Автор Тема: Отзыв на франшизу автомойки Fast and Shine  (Прочитано 4369 раз)

Оффлайн Gorg

• Новичок
  • *
Скажу сразу, что обзаводиться собственным бизнесом я и не собирался. Ни за что не догадаетесь, кто мне это предложил. Моя жена! Представляете? Дело, значит, было так – на тот момент мы были обручены и ждали официальной росписи в ЗАГСе. Мы не хотели отмечать и её родители нам сказали, что дадут деньги на квартиру. Говорили, что надо съезжать со съёмной квартиры и уже плодить своё гнёздышко. Ну, я был согласен, а вот жена, как оказалось, нет.

После свадьбы она мне заявляет «значит так, никакой квартиры, я предлагаю тебе открыть свой бизнес, чтобы самим заработать на эту самую квартиру, да ещё и родителям отдать эти деньги! А ещё лучше, в идеале, купить им тоже новую квартиру». Я сначала не поверил, что такое может сказать женщина. Но потом она ещё краше фразу выдала «ты думал, я по ночам смотрю, какие бы сумочки и туфельки купить? Нет, дорогой, я смотрела, как можно заработать». И рассказала мне тему про франшизу. У неё настолько горели глаза, что я решился – ну, была ни была! Но когда я узнал, какую отрасль она выбрала, то тут вообще упал…автомойка! Вы понимаете? Женщина и бизнес, связанный с машинами! Все стереотипы во мне поднялись сразу вверх, но она меня сразу ошалела следующей фразой, таки цитирую «да ты не понимаешь! Какая разница, какая отрасль? Главное, чтоб деньги шли. А это, я тебе отвечаю, точно тема! Ну, давай попробуем?».

В общем-то, теперь у нас автомойка. Но самое главное, что мы не имеем с неё 30-40 тысяч рублей. Через 5 месяцев мы имели в 5 раз больше. Отбили мы за 2 месяца. Вообще, нам сказали, что гораздо дольше отбивать. Не знаю, может это нам так повезло?
Расскажу, что нам предоставили после приобретения франшизы. Изначально, раскрученный бренд. Очень многие посетители заезжали и говорили, что обратили внимание на нас только потому, что в другом городе видели и пробовали услуги. Огромный спрос. Машин всё больше на дорогах, но мыть-то их надо? Нам дали готовый бизнес со всеми ресурсами. Честно признаюсь, я обращался в поддержку с вопросами чаще, чем моя жена. Ну и досталась же мне такая шикарная женщина! Какой плюс у автомойки фирмы Fast and Shine – заявку на мойку можно оформить по мобильному приложению, а смартфон сейчас есть у каждого второго, если не больше. Нам сразу выдали именно НАШ сайт, личный. Ещё цены довольно демократичные на все средства, что помогает ценовую политику выстроить по минимуму для клиента и по максимуму для нашего заработка. А ещё моя жёнушка каждый месяц присутствует на онлайн-конференциях, где с ней делятся опытом лучшие предприниматели такого же бизнеса и рассказывают свои штучки!

В общем, я балдею на диване и в своей автомойке, а жена от собственного бизнеса!

Оффлайн VinDin

• Новичок
  • *
Re: Отзыв на франшизу автомойки Fast and Shine
« Ответ #1 : 27 Ноября 2017, 00:11:28 »
Хорошо устроился  ;D
Начнем с того, что лично я вообще не вижу плюса в названии мойки. Вот люди заезжают на мойку автомобиля и смотрят под каким брендом она работает? Серьезно?! Ни в жизнь не обращал внимания на то, как называется мойка, в которой я машину мою. Насчет мобильного приложения - согласен, это удобно. Особенно, если реально работает, а не так, как часто бывает - записался на время, а потом еще в очереди час ждешь.
Ну, и, конечно, интересно, сколько вложили изначально. Если не секрет  ;)

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 14 Марта 2018, 22:36:57 »
Я знаю об этой мойке, что они бывают не только стационарные, а и мобильные, передвижные. То есть клиент может заказать мойку своего автомобиля в любом месте. Мойщики приезжают, куда нужно, и моют, полируют авто, могут почистить салон. По-моему, это интересная, нестандартная услуга. Да и мобильное приложение тоже можно отнести к плюсам. Если все работает так, как описано, то предложение реально интересное.

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 23 Марта 2018, 19:13:30 »
А в одном городе сколько франчайзи может работать? Есть такое, что на город вам отдают экслюзивное право работать или нет?
Выездные мойщики могут помыть машину в любом месте? А каким образом они это делают, мойка получается без воды или как? Кто в теме, расскажите подробнее о самой схеме работы этой мойки.
И по инвестициям, паушальному взносу, роялти тоже все интересно.

Оффлайн Oleg31

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 29 Апреля 2018, 22:34:10 »
Слушайте, а это не та мойка, которая работает только на выезде? Я что-то слышал о такой мойке, которая вообще не требует помещения (разве что для хранения инвентаря), а так всегда работает по заказу на удобном для клиента месте. Только забыл, как эта мойка называется.
Кстати, не уверен, что кому-то реально интересно название мойки.

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 07 Мая 2018, 10:09:56 »
Вообще идея с автомойкой мне кажется интересной, но тут нужно считать, сколько моек есть в наличии в вашем городе, есть ли мобильные мойки или только стационарные, работет кто-то из них через мобильное приложение или это будет только ваша фишка. Нюансов очень много. С другой стороны, автомобилей в наше время очень и очень много. на этом стоит зарабатывать.

Оффлайн Andry85

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 26 Июля 2018, 13:37:34 »
Я точно знаю, что эти мойки царапают машины. После 3-4 раз надо машину полировать или перекрашивать. Этого не видно сразу, а только после помывки в нормальной мойке.

Оффлайн Antony

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 01 Августа 2018, 14:14:16 »
Я точно знаю, что эти мойки царапают машины. После 3-4 раз надо машину полировать или перекрашивать. Этого не видно сразу, а только после помывки в нормальной мойке.
Согласен. Не поеду и никому не порекомендую. Знакомый там "мылся", это ахтунг, во что превратил лкп... На данный момент в городе не осталось ни одной такой мойки

Оффлайн Gordon

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 07 Августа 2018, 16:46:34 »

А эта компания берет на себя какую-то ответственность перед началом работ? Как так то, поцарапали и уехали что ли?

Оффлайн Tolyamba

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 17 Августа 2018, 09:39:25 »

Вы подписываете какие-то документы, прежде чем свою ласточку отдать в чужие лапы? Если да, то читайте внимательнее, наверняка там этот пункт оговорен. А если нет, то предъявить обязательно!

Оффлайн Сочинский

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Августа 2018, 21:45:42 »
На какой мойке кто-то хоть раз что-то подписывал? :)

Оффлайн Alex

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 23 Августа 2018, 11:30:22 »
Ду уж, действительно, не зря столько негативных отзывов. Одного не пойму, неужели даже после такого количества негативных отзывов компания е сменит политику? Может все таки дело в конкретных точках в определенных города? Иначе как бы тогда франшиза развивалась

Оффлайн Tolyamba

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 31 Августа 2018, 19:22:16 »
Франшиза развивается так: главная компания продает вам бизнес, зарабатывает на вас денег, а дальше уже ее не волнуют ваши дела. Хорошие компании так не поступают,конечно, и заботятся о репутации, но это, видимо, не тот случай.

Оффлайн Dikii

• Администратор
  • Пользователь
« Ответ #13 : 01 Сентября 2018, 20:42:48 »
Дорогие форумчане, голосум - эта франшиза достойна черного списка?
Я хорошего о ней не слышал НИЧЕГО.
Жду ваших мнений

Оффлайн Andry85

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 07 Сентября 2018, 21:17:31 »
Дорогие форумчане, голосум - эта франшиза достойна черного списка?
Я хорошего о ней не слышал НИЧЕГО.
Жду ваших мнений

Мнение клиента - в черный список, но мне кажется, франшизу должен оценивать франчайзи. Если она приносит прибыль - франшиза ок, но для определенного скалада характера людей. Я бы не смог осознанно царапать чужие машины, карма дороже.