Автор Тема: Отзыв на франшизу Софтиум - программирование для детей  (Прочитано 6046 раз)

Оффлайн Вероника1

• Новичок
  • *
Вы заметили, как сейчас много центров развития для детей? От кулинарных школ до
дипломатического и ораторского искусств. Вот и я вам хочу поведать историю сотрудничество с
одной из таких компаний, только сегмент программирования. Сеть развития детей называется
«Софтиум». Мы занимаемся детьми в возрасте от 6-ти до 14-ти лет и вызываем у них интерес к
программированию, естественно, обучаем этому навыку. Вы же знаете, как программирование
важно сейчас в этом современном мире? Вот я об этом задумалась не так давно, буквально перед
тем, как нашла эту сеть. Люди даже удалённо зарабатывают на программировании. Они пишут
сайты, с одного зарабатывают не меньше 15к, программы, с которых ещё больше, и приложения.
Люди тратят на тематического образование по 500 млн рублей за 4-5 лет. А что, если ребёнок уже
будет к этому готов и ему будет достаточно просто самого обыкновенного образования, высшего
естественно. И всё. А многие самоучки зарабатывают этим в интернете, открывают свои курсы,
обучая этому взрослых людей. Я бы хотела, чтобы мой ребёнок этим занимался. Как раз моя
вторая дочь подрастает и лет в 8-9 я хочу заняться тем, чтобы она уже у меня в «Софтиум»
обучалась программированию.

Тем более ей всё это уже в 6 лет интересно, ходит со мной на
работу такая важная)) по инвестициям это от 450к до 650к. Мы с мужем вложились в 550к. С вас
потребуют вступительный взнос от 150к до 200к. Роялти составляет всего лишь 6% от оборота.
Немного расскажу о нашем принципе, который нам рассказали на обучении и настоятельно
рекомендовали придерживаться – мы не заставляем детей, не внушаем родителям, что это
необходимость. Мы оставляем всё на желание ребёнка и если ему не нравится, то просим
родителей прекратить этим заниматься. Ведь в каждом деле очень важно именно желание,
согласны? Всё сугубо добровольно! Группы у нас специально небольшие – до 10-ти человек,
чтобы педагоги могли как можно качественнее преподавать на занятиях. К каждому ребёнку
подход индивидуальный. Ведь каждый из детишек развивается по-разному и не в одном темпе.
Наши педагоги это учитывают и я лично контролирую это. В самом начале мы занимаемся
визуальным программированием, чтобы вызвать у ребёнка интерес уже к более скучным
процессам, таким как написание скриптов, кодов, программ. Всё проходит в игральной форме.
Мы - «Софтиум», это не просто курсы. Это серьёзно.

Мы – школа, которая по праву уже занимает
место лучшей не только в сегменте программирования для детей, но и в сегменте педагогики!
Дети у нас со временем начинают заниматься даже собственными проектами. Об этом можно
говорить долго, но я вот что хотела сказать – родители и бизнесмены, я ручаюсь за этот бизнес!

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
Я вспоминаю себя примерно в этом возрасте, пусть не совсем так были развиты технологии, но всё равно голова думала в другом направлении и не нужно детям голову забивать с ранних лет. Всему своё время, как говорится.  :)
Ну сейчас может ситуация немного другая, но по своему окружению смотрю, что дети больше вовлечены играми, нежели программированием.

Оффлайн VinDin

• Новичок
  • *
Я вспоминаю себя примерно в этом возрасте, пусть не совсем так были развиты технологии, но всё равно голова думала в другом направлении и не нужно детям голову забивать с ранних лет. Всему своё время, как говорится.  :)
Ну сейчас может ситуация немного другая, но по своему окружению смотрю, что дети больше вовлечены играми, нежели программированием.
С одной стороны Вы правы, дети больше интересуются играми, а не программированием. С другой стороны, если это интересно подать и не заставлять сразу писать сложные программы и создавать мегасайты, а больше делать в форме игры, то многим будет интересно. Один ребенок захочет этим заниматься в 14 лет, а другому уже в 7 будет по силам создавать интересные программы.

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
Школы программированитя с хорошим уровнем преподавания - это очень полезные школы, очень нужные в наше время. Думаю, что это скорее для подростков, чем для детей. Хорошо, что к каждому ребенку индивидуальный подход, если это на деле так, а не только на словах. Я считаю, что с детьми и нужно заниматься, как можно более индивидуально, в разном темпе, в зависимости от особенностей каждого ребенка.

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
Да это ясно, что дети и подростки, и даже часто взрослые люди больше увлечены играми, чем программированием. Но если ребенка с малых лет постараться увлечь созданием программ и приложений, то и для игр будет меньше времени и меньше интереса. Просто нужно правильно к этому подойти и суметь заинтересовать ребенка и мотивировать на достижение успеха.
Инвестиции довольно небольшие и это радует.

Оффлайн Милана

• Постоялец

Сейчас абсолютно другие дети, не такие, как были мы. Невозможно сравнивать даже, потому что нынешние дети уже с пеленок разбираются в гаджетах. Этих детей нужно постоянно чем-то увлекать и отвлекать, иначе им становится скучно. Программирование как раз может с пользой заинтересовать детей. даже маленького возраста. Шестилеткам вообще это занятие хорошо подойдет, потому что они еще не слишком загружены в школе и им еще не все надоело.

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
А даются ли какие-то домашние задания? И насколько домашнее оборудование должно соответствовать требованиям образовательных программ?

Оффлайн Godnow

• Новичок
  • *
Ну, если кассету не чистить вообще, то грязь там между звездами откладывается очень даже, особенно если используется автомобильное масло. Сам видел, как недавно Валентин у себя в мастерской из чьей-то кассеты отверткой комья  такой промасленной грязи выковыривал - за сезон накопилось. Свою-то кассету, разумеется, я до такого состояния не довожу

Что касается разных ультра-супер тефлоновых и прочих смазок, которые где-то там кто-то пробовал, то, на мой взгляд, погоню за ними стоит оставить для сдвинутых по фазе  И трезво исходить и выбирать из того, что достаточно доступно по тем или иным путям, то есть с приемлемыми затратами времени, денег и сил.

Оффлайн laren

• Пользователь
  • **
С одной стороны Вы правы, дети больше интересуются играми, а не программированием. С другой стороны, если это интересно подать и не заставлять сразу писать сложные программы и создавать мегасайты, а больше делать в форме игры, то многим будет интересно. Один ребенок захочет этим заниматься в 14 лет, а другому уже в 7 будет по силам создавать интересные программы.
В 7 лет? Вы серьезно?)

Оффлайн medvedic

• Новичок
  • *
В наш век различных технологий , такие курсы программирования будут для детей очень полезны .

Оффлайн Michael

• Новичок
  • *
хорошая тема, но конкуренция слишком высокая, к тому же в каждом городе сейчас есть гос. специализированные учреждения под это - Кванториумы. За счет чего выигрываете такую жесткую конкуренцию?

Оффлайн Инга86

• Пользователь
  • **

Сейчас абсолютно другие дети, не такие, как были мы. Невозможно сравнивать даже, потому что нынешние дети уже с пеленок разбираются в гаджетах. Этих детей нужно постоянно чем-то увлекать и отвлекать, иначе им становится скучно. Программирование как раз может с пользой заинтересовать детей. даже маленького возраста. Шестилеткам вообще это занятие хорошо подойдет, потому что они еще не слишком загружены в школе и им еще не все надоело.
А не рановато ли в 6 лет таким заниматься ?

Оффлайн selica

• Пользователь
  • **
Зачем пичкать в ребёнка программирование с пелёнок? Дайте ему насладиться детством

Оффлайн Василина

• Новичок
  • *
Да, уж лучше развивать ребёнка в спорте или творчестве , а не усаживать за комп с пелёнок !

Оффлайн Куцко

• Новичок
  • *
Да, уж лучше развивать ребёнка в спорте или творчестве , а не усаживать за комп с пелёнок !
Все равно в школу пойдёт и усядется , дистанционка вокруг)