Автор Тема: Отзыв на медецинскую франшизу CMD - анализы  (Прочитано 6053 раз)

Оффлайн Валерий Николаевич

• Новичок
  • *
 Скажу сразу – по профессии я врач-аллерголог. Поэтому тема медицины мне пришлась как нельзя кстати. Сначала расскажу вам, как же я пришёл к тому, что мне нужно приобрести франшизу?

Отучился я, значит, на врача. Мечтой моей было. На бюджете, без оплаты за экзамены. 7 лет! Думаете, за это мне стали платить деньги? Конечно, нет. А я уже был как полтора года женат. Жена – маникюрщица, нравится ей это дело. Зарабатывает больше чем я. Смешно, не правда ли? Родители у неё богатые, много раз нам предлагали денежную помощь. Но я ж мужик! Не брал, отказывался, уверял, что вот-вот ещё чуть-чуть и съедем со съёмной, возьму в ипотеку однокомнатную квартиру и заживём! У её родителей чуть ли не крокодиловые слёзы, как так? Их доченька и в нищете такой…

Как-то отец жены позвал меня в гости выпить. Приехал я, сидели вдвоём, без наших женщин. Ну и он мне говорит, мол, ты ж мне как сын родной, чего отказываешься от денег? Я понимаю, что ты мужик, уважаю тебя за это, но я хочу дочери ещё и финансового благополучия. Возьми деньги, хоть квартиру купите себе не в ипотеку и не однокомнатную. Я опять гну свою линию. Не сдаюсь. И он мне предложил такой вариант – я беру у него деньги взаймы на какой-нибудь бизнес. Чтобы вроде и я чем-то более прибыльным занимался, и ему отдал деньги, это же ведь в долг. Мужиком же остался. Я почему-то на такое сразу согласился. Но встал вопрос – а чем заняться-то? Начали мы с ним думать, по сайтам полазали и чисто случайно увидели рекламу одной фирмы, у которой можно приобрести их франшизу. Название было таким «CDM». Неизвестное всегда притягивает, и мы нырнули по ссылке. Оказалось, что компания является научно – исследовательским институтом. То есть это самый настоящий медицинский бизнес! Удачно ли я попал – узнаете позже.

Мы с отцом вычитали, что это ведущий бренд по России, который входит в рейтинг 100-топ франшиз. Это нас уже немного заинтересовало (ну я с того самого момента был сражён, когда узнал, что всё связано с медициной). Также, имелась награда в области «Здоровье нации». У «CDM» ежегодный рост составляет более 50% в год. Этой компании доверяют около одной тысячи клиник в России!
Почему их выбирают? Почему у них так много клиентов? Потому что анализы никогда не теряются и готовятся в течение нескольких суток.

Что они предлагают, приобретая их франшизу, и что получил в итоге я? Полный бизнес-план, рекламу в интернете, которая мне очень помогла. Также, регулярные акции, которые на 50% компенсируют затраты. Изначально, фирма произвела оценку места, где я хотел открыть офис. Но они помогли мне выбрать другое помещение, более благоприятное. Они бесплатно обучили мой медперсонал, у меня работают настоящие профи! И также, у меня есть мой личный менеджер, который помогает во всём и на всех этапах развития.

Вложил я 1100000 рублей. Окупилось всё через 7 месяцев, и я отдал деньги своему отцу. Ещё через 5 месяцев я купил квартиру нам с женой не в ипотеку. Мой доход растёт. Вы хотите спросить, работаю ли я врачом? Нет, я бросил. А зачем, если у меня есть свой медицинский бизнес?

Оффлайн Oleg31

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на медецинскую франшизу CMD - анализы
« Ответ #1 : 10 Декабря 2017, 20:20:06 »
Я с подозрением отношусь к медицинским центрам, которые открывают все, кому не лень. К сожалению, сталкивался с диагностическими центрами, открытыми по франшизе. Так люди тоже денег заработать хотят и все, что нужно от пациентов, - это получить денег. За достоверность анализов не факт, что кто-то поручится. И даже управляющий не поможет, потому что он - не врач, а бизнесмен.

Оффлайн Taras

• Новичок
  • *
Я понимаю, что руководителю важнее хорошо разбираться в людях и уметь правильно подбирать свой персонал, чем разбираться в тонкостях медицины. И все же соглашусь в Олегом - сейчас слишком много далеких от врачебной практики людей открывают бизнес в медицине. И это далеко не всегда хорошо. По крайней мере, если сам не разбираешься, то нужно найти хорошего надежного специалиста именно в этом профиле.
В данном случае автор отзыва хотя бы разбирается в медицине. Должно все получиться.

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 29 Апреля 2018, 21:01:28 »
Автор отзыва как раз медик по образованию и это здорово. Я тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Вот представляю, если бы я начал заниматься медициной, если ничего в этом не смыслю. В таком случае необходимо, как минимум, находить таких специалистов для своего медицинского центра, в которых абсолютно уверен, как во врачах.
А компания предоставляет хороший расчет возможной прибыли в вашем регионе?

Оффлайн Милана

• Постоялец
Медицинская франшиза может себя и не оправдать. Слишком высокая стоимость анализов точно не привлечет людей, а если вдруг достоверность анализов будет под сомнением, то репутация упадет моментально. А еще нужно конкурировать с государственными поликлиниками со своими лабораториями, что тоже не на пользу частным лабораториям

Оффлайн Ольга_2020

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 10 Ноября 2020, 22:51:29 »
Уважаемые предприниматели, наболело, хочу вам рассказать свою историю сотрудничества с НИИ.
Сотрудничали с НИИ как корпоративный клиент с 2004 года. В тот момент, когда НИИ решило запустить свою франшизу, понадеявшись на то, что это государственный Институт и все будет стабильно и безопасно, решили вложить деньги и вести совместный бизнес с НИИ. В 2013 году вложились в франшизу. НИИ не продавал самостоятельно франшизу и направил нас в МБК для заключения сублицензионного договора. 07 апреля 2020 года у нас закончился этот договор. Мы сообщили своему менеджеру о том, что у нас закончился договор. Сначала были обещания о том, что НИИ заключит Лицензионный договор, но так как началась пандемия, то сроки откладываются, «работайте пока так, санкций со стороны НИИ не будет». А в начале мая 2020 года НИИ в 700 метрах от нас открыли новый офис CMD. И нам пришло письмо от НИИ, суть которого сводилась к тому, что "Вы работаете без Лицензионного договора, в течение 7 дней снимайте вывески CMD и выметайтесь вон, иначе мы вам влепим иск на 5000000 руб." Многочисленные обращения к руководителю отдела франчайзинга, курирующему менеджеру, писем в НИИ, остались без ответа. Ни на письма, ни на звонки, они не отвечают. 7 лет финансовых вложений в франшизу, в один миг оказались в мусорном ведре. Несмотря на то, что наш договор закончился в апреле, в июне к нам с аудитом приходил сотрудник НИИ, который рекомендовал некоторые усовершенствования  (сделать косметический ремонт, купить новую центрифугу, оформить новые вывески и т.д. и т.п). Не теряя надежду на добросовестность НИИ мы снова вложили деньги в данные изменения. Как итог, вчера 10.11.2020 года сотрудники нашей организации с семьями, детьми, кредитами, остались на улице и без средств к существованию. Информация о нашем офисе убрана и сайта CMD, программа оформления пациентов не работает. Вот такой подход государственной организации к ведению бизнеса. Им наплевать на людей и на их семьи. Извините, за столь длинное сообщение.  Спасибо