Автор Тема: Отзыв на франшизу OldBoy Barbershop  (Прочитано 10011 раз)

Оффлайн Vova

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу OldBoy Barbershop
« : 16 Марта 2018, 23:08:18 »
Помните тот момент, когда барбер шопы всем просто вскружили голову? Чего только не придумали, ну реально. Я, как молодой парень, сначала подумал, что это чушь какая-то. Ну неужели нельзя сходить вон постричься в обычную парикмахерскую за 300 рублей. Да все так делают.

От успешных бизнесменов до слесарей. Разве нет? Хорошего мастера можно найти и в такой своего рода забегаловке. Так я думал, пока не сходил в «OldBoy Barbershop». Сейчас я являюсь уже не просто клиентом, а одним из владельцев франшизы. После того, как я прочувствовал всю эту тему, привёл туда друга. Ему тоже понравилась такая концепция парикмахерской. В результате, я навеял ему мысль о том, чтобы самим работать в этом сегменте, но не просто приобрести любую другую франшизу, а именно олдбоевскую. А зачем с нуля в принципе начать? Когда уже есть готовый бренд, по деньгам переплатить  100-200 тысяч, зато сразу клиентура пойдёт. Хочу свой информативный отзыв начать с того, что франшиза «OldBoy Barbershop» - это достаточно дорогое удовольствие, на которое вы потратите миллион рублей уж точно, максимум где-то полтора. Самым сложным будет определить – нужен ли барбер шоп именно в ваш город. Тут не особо зависит от численности населения, лишь от заработка в вашем городе. Ещё зависит от того, насколько у вас захламленный рынок. Так что начните прежде всего с анализа вашей клиентуры! «OldBoy Barbershop» - мы не просто сеть парикмахерских в Москве, Воронеже и Омске (вообще первый попавшийся набор городов), мы первая международная сеть в таком сегменте! И поверьте, этот бизнес будет стоить ваших потраченных денег.

Будет сложно в том случае, если у вас город уже кишит барбершопами. Вашей задачей будет доказать людям, почему должны идти именно к вам. Ведь только несколько молодых людей будут знать, что ваш бренд популярный в мире. Но вам будет сложно ещё и в том случае, если вы будете и первыми в своём городе в барбершопах. Придётся доказывать мужчинам, что стрижки за 300 рублей – это прошлый мир. И лучше отдать бОльшую сумму, но за это получить: стилиста-парикмахера, уютную обстановку, приятное общение, чай/кофе, всякие вкусняхи, в некоторых есть даже кальян, который входит в стоимость либо с минимальной доплатой. Вы представляете, какой спектр возможностей я предложил своим клиентам?? От меня ни на шаг не отходят! «OldBoy Barbershop» полностью оправдал мои ожидания и даже превысил, я бы назвал эту историю – началом моей жизни!

Оффлайн Taras

• Новичок
  • *
Re: Отзыв на франшизу OldBoy Barbershop
« Ответ #1 : 19 Марта 2018, 15:55:24 »
Отвечу так, как я это вижу. Да, я уже не юный и за новыми трендами не гонюсь. На мой взгляд, большинство мужчин все же пойдет в обычную парикмахерскую и подстригутся за недорого. А то и вовсе купят домой машинку для стрижки и все. Это дамы стремятся быть с прической, с укладкой, модной стрижкой и окраской. А мужчине что - лишь бы аккуратно было.
К тому же, такой бизнес - слишком рискованное вложение. Посудите сами - грянет очередной кризис и люди перестанут ходить в парикмахерские. Это же не продуктовый магазин. Без стрижки можно и обойтись.

Оффлайн Милана

• Постоялец
« Ответ #2 : 19 Марта 2018, 21:52:29 »
А как по мне, то это достаточно модное направление бизнеса сейчас. Действительно, раньше мужчины не сильно обращали внимание на свои прически. Сейчас же среди молодых современных мужчин модно быть модным  ;D Значит, следят за стрижками, за укладкой, некоторые отпускают бороды и тоже тщательно следят за их состоянием.
В кризис, наверное, будет сложно продержаться на плаву, а в более-менее стабильное время - почему бы и нет.

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 19 Марта 2018, 23:57:08 »
Барбершоп - это, в первую очередь, место для мужчин. В таких заведениях и парикмахеры тоже мужчины, как и клиенты. Это по-своему интересно, идея хорошая. Также и развлечения чисто мужские, то есть можно включить более жесткую "мужскую" музыку или футбол по телевизору. То есть мужики будут ходить не только за стрижкой, а и просто провести время в мужской компании.
Нравится, что можно записаться через мобильное приложение, это очень удобно.

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 23 Марта 2018, 19:26:10 »
Очень модное сейчас направление и тут дело не в парикмахерских услугах, а в том, что это своего рода мужской клуб. Мужчины всегда ищут, куда бы сходить без своих дам, чисто мужской компанией. Тут вопрос в другом, как такой бизнес пойдет в маленьких городах. Для людей из регионов победнее важно не только обслуживание и атмосфера, но и цены. Зависят цены на услуги барбершопа от того, где они находятся - в городах миллионииках или маленьких городках? Кто устанавливает цену?

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 06 Мая 2018, 23:49:33 »
ИванФ, я не сторонник разных мужских клубов, но это направление услуг мне тоже показалось интересным. Как я писал выше, это может быть довольно неплохим бизнесом. Ради интереса зашел в такой вот барбер шоп в другом городе (в нашем не обнаружил подобного) - оказалось довольно забавно. Однако большое значение имеет персонал. Пока был на стрижке, обратил внимание, что не все работающие там парни умеют хорошо поддержать разговор или занитересовать клиента. А это очень важно.

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 21 Мая 2018, 09:03:56 »
Однако большое значение имеет персонал. Пока был на стрижке, обратил внимание, что не все работающие там парни умеют хорошо поддержать разговор или занитересовать клиента. А это очень важно.
Вот здесь согласен на все сто. Так как барбершоп считается не просто парикмахерской, а еще и местом для общения мужчин, то работники должны общительными и умеющими поддержать разговор. При этом нужно знать меру и не навязваться клиенту, если тот не хочет попусту болтать.  В сфере обслуживания персонал имеет первостатейное значение.
А не скажете. какие еще услуги предоставлялись в барбершопе, кроме стрижки?

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 03 Июня 2018, 20:19:56 »
Я может раньше тоже был такого мнения, как и большинство из вас, но потом, когда первый раз сходил в профессиональную парикмахерскую для мужчин, был приятно удивлен.
Что нравится больше всего - это обстановка в первую очередь, персонал, который видно, что не просто там работает для того, чтобы получить деньги, а отдаются на максимум.
Цена за такой сервис даже не сильно и большая я сказал, а держат марку как раз за счёт того, что не будет никогда проходного двора.
Можно развивать смело этот бизнес в любом регионе.  :D

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #8 : 20 Июля 2018, 14:57:57 »
Конкретно про ОлдБой не скажу, но направление барбершопов очень нравится. Во-первых, в какой-то момент это решило проблему с подарком мужчине :))) Купила сертификат. И даже такое шапочное знакомство уверило меня, что там работают по призванию. Там все по Конфуцию: нашли дело по душе и ни дня не работают! Или так хорошо притворяются, не знаю. Мужчина был в восторге. Тоже сказал, что там всё как надо и все на своем месте. Теперь сам ходит туда. По праздникам правда :))

Оффлайн МашуткО

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 25 Июля 2018, 17:13:28 »
Конкретно про ОлдБой не скажу, но направление барбершопов очень нравится. Во-первых, в какой-то момент это решило проблему с подарком мужчине :))) Купила сертификат. И даже такое шапочное знакомство уверило меня, что там работают по призванию. Там все по Конфуцию: нашли дело по душе и ни дня не работают! Или так хорошо притворяются, не знаю. Мужчина был в восторге. Тоже сказал, что там всё как надо и все на своем месте. Теперь сам ходит туда. По праздникам правда :))

К сожалению часто вижу примеры, когда работа с душой не приносит должного дохода. Ценят как будто единицы. Замечательные предприятия не выживают и закрываются. На одной душе не проживешь.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #10 : 25 Июля 2018, 19:56:26 »

К сожалению часто вижу примеры, когда работа с душой не приносит должного дохода. Ценят как будто единицы. Замечательные предприятия не выживают и закрываются. На одной душе не проживешь.

Непонятно кто что ценит ))
А про душу... Да, часто приходится ожесточиться, ведя бизнес, но это задача руководителя. А персонал можно подобрать и по призванию.

Оффлайн МашуткО

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 26 Июля 2018, 20:32:20 »

Непонятно кто что ценит ))
А про душу... Да, часто приходится ожесточиться, ведя бизнес, но это задача руководителя. А персонал можно подобрать и по призванию.

Имеется ввиду, что атмосферные заведения как будто не для масс. Их ценят не так много людей. Мне всегда казалось, что в большом городе, каким бы экстравагантным ни было твое предприятие, всегда найдется клиент..

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 11 Сентября 2018, 20:43:25 »
Ну что ж, и до моего села дошел прогресс, дошел таки до модного стула) Парикмахерская не по этой франшизе, но мне очень все понравилось: нальют горячительного, беседу поддержат, вообщем как дома. А,кстати, не знаю как в других местах, а в этом во время лжидания моей записи поиграл в плэху. Вообще, я доволен. П.С.: стрижка удалась, если что.

Оффлайн termit

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 24 Октября 2020, 16:57:49 »
Мне не приходилось быть клиентом подобных барбершопов, и я немного не понимаю , сама стрижка длится 20 минут +-, когда и как вы там успеваете расслабиться , выпить , или поиграть?