнес-план, а также Вы пройдете обучение у франчайзера.
4. «Отсутствие полезных связей для бизнеса.»
В наш век социальных сетей грешно жаловаться на недостаток связей. При желании, Вы обязательно найдете нужные статьи, паблики и группы для общения на интересующую Вас тему.
Если же вы покупаете франшизу, то наверняка приобретаете еще и круглосуточную службу поддержки.
5. «Страх перемен»
Стабильным должен быть только рост. Все остальное называется застой.
Пускай у Вас сейчас есть работа, но кто гарантирует, что завтра Вас не уволят? Причин множество: сокращение, более молодые специалисты, закрытие предприятия.
Отказ от привычного расклада – это определенная жертва, на которую вам придется пойти, если хотите открыть свое дело. Но не один человек еще не добился успеха, ничем при этом не рискнув.
В России статистика пока противоречива, но мнение специалистов таково, что процент «выживаемости» у предприятий, созданных по франшизе, выше чем у созданных самостоятельно.
Владелец:
Если какой-то страх отозвался - делитесь с нашими читателями, будет и вам, и нам полезно.
StevenPeerm:
Ну вот я уже и начала тему о машинках
Честно признаюсь , разбираюсь в них плохо, стараюсь ,но ... это видно нужно призвание такое иметь. Вот ездить могу долго,далеко и по поводу и без него. Просто люблю дорогу как и бездорожье тоже Может Виктор подтянется и поддержит меня в этой теме? Чуть позже расскажу о всех своих автоприключениях. тоже очень весело и познавательно
loveawake.ru:
Я остановила опрос, думала, что остановлю и импортирую в эксель, но ВСЕ УДАЛИЛОСЬ скажите можно ли как-то их восстановить? сейчас опрос перезапущен... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ
RuSpiny:
Уважаемые ВрачиПрошу вас помощи Вот уже как 7 месяцев я бегаю по поликлинике в не ясной болезнью ну или вирусом.Дело в том что воспалились л/у подчелюстной и паховый.Сдал кучу анализов ВИЧ,сифилис,кровь общая,кровь биохимия,фгдс,колоноскопия,УЗИ:лимфоузловтолько оно показывает увеличение л/у,лимфоаденопатия,органов брюшной полости и почек,предстательной железы и мочевого пузыря,делал рентген грудной клетки..Был у врачей:терапевт,хирург,уролог,гостроэнтеролог,лор,стоматолог,квдвенеролог.Все анализы чистые.ну есть там поверхностный колит,грыжа диафрагмы желудка.Дело уже дошло до гематологапока что у него не был ибо запись аж только через 1 месяц.Температуры у меня нет,по ночам не потею обильно.А вообще я являюсь доноромсейчас к сожалению прекратил донации из за всего этого к большому сожалению.Я думаю если б что то было то на станции переливания бы обнаружили и сообщили.Аморальный образ жизни я не веду.Я женат,2-ое детей.Половой партнер постоянныйжена.Наркотики не употребляю.Курюсигареты.Алкоголь употребляю очень редко и в малых дозах.
Я уже не знаю что мне делать,появляются всякие дурные мысли в головеблаго есть семья и это тормозит.Врачи ничего конкретного не говорят,только гоняют из кибинета в кабинет.Я уже предложил терапевту мол:может мне лечь в больницу и нормально обследование пройти?.на что я услышал:Ну у тебя ж нет температуры и ты ходиш на своих ногах,а значит все хорошо.
Я к сожалению могу пойти к врачу только один раз в неделю,работаю 5х2,да и плюс эти записи на неделю-месяц вперед.За месяц много что может случится в организме.
Может кто сталкивался с таким?
Есть фото анализоврезультаты.
Навигация
Перейти к полной версии