Бизнес для людей, которые не боятся трудностей и жаждут успеха. Это таки вышло про меня. Делюсь своей историей сотрудничества по франшизе с компанией ООО «Росинтер Ресторантс», конкретно я связал свою деятельность с рестораном «Шикари». Кстати, это переводится как «охотник», что тоже меня подкупило. Немного расскажу о себе: у меня уже имеется собственный бизнес, но не такой масштабный и прибыльный, как этот. Однако, жилка бизнесмена у меня имеется, что, видимо, мне очень помогло в построении и этого сегмента!
От ресторанного бизнеса я далёк, хотя мой очень хороший и близкий товарищ имеет одну очень известную ресторанную сеть, не буду распространяться. Сам я владею салоном красоты. Жена когда-то захотела, но не думала, что это настолько не игрушки. Поэтому она там приводит себя в порядок, а я заправляю всем остальным. Собственно, веду бизнес. Она ещё занимается наймом квалифицированных работников. Я всё-таки в женских делах не особо разбираюсь, а вот в бизнесе иду на «ура». Так за 2 года я развил собственную сеть по крупному городу, в котором мы и проживем, салонов красоты. Почему меня привлекла компания ООО «Росинтер Ресторантс»? Я был наслышан об их масштабе и успехе от того же своего ресторанного товарища и решился проинвестировать такое дело. Вышел огромный успех! Инвестиции не для слабонервных – не менее 18 миллионов рублей, ограничивается всё 25 миллионами. Я вложился почти по крупному – 22 миллиона. И, знаете, совершенно не пожалел. У ресторана «Шикари» всего 7 франшизных точек и 6 в собственности. Это мало, но а кто захочет рисковать и инвестировать такие суммы? Кухня у нас азиатская и нереально обширная. За мою работу не было ещё ни одного посетителя, который бы встал и ушёл. Не считая бедных студентов, которые не смогли позволить себе обед у нас. Но это совсем бедные, кому хватает только на бич-пакет, как бы не звучало печально и унизительно. Но скорее по отношению к нашему министерству образования и стипендиям.
Сразу обрадую – вступительный взнос не более 20% от стоимости инвестиции. Роялти и маркетинговый взнос так же имеют место быть, но лично я их не ощущаю. Что очень удобно, так всем, чем надо пользоваться, у вас всегда будет под рукой, так как формат – онлайн. Абсолютно все закупочные моменты и «установки» меню будут решать с вами, без вашего мнения ничего не решится. Некоторые сотрудники обучались дистанционно. Я частично – и так, и так успел попробовать. Так получилось, что не с самого начала смог присутствовать на обучении в реальности. Поддержку «Шикари» мне оказывают и по сей день, хотя уже всё окупилось.