Автор Тема: Отзыв на франшизу Хачапури тётушки Марико  (Прочитано 4161 раз)

Оффлайн kristina

• Новичок
  • *
Всем привет! Хотела вам рассказать о сотрудничестве по франшизе «Хачапури тётушки Марико», представленной сети ресторанов LFR Family. Может кто-нибудь что-то слышал о них? Они реализуют очень много проектов, у них и кофейные, и суши-бары, и ночные бары, и чайхана. Кажется что-то ещё есть, я по памяти пишу. Но суть в принципе одна будет. Я не советую сотрудничество с «Хачапури тётушки Марико» только если вас не устраивает заработок в 40-50к. Да, конечно, за вклад в 18к это нормально, но вы не представляете, каких трудов мне стоит мой бизнес. Я такие же деньги зарабатывала сидя в офисе, работая в маркетинговом отделе одной очень крутой в нашем городе фирме.

По профессии я дизайнер, делаю всякие макеты, наклейки для одного бренда. Захотела что-то своё, потому что заведующая нашим маркетинговом отделом женщина, просто зверь, стерва, не знаю как по-другому назвать. Дура просто. И вот я не выдержала, ушла работать в таком режиме. 40-50к чистыми в месяц – это прелестно. Но чего мне это стоит…постоянно следить за каждым сотрудником, за тем, чтобы продукты питания никто не тырил, за качеством обслуживания, за качеством приготовления. Вся документация и подсчёты конечно же на мне, всё-таки это мой бизнес. Если один раз просмотрите – все сразу уши навострят и всё, вам минус 5-10к в месяц. И они как бы все у меня хорошо зарабатывают, но человеческой наглости и жадности предела нет. И меняла уже за этот год сотрудников фиг знает сколько, всегда всё одно и то же. И аренда бешенная, если вы хотите постоянных продаж и этого заработка в 50к. Не обнаружила ни одного плюса пользования брендом, кроме того, что при договоре с крупным ТЦ города  предоставляешь все документы, что ты не новый никому неизвестный ИП, это если бы я сама решилась заводить общепит. Но там бы поверьте у вас вышло всё не меньше, чем на половину миллиона инвестиций. Но хочу сказать одно – обещают от 1 миллиона заработка в месяц чистыми. А теперь сравните с моими 50к в месяц…где-то они обсчитались, явно уж.

И вот все эти подарочные «если успеете начать с нами сотрудничать до такого-то числа, то вам бесплатное обучение и ещё бесплатно уже продвинутая группа с 1к подписчиков, раскрученная». Бред, вам это вообщееее не поможет, поверьте. В группу с таким общепитом даже не заглядывают. Да, если разместите какую-нибудь акцию, то народ придёт. Но не забывайте, что акции должны быть не в ущерб вам. Я крайне не рекомендую «Хачапури тётушки Марико» если вы хотите денег, а не нерв.

Оффлайн Леонид Маркович

• Новичок
  • *
Сам по такое заведение никогда не слышал, решил посмотреть, что из себя представляет. Бибосс пишет, что год запуска франчайзинга этой компанией - 2015 и открыто 8 франшизных предприятий. Негусто, скажем прямо. При том, что в компании несколько направлений, как вы и говорите в отзыве, то 8 франчайзинговых точек - это просто мизер.
Инвестиции от 10 до 18 млн. рублей!  :o Да ладно  ??? Не удивительно, что я никогда о Хачапури тётушки Марико не слышал  ;D

Оффлайн Милана

• Постоялец
При том, что в компании несколько направлений, как вы и говорите в отзыве, то 8 франчайзинговых точек - это просто мизер.
Я так поняла, что 8 франчайзинговых предприятий это только по хачапури, без учета кофеен и других заведений компании.
Тем не менее, согласна, что инвестиции просто огромны - 18 млн. рублей. При этом не могу понять, почему в отзыве написано 18 к. Буква "К" означает косарей или что? Но косарей - это тысяч. А там миллионы. Заработать 50 тысяч в месяц, вложив миллионы - это кошмар.

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
То, что мне категорически не нравится в сфере общественного питания - сотрудники воруют. Реально нужно постоянно следить, чтобы домой не унесли половину продуктов.
О Хачапури тётушки Марико не слышала ни разу. Мне то, в принципе, без особой разницы, как называется подобное заведение, лишь бы вкусно было. И, что очень важно, чтобы было чисто и приятно.

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
Тоже не слыхал о заведении с таким названием. Смысл тогда покупать франшизу, если и названия такого никто не слышал? Не лучше ли в таком случае самому открыть что-то из быстрого питания? Те же хачапури, только без тётушки :)
Понятно. что инвестиции всего то в 18 тысяч - это мелочи в бизнесе, но стоит оно того или нет - не думаю. Я бы не рисковал, лучше пельменную открыть :)

Оффлайн Сергей Капитов

• Новичок
  • *
Re: Отзыв на франшизу Хачапури тётушки Марико
« Ответ #5 : 16 Апреля 2019, 17:29:06 »
В целом как понял, сеть толкьо сейчас начинает активно продвигаться, у них кроме этого ресторана есть еще и другие. Выглядят серьезно, прислали презентацию, дали ссылку на частые вопросы https://vhachapuri.ru/faq.
Были в Питере, ресторан только запустился по франшизе, пригласили посмотреть,
Сейчас с партнерами думаем и выбираем. В принципе инвестиции немаленькие, но и формат популярный, Грузия сейчас в трендах.
"То, что мне категорически не нравится в сфере общественного питания - сотрудники воруют." - тут как бы везед воруют, нужен контроль в виде видеонблюдения и отчетности

Оффлайн Азиза

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 19 Апреля 2019, 13:41:43 »
Блин, ребята, но 18 млн? это за что же такие деньги?

Оффлайн Nikola

• Новичок
  • *
В целом как понял, сеть толкьо сейчас начинает активно продвигаться, у них кроме этого ресторана есть еще и другие. Выглядят серьезно, прислали презентацию, дали ссылку на частые вопросы https://vhachapuri.ru/faq.
Сейчас с партнерами думаем и выбираем. В принципе инвестиции немаленькие, но и формат популярный, Грузия сейчас в трендах.
"То, что мне категорически не нравится в сфере общественного питания - сотрудники воруют." - тут как бы везед воруют, нужен контроль в виде видеонблюдения и отчетности

Ну так вам дали понять, за что такие деньги?

Оффлайн Bard

• Новичок
  • *
У них неплохие отзывы о финансовой модели, быстрая окупаемость
Все любят хачапури)))

Оффлайн Сергей Капитов

• Новичок
  • *

Ну так вам дали понять, за что такие деньги?

Да, мы встретились в Питере ( https://vk.com/hachapuri__spb ресторан прикольный)  с представителем компании, 18 млн это инвестиции в сам ресторан, короче, для России паушалки нет, только для Казахстана, объяснили тем, что нет задачи на паушалке зарабатывать. а только вместе, те с роялти, но думаю со временем все равно паушальный взнос будет.
скриню, что обсуждали по инвестициям
но это для нового проекта, мы будем свой ресторан итальянский переделывать на 250 метров, кухня есть считай. инвестиции будут меньше, свои параметры не буду раскрывать) уж не обессудьте))
про них подробнее узнавать стал- это вот эти ребята https://muglerest.ru они разрабатывают проекты под ключ и франчайзингом занимаются, сейчас на стадии протокола разногласий по договору

Оффлайн Nikola

• Новичок
  • *
А изначально я думал - это маленькие какие-нибудь островки, а тут ресторан прямо. А меню широкое? Не только же хачапури. Есть ли алкоголь?

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
А почему для Казахстана паушалка?
И какие роялти? Сразу выплачиваются или спустя какое-то время после открытия?

Оффлайн annet

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 12 Октября 2020, 19:10:24 »
Почему такое сложно название?

Оффлайн gagas

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 28 Октября 2020, 22:49:01 »
Ужас как дорого !

Оффлайн laren

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 16 Ноября 2020, 21:40:46 »
То, что мне категорически не нравится в сфере общественного питания - сотрудники воруют. Реально нужно постоянно следить, чтобы домой не унесли половину продуктов.
О Хачапури тётушки Марико не слышала ни разу. Мне то, в принципе, без особой разницы, как называется подобное заведение, лишь бы вкусно было. И, что очень важно, чтобы было чисто и приятно.
Ну эта проблема легко решается , кто вам запрещает досматривать сотрудников на выходе с работы ?