Автор Тема: Отзыв на Coffee Cake  (Прочитано 2148 раз)

Оффлайн lesha

• Новичок
  • *
Отзыв на Coffee Cake
« : 09 Апреля 2018, 07:46:57 »
Как бы это не было печально, но я к вам пишусь не с самым положительным отзывом, но и денег вложился я немного. У меня было не особо много вариантов компаний,  которые вписывались бы в мой бюджет…ОДНА)) и это она – «Coffee Cake». Я не то, чтобы в минусе, нет-нет, всё совсем не так. Я в плюсе. Но только если работаю сам или посменно с одним рабочим. То есть дома у меня сидеть не получится. Как бы свой бизнес создают для того, что НЕ работать и ПОЛУЧАТЬ прибыль, хотя бы небольшую. Согласны со мной?) вот и я так же думаю. Я, конечно, парень молодой, решил вот попробовать такой заработок, до этого работал кальянщиком в одной известной кальянной нашего города. Думал, организовать свою, но вы не представляете, во сколько с нуля это обойдётся. Просто жесть…а у нас калянная работает по франшизе, поэтому никаких со-учредителем быть не получится( так я решил попробовать начать чем-то заниматься своим. Под бюджет в 15к подходила только сеть кофеен «Coffee Cake». Вообще, представляет её довольно популярная сеть LFR Family. Есть у них парочку местечек, которые считаются крутыми не только в нашем городе. Так вот, открыл я «Coffee Cake» в одном из самых популярных ТЦ города, но у меня тут есть одни конкуренты. Не буду писать вам название этой известной сети, лишь скажу, что там недёшево. Что сказать о нас, то у нас довольно демократичные ценники, уютная обстановка. Ну, относительно. Шумный ТЦ конечно не назовёшь уютом…

По поводу условий сотрудничества и дохода моего. В общем-то, вам на первое время предоставят очень крутые фишки, для сотрудников по франчайзи всевозможные акции и предложения. Но роялти 5% каждый месяц. Это очень хреново с такой прибылью и эти малюсенькие 5% нифига не малюсенькие. Вы будете зарабатывать минимум 40-50к в месяц, если будете работать сами через одну смену с напарником. Желательно 2-3 человек в смену, но не всегда. Если не будете работать сами, то 20-25к и нервынервынервы…решать вам. Я просто хотел продолжать работать в кальянной, иметь доход в 50к хотя бы из этого бизнеса, не работая там, а просто всё контролируя. Получилось всё совсем наоборот.

По персоналу и обучению «Coffee Cake» не так плохи. Обучение, подсказки, сопровождение – всё ок. Однако, сами по себе люди там какие-то уставшие, грустные и будто бы им каждый день мозги парят…вот знаете, как люди в метро? Вот с такими же печальными глазами. Но я всё-таки не советую связываться именно с компанией «Coffee Cake». Только если не хотите работать как я.

Оффлайн Милана

• Постоялец
Re: Отзыв на Coffee Cake
« Ответ #1 : 12 Апреля 2018, 22:54:03 »
Почему я не рассматриваю на данный момент открытия никакой кофейни - потому что их уже везде очень и очень много. Вероятно потому, что франшизы кофеен одни из самых дешевых и открыть кофейню по франшизе доступно достаточно многим людям. Но с такими темпами кофеен скоро станет больше, чем любых других заведений.
На самом деле, вам еще везет, что у вас есть таки доход, пусть и не такой, как вы рассчитывали. В конце концов, когда надоест работать самому, то сможете отбить свои деньги и закрыться, и пробовать что-то новое. А опыт в бизнесе останется с вами :)

Оффлайн VinDin

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13 Апреля 2018, 00:14:05 »
На сайте компании пишут, что минимальные инвестиции - 8 млн. рублей! Это точно не те инвестиции, которые доступны многим. Роялти 5 % - не так, чтобы много, если есть прибыль и постоянные клиенты. Срок окупаемости обещают 2 года, хотя это очень субъективный фактор.
По атмосфере кофейня хорошая, с высоким уровнем контроля работы франчайзи. То есть компания явно дорожит своей репутацией, это отлично.

Оффлайн Матвей Чудов

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 13 Апреля 2018, 00:32:10 »
Не понимаю, о каком в бюджете в 15 к говорит автор отзыва, если даже на сайте компании видно, что это не такие-сякие забегаловки, а довольно шикарные кофейни с собственными десертами, которые доставляются наземным или воздушным транспортом. Это уютные заведения с размахом, а не просто передвижная будка или стойка в углу ТЦ. Здесь нужны серьезные вложения.

Оффлайн Oleg31

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 13 Апреля 2018, 08:47:54 »
Возможно, мы что-то не так понимаем или есть разные кофейни с таким названием. Хотя это вряд ли.
 Та, что видел я, была реально большой, уютной, с огромным выбором свежих десертов и не одним работником в смену. То есть это явно не вписывается в описанное в отзыве. В кофейне с большим залом проводятся встречи, а на летней площадке можно спокойно посидеть в летнее время. Такие кофейни выглядят дорого и уютно.

Оффлайн VinDin

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 13 Апреля 2018, 09:44:14 »
Вот и я говорю, ребята - о чем мы тут рассуждаем, если отзыв явно не соответствует тому, что можно увидеть на картинке или, войдя в кофейню под этим брендом. Тут даже окупаемость около двух лет. Это не будка с кофе и парой круассанов. Те кофейни, которые я вижу на каждом углу и которые за последнее время растут, как грибы после дождя, ни в какое сравнение не идут. То есть кто-то явно что-то не то написал.

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 20 Апреля 2018, 08:55:36 »
Плохо, когда стартуешь и не знаешь, чем это всё закончится  >:(
Отзывы отзывами, но мне кажется, что всё равно в каждом случае всё индивидуально. Не может у всех одинаково получаться - это факт.
В тоже время не стоит сразу писать негативно про той или другой бизнес, который у вас не пошел, потому что всегда есть люди, у которых дела идут намного лучше, чем у других. Анализировать нужно свои ошибки. Для этого нужно время.

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 07 Мая 2018, 09:52:04 »
Ясно, что у каждого все получится индивидуально. Даже в одной компании у разных сотрудников разный результат, ведь человеческий фактор играет важную роль. Плюс еще удача и везение.
Кофейня может успешно работать, но вопрос в том, будет ли достаточной прибыль от этой кофейни. Возможно, нужно будет открыть целую сеть с разными примочками, акциями, мероприятиями по привлечению клиентов. И только тгогда все пойдет, как по маслу.

Оффлайн Милана

• Постоялец
« Ответ #8 : 24 Августа 2018, 10:04:27 »
Я думаю, что хоть мир и заполонили кофейни разного типа - вы всегда можете успешно построить бизнес если будете внимательны к деталям. От входной двери до ручки на чашечках. Многие прогорают, потому что промахиваются  с местом для открытия, стараются охватить миллион позиций в меню и никак не занимаются рекламой. Попробуйте пересмотреть свои действия относительно развития вашей точки.