Раздел обсуждения франшиз > Услуги для бизнеса

Отзыв на франшизу 1С:Бухобслуживание

(1/62) > >>

Dikii:
Вот то же «интересная» франшиза давайте вкратце поговорим о сотрудничестве с 1С:Бухобслуживание. Как рассказал нам один из наших форумчан работает он с ними чуть больше года по франшизе. Взаимоотношение абсолютное не радует, ожидания не оправданы. Во первых кроме покупке франшизы ему было  предложено пройти платные!!!  тренинги для руководителя, а моим подчинённым – для продавцов. Что ж, прошли. Их  это не спасло, да ещё и платно. И он это пишет на основе работы в нескольких городах. В планах офисы закрыть, иначе – дело-крах.

Сейчас он очень жалеет что не додумался посмотреть отзывы раньше приобретения франшизы, потому что от этого сотрудничества одни беды. Полное безразличное отношение к своим партнёрам, отрицательное со стороны фирмы (понятно народу то у них набрано сотни на их франшизу, одщни больше одним меньше, какая разница) Прервать все контакты с 1С ему мешают только обязательства. Вообще все обещания, что давала данная компания просто слова на ветер. Никому и нигде учёт не требуется, к ним вообще не поступают обращения, и никаких лидов от рекламы франчайзера.  Ни от банков-партнёров, ни от кого-либо другого. Сложилось впечатление, что клиенты вообще не знают, что такое 1С (хотя это более чем странно, вроде все таки бренд) , серьёзно. Ещё поражает нашего респондента, что в банке в принципе у людей не спрашивают о надобности в бухгалтере прежде чем давать нам заявку об этом клиенте. И вообще, как выяснялось потом, даже согласия не было на передачу контактов в фирму.
Никто вам не поможет ни с одним вопросом, поэтому либо решаете самостоятельно, либо – никак. Но так было не всегда, первые несколько месяцев помогали. Позже начался игнор и попросту негативное отношение. В общем очень не советует связываться с 1С, а то будете насиловать себя эмоционально, как и  он.

Здесь продаж нет и не будет, всё слишком сыро.

oksi:
Не все знают, но у 1С есть своя франшиза по бухобслуживанию.
Я уже пол года выбирала себе бухгалтерскую франшизу. Много всего изучила про 1С и поэтому хочу тут поделиться информацией, которую удалось узнать.

>:( Во-первых стоимость. Может показаться, что у 1С небольшой паушальный взнос, но на самом деле общие инвестиции будут сильно выше, чем у конкурентов. После запуска нужно сертифицировать всех своих бухгалтеров, менеджеров по продажам и работе с клиентами, ездить в Москву на обязательные обучения. Плюс плата за аукцион клиентов (о нем позже). В моем городе открытие представительства обошлось бы в 500-700 тыс. руб

:D Имя компании. 1С знают на рынке, это и огромный плюс и частично минус. С плюсом все понятно, а вот минус в том, что в моем городе уже больше 10 франчайзи открыто по этой франшизе, и еще - 1С знают как лидера в программном обеспечении, а не сильную бухгалтерскую компанию. Но все равно тут поставлю плюс.

:-[ Клиенты. Где брать клиентов в 1С не объясняют. Есть программы партнерские и так называемый аукцион теплых потенциальных клиентов, но это все мелочь! Пообщалась с франчайзи и узнала, что они грызутся за этих клиентов, которые в основном представляют собой маленькие компании или вообще стартапы!

:P Роялти привязан к оборотам, а не фиксирован. Это мне кажется плюс на этапе старта, который как известно самый сложный. Потом придется больше платить, чем у франшиз конкурентов.

PetrOff:

--- Цитата: oksi от 03 Июля 2018, 10:41:11 ---Не все знают, но у 1С есть своя франшиза по бухобслуживанию.
Я уже пол года выбирала себе бухгалтерскую франшизу. Много всего изучила про 1С и поэтому хочу тут поделиться информацией, которую удалось узнать.

>:( Во-первых стоимость. Может показаться, что у 1С небольшой паушальный взнос, но на самом деле общие инвестиции будут сильно выше, чем у конкурентов. После запуска нужно сертифицировать всех своих бухгалтеров, менеджеров по продажам и работе с клиентами, ездить в Москву на обязательные обучения. Плюс плата за аукцион клиентов (о нем позже). В моем городе открытие представительства обошлось бы в 500-700 тыс. руб

:D Имя компании. 1С знают на рынке, это и огромный плюс и частично минус. С плюсом все понятно, а вот минус в том, что в моем городе уже больше 10 франчайзи открыто по этой франшизе, и еще - 1С знают как лидера в программном обеспечении, а не сильную бухгалтерскую компанию. Но все равно тут поставлю плюс.

:-[ Клиенты. Где брать клиентов в 1С не объясняют. Есть программы партнерские и так называемый аукцион теплых потенциальных клиентов, но это все мелочь! Пообщалась с франчайзи и узнала, что они грызутся за этих клиентов, которые в основном представляют собой маленькие компании или вообще стартапы!

:P Роялти привязан к оборотам, а не фиксирован. Это мне кажется плюс на этапе старта, который как известно самый сложный. Потом придется больше платить, чем у франшиз конкурентов.

--- Конец цитаты ---

дак а смысл в чем? нанимайте бухгалтеров, снимайте офис, давайте рекламу и все. смысл вам эту франшизу покупать если в городе уже вагон партнеров? или если франшизу хотите смотрите конкурентов, их наверняка много

oksi:

--- Цитата: PetrOff от 12 Июля 2018, 13:34:56 ---
--- Цитата: oksi от 03 Июля 2018, 10:41:11 ---Не все знают, но у 1С есть своя франшиза по бухобслуживанию.

--- Конец цитаты ---

дак а смысл в чем? нанимайте бухгалтеров, снимайте офис, давайте рекламу и все. смысл вам эту франшизу покупать если в городе уже вагон партнеров? или если франшизу хотите смотрите конкурентов, их наверняка много

--- Конец цитаты ---

да, я тоже подумала что могу сама, но у меня сразу вопрос откуда брать клиентов??? во франшизах везде написано что они объясняют, дают инструменты по привлечению и пр. И когда я 1с смотрела, у меня первый вопрос - где вы берете клиентов и где клиентов берут партнеры? и знаете ответ? нет его))) мычат что то нечленораздельное.

да, я сейчас смотрю конкурентов, глобал финанс, как раз этап переговоров. не могу найти на франшизу глобал финанс отрицательных отзывов, меня это настораживает. не знаете где посмотреть?

Svetik:

--- Цитата: PetrOff от 12 Июля 2018, 13:34:56 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

слушайте, ну люди тоже не дураки, если хотят такой бизнес по франшизе наверно есть причина. я например боюсь ошибок наделать а в бизнесе ошибка = деньги. и франшиза обычно дает сайт и помогает с рекламой, если вы умеете все это делать ну круто!!! а многие нтет и им нужна такая поддержка.

но 1сбухгалтерию я бы не стала брать - общалась с ними, доверия не внушают, продают просто всем кому теолько можно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии