Автор Тема: Отзыв на франшизу Мастерской кухонной мебели Едим дома  (Прочитано 5613 раз)

Оффлайн Ермоленко

• Новичок
  • *
О чём может мечтать каждая женщина? Конечно же, о собственной огромной кухне! Вот и моя жена мечтала, а я ей целую франшизу подарил! Что ж, моя история типичная. Не скажу, что я очень много зарабатываю, но прилично, чтобы содержать семью и ездить отдыхать каждый год. Но я придерживаюсь того, что жена должна быть дома и хранить очаг! А я уж сделаю всё возможное, чтобы она жила в радости! Но последние пару лет жена совсем стала поникшей, говорит, мол, работать хочу, хоть чем-то заниматься. А она уже попробовала и мыло ручной работы делать, и пирожки домашние на продажу в павильон напротив нашего дома. Не получается, не идёт. По профессии жена врач, но получала мало. Сами знаете, как у нас труд врачей оценивается. В общем, я не хотел, чтобы она мучилась за эти гроши, поэтому сказал ей быть моим домашним секретарём. Но ей, видите ли, нужны движения. Ладно, подумал я, будут тебе движения.

Так как у меня у самого франшиза, я и ей решил приобрести. Конечно, не такую же. Я рассматривал и рестораны, и стрит-фуд, и салоны цветов, и всякие миры обоев. Но тут наткнулся на «Едим Дома». Привлекло, конечно, лицо компании – Юлия Высоцкая. Нет, вы не подумайте! Просто моя жена её обожают, и передачи её вечно разглядывает, даже что-то готовила по этим вкуснючим рецептам.
В общем, вычитал я, что компания много всего обещает, если приобрести эту франшизу, а именно:

1.   Минимальные затраты при вложении.
2.   Скидки от партнёра и на образцы.
3.   Рассрочка на те же образцы.
4.   CRM система! (очень важно для меня, я даже удивился).
5.   Три региональных склада.
6.   Выход в ноль за первый месяц работы.
7.   Окупаемость от полугода.
8.   Обучение сотрудников
9.   Естественно, лицо фирмы – Юлия Высоцкая, которой доверяют!
10.   Многоуровневая поддержка от начала построения бизнеса и пока не начнётся окупаемость.
11.   Продвижение бизнеса в сети Интернет.
12.   Рекламная поддержка от партнёра!

Не дурно, да? Вот и я так подумал. Решил побольше узнать о самой компании. Сама мебель производится фабрикой «Мария». Вряд ли вы не слышали о ней. Они постоянно модернизируют свои изготовления, поэтому постоянные новинки – это обычное дело. С недавнего времени Юлия Высоцкая является арт-директором фирмы и сама занимается дизайном! Хотели бы вы заказать себе мебель по дизайну этой женщины? Вот клиентки моей жены да, поэтому у нас хорошая прибыль. Каждая кухня производится на заказ, поэтому нет ни одной похожей друг на друга! Это круто, потому что все люди хотят что-то необычное и новое! Чтобы не зайти к соседке, а у неё был точно такой же шкаф под специи…

Короче говоря, обошлось мне всё это дело в миллион. Взял ещё часть денег из баночки под путешествия. Я был уверен, что вклад окупится, и жена обратно положит денежки.

Сказать, что счастью моей жены не было предела - это ничего не сказать! Мало того, что теперь у неё есть работа, так ещё и свой бизнес, причём готовый! Ооо, а как она была рада, что это что-то женское! Я был уверен даже не столько в способностях моей жены, хотя в неё я тоже верил, сколько в бизнес-плане. Ну как у неё может не получиться, если всё за неё уже сделали? С тебя только начать и всё. Она верила, что всё окупится за 5-6 месяцев. Так и случилось. Даже моя франшиза не приносит столько прибыли, как её! Я вот думаю, может поменяться?

Оффлайн VinDin

• Новичок
  • *
Я не большой специалист во франшизах и только изучаю этот вопрос. У меня после прочтения возникло несколько вопросов к автору отзыва.
1. Чем отличается "выход в ноль" от "окупаемости"? Извините, если вопрос звучит глупо. :)
2. Минимальные затраты при вложении - это миллион вышло у Вас? Не так и мало, как по мне.
3. Кухонная мебель от компании делается исключительно на заказ? То есть стандартных кухонь нет?
Пока всё.

Оффлайн Oleg31

• Пользователь
  • **
А по этой франшизе можно продавать мебель только их производства? Или можно включать в ассортимент мебель других производителей?

Оффлайн Милана

• Постоялец
Юлии Высоцкой доверяют в приготовлении блюд, в рецептах, а не в мебели. У меня она не ассоциируется с производством мебели ну никак. То есть я, будучи покупателем, потенциальным клиентом, никак бы не отреагировала на то, что компания выпускает мебель как бы от Юлии Высоцкой. Мне, напротив, это показалось бы странным. И, скорее всего, отпугнуло бы. Не люблю, когда занимаются не своим делом.

Оффлайн VinDin

• Новичок
  • *
За последнее время встречал много отрицательных отзывов по этой франшизе. Люди пишут, что совершенно не выгодный бизнес - заказов очень мало, а за использование бренда платить приходится обязательно. К тому же, выбор товара ограничен, правила компании нужно соблюдать безукоризненно и продавать лишь их продукцию. Лучше уж тогда покупать мебель оптом у производителей и продавать.

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
Сама идея достаточно интересная, ведь имя Юлии Высотской среди кулинаров и среди домашних хозяек очень известное.  За последнее время открылось много студий под этим брендом.
Меня напрягает, что ассортимент материала не такой большой, как хотелось бы. Есть 3 региональных склада отгрузки, то есть не понятно. откуда эту мебель будут вам везти и сколько это обойдется в цене.

Оффлайн Аня

• Новичок
  • *
Предпочитаю покупать мебель от фабрик, которые завоевывают любовь своих покупателей качеством, функциональностью и красотой своих изделий, а не громкими именами известных людей. Так можно и актеров или певцов привлекать к раскрутке мебельной фабрики, но мебель от этого лучше не станет. И дело не в том, что Юлия Высоцкая кулинар. Вряд ли она готовит на кухне, которую изготавливала эта фабрика.
Сейчас  люди уже так не ведутся на громкие имена и бренды.

Оффлайн Tosya

• Новичок
  • *
Хм, а не получает ли эта звезда проценты с рекламы?))) Не хотела бы рулить бизнесом, который навевает мысли об одном конкретном человека, ведь ассоциации у всех разные

Оффлайн Dany

• Пользователь
  • **
Уверен, что Юлия Высоцкая - это просто лицо компании. А вот с кухнями производства МАРИЯ связаны негативные ассоциации, уж очень по ним много негативных отзывов.

Оффлайн limon

• Новичок
  • *
Название приятное , запоминающееся . А вот отзывы в сети совсем не радуют

Оффлайн Василина

• Новичок
  • *
Жена мечтала о большой кухне , поэтому я подарил ей франшизу )))

Оффлайн Бунько

• Новичок
  • *
Сама идея достаточно интересная, ведь имя Юлии Высотской среди кулинаров и среди домашних хозяек очень известное.  За последнее время открылось много студий под этим брендом.
Меня напрягает, что ассортимент материала не такой большой, как хотелось бы. Есть 3 региональных склада отгрузки, то есть не понятно. откуда эту мебель будут вам везти и сколько это обойдется в цене.
Я думаю это вам озвучат перед покупкой

Оффлайн Mira

• Новичок
  • *
Предпочитаю покупать мебель от фабрик, которые завоевывают любовь своих покупателей качеством, функциональностью и красотой своих изделий, а не громкими именами известных людей. Так можно и актеров или певцов привлекать к раскрутке мебельной фабрики, но мебель от этого лучше не станет. И дело не в том, что Юлия Высоцкая кулинар. Вряд ли она готовит на кухне, которую изготавливала эта фабрика.
Сейчас  люди уже так не ведутся на громкие имена и бренды.
Какие например фабрики вы имеете в виду?

Оффлайн Chinamus

• Постоялец
-
« Ответ #13 : 15 Января 2022, 22:56:50 »
Наслышан много о качестве и популярности подобных технологий, при этом инвестиции довольно заманчивы. в пределах 100 тыс рублей.
Модульные дома это просто, удобно, экологично и надежно.
Есть те, кто сотрудничал с этой франшизой?

Оффлайн Chinamus

• Постоялец
-
« Ответ #14 : 04 Февраля 2022, 10:56:00 »
Мы долго выбирали и вот остановились на этой модели, называется она Фанки Кидз 16.
Теперь внизу мы спим с женой, а наверху дочка. Цвет взяли нейтральный, отлично смотрится дома.
Качество хорошее собрал сам часов за пять.
Матрацы качественные, жесткие, сначала не очень было привычно, но успокаивала мысль, что это очень полезно для спины.
Привык через неделю, жена тоже довольна