Автор Тема: Отзыв на франшизу Hobby Games - настольные игры  (Прочитано 5635 раз)

Оффлайн albert

• Новичок
  • *
Или я лопух, или кризис всё же добрался до всех отраслей. К чему я это всё вообще? Не так давно
я решился на бизнес, собрал денег сколько смог. Долго маялся и выбирал компанию, с какой бы
хотел сотрудничать. Слышал парочку хороших отзывов о сети Hobby Games. Компания издаёт и
производит настольные игры. Скорее всего, именно под этим брендом вы покупаете своим детям
настольные игрушки. Многие удивляются, когда я не особо восторженно отзываюсь о
сотрудничестве с данной компанией. Начну немного по порядку и расскажу более подробно о
компании.

Мы продаём настольные игры и аксессуары к ним, всё очень просто, как вы видите.
Больше даже и нечего рассказывать именно об этом. Решил я работать именно с Hobby Games
потому что отзывы, цена, условия – всё это меня более чем устраивало, но как оказалось, всё не
так радужно, как я себе представлял. Да, действительно, настолько всё просто, что ты становишься
частью компании и бизнесменом за кратчайшие сроки. Но лучше бы всё дольше тянулось, если
речь идёт о том, что я мог бы зарабатывать больше, чем есть сейчас. Но боюсь это всего лишь мои
мечты. Есть у компании один плюс – каждый год много новых настольных игр, а они же не только
для детей. Для всех возрастов подходят. Вы поняли меня, что не каждая игра, а смотря какая?
Роялти и никаких взносов у Hobby Games нет. Это определённо огромнейший плюс. Чуть не забыл
про стоимость, кстати.

Обошлось мне сие удовольствие в 627 тысяч рублей. Как я понял, в
основном, за громкое имя, да и только. А так, люди мне там тоже не понравились. Какие-то все ну
очень важные, прям не могу. Спросить, сказать ничего толком нельзя. На обучении вот хорошая
женщина была, ничего против неё не имею. Многое нам и рассказала, и показала. А что касается
личного менеджера – так полный атас. Я и попросил менять, но меня заверили – что это ЛУЧШИЙ
менеджер в нашей компании, поэтому возрадуйтесь. Не знаю, в каком месте он лучший, но явно
не по части общения и взаимодействия. Вам обещнутся в доходности минимум 100к в месяц –
фигня полная. Не будет такого ни сначала, ни потом, вообще, за полтора года ведения этого
бизнеса, мой рекорд за месяц – 300к. Все остальные меньше 100к. Не знаю, как вас, но меня это
не устраивает. Я думал, что стабильно 100к за месяц буду получать чистыми, но не тут-то было. В
общем если вам нормально столько получать и пофиг на общение с верхами, то вэлком в Hobby
Games. На этом свой отзыв закончу

Оффлайн Милана

• Постоялец
Re: Отзыв на франшизу Hobby Games - настольные игры
« Ответ #1 : 12 Апреля 2018, 22:26:38 »
Скорее всего, именно под этим брендом вы покупаете своим детям
настольные игрушки.
Может, Вам покажется это странным, но я вообще не помню такое название бренда, хотя настольные игры периодически покупаю. И это не фирма Hobby Games, а другая (название писать не буду, чтобы не посчитали за рекламу). Не то, что бы я обращала внимание на производителя настольной игры, мне это вообще без разницы, лишь бы игра была интересной. Но эта фирма мне не попадалась. Стоит ли платить деньги за бренд, который, наверное, не так и известен?

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 23:23:23 »
Интересная идея, но мне кажется, что очень рискованные вложение, несмотря на то, что любой вид бизнеса по такой системе - это всегда риски. Раньше еще можно было в 90-ые развивать такое направление, потому что это больше ценилось  :)
Сейчас - не факт. В любом случае, если у вас есть такая сумма денег и вы не знаете куда вложить или сомневаетесь, то можно пробовать.

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 20 Апреля 2018, 10:07:17 »
Тут привлекает небольшой взнос - это раз.
Аудитория может быть определённая - это люди,которые помнят, что такое настольные игры, которые на этом выросли. А значит, что и платёжная способность у них тоже на уровне.
Сейчас в любом бизнесе в принципе очень важно, чтобы была своя клиентура, чтобы был хороший товарооборот, а не просто, чтобы идея была хорошая.

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
Я однажды обошел кучу магазинов в поисках настольной игры в подарок. Оказалось, что найти хорошую настольную игру, которую не стыдно подарить, и которая стоит не слишком дорого, крайне сложно в нашем городе. Я и сам был бы не против открыть магазинчик настольных игр от хорошего производителя, но будут ли покупатели. Ясно, что иногда все-таки будут, только хватит ли их?
Кстати, не работает компания так, чтобы магазин был не только с их играми, а только частично?

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
Настольные игры я покупаю от другой фирмы. Кажется, Хобби геймс я и не видел у нас в городе. А у них эксклюзивные магазины или есть оптовые покупатели, которые могут продавать игры в своем магазине. как дополнительный ассортимент?
Мне кажется очень рискованным открытие такого узкоспециализированного магазина. Гораздо легче можно раскрутиться, если есть много разного товара для отдыха и развлечений. и среди них настольные игры.

Оффлайн Милана

• Постоялец
« Ответ #6 : 24 Августа 2018, 10:06:28 »
Я думаю, что отличным ходом для продвижения ваших игр станет сотрудничество с каким нибудь кафе. Сейчас много ариантов: антикафе, уютные кофейни, игровые каф и т.п. Гостям понравятся ваши настолки, они найдут ваши контакты и возможно приобретут что-то себе.

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 11 Декабря 2018, 18:47:15 »
Я однажды обошел кучу магазинов в поисках настольной игры в подарок. Оказалось, что найти хорошую настольную игру, которую не стыдно подарить, и которая стоит не слишком дорого, крайне сложно в нашем городе. Я и сам был бы не против открыть магазинчик настольных игр от хорошего производителя, но будут ли покупатели. Ясно, что иногда все-таки будут, только хватит ли их?
Кстати, не работает компания так, чтобы магазин был не только с их играми, а только частично?

Мне кажется, что проще все заказывать по сети, в магазинах довольно редко встречается что-то стоящее, имхо.
Меж тем, друг семьи является одним из создателей настольных игр в одной крупной фирме, большинство самых сочных вариантов издается на рынки Америки и Европы, из чего я делаю вывод, что в России культура настольных игр в целом не особо развита.

Оффлайн laren

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 29 Ноября 2020, 15:28:11 »
Соглашусь , обычно все заказываю в интернете , о существовании подобных магазинов я не в курсе . Что-то можно присмотреть в буквоеде и похожих магазинах

Оффлайн isabella

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 05 Декабря 2020, 15:26:56 »
Возможно в тц, среди детских магазинов такой мог бы процветать . Хотя конечно в целом , настольные игры покупают не так часто