Автор Тема: Отзыв на франшизу 1С:Бухобслуживание  (Прочитано 58065 раз)

Оффлайн Евгений Бондарев

• Новичок
  • *
Re: Франшиза 1С:Бухобслуживание
« Ответ #105 : 31 Августа 2020, 18:41:28 »
На мой взгляд, если город заполнен представителями 1С, то это уже играет на руку. Проще открыться под этой же эгидой - вы как бы автоматически разрекламированы, чем какой-то не знакомой вашим жителям фирмой.
Немного не соглашусь,люди которые уже пользуются 1с,то они уже ходят в определенные конторы,а новые-ходят по рекомендациям и удобному для них месторасположению,думаю,что уже в центре города все места заняты и нет смылса пихать офисы 1с друг на друга,а если делать офис в черте города,то может очень уменьшится кол-во клиентов,но также и уменьшиться конкуренция

Оффлайн Евгений Бондарев

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 31 Августа 2020, 18:46:32 »
Коллеги, сейчас выбираю между франшизой 1с и Глобал финанс. Прошу отписаться у кого был реальный опыт работы с данной франшизой. На прошлой неделе обзвонил несколько партнеров и вопросов стало еще больше. Мне ответили что средний чек от 3000 до 12000 руб,  а также" 1:С БО ставит некую планку, которой необходимо соответствовать, что продуктивно сказывается на становлении и работе в целом". Ощущение что люди запуганы, что это их проверяют и очень закрыты. Москвичи вообще ничего не говорят. Партизаны блииин.Они что по бумажке это одно и тоже читают? Нормальному человеку запомнить это невозможно. Прошу написать только действующих партнеров или у кого не получилось.

Добрый день. Готова поделиться своим впечатлением работы по франшизе 1С:БухОбслуживание. Работаем по франшизе с 2015 года. Стартап с нуля, до этого не было опыта работы в собственном бизнесе. Опыт работы в сфере бухгалтерии и финансов до начала работы по франшизе 15 лет. Опыта продаж до открытия у меня не было совсем.  С самого старта работы  с 1С по франшизе вам открывают доступ в базу знаний и дают доступ в УФА (программа управление фирмой аутсорсером, которая создана специально для франчайзи). В базе знаний выложено очень много информации, которая позволяет изучить материалы  по этому бизнесу, посмотреть опыт других партнеров. Наличие этих материалов позволяет быстрее стартовать и начать привлекать первых клиентов. Кроме того есть очень серьезная методическая поддержка по обучению сотрудников. Регулярно (2 раза в месяц) проводятся бесплатные вебинары для бухгалтеров по вопросам бухгалтерского учета. Два раза в год проводится совещания с партнерами сети, на которых подводятся итоги развития и обсуждаются вопросы, которые волнуют партнеров. На этих совещаниях можно присутствовать как лично (удобно для Москвы), так и участвовать в он лайн трансляции (бесплатно). Есть платные обучающие курсы как он-лайн, так и очные, но это уже ваш выбор и наличие финансовой возможности. На самом деле вся информация есть в базе знаний, читай учить, применяй на практике.  По поводу планки 1С, да требование действительно есть, но если человек изучит информацию в базе знаний (или он имеет эти знания и опыт работы), то сдать на сертификаты не сложно. Сертификат лишь подтверждает твои знания. А если их не хватает, то есть источник информации, в котором можно это изучить. Если есть вопросы, могу ответить. Окунева Наталия ООО "Ключ Успеха" г. Саратов.

Ваш рассказ прямо заставил поверить в данную франшизу, до этого слышал о ней много плохого,ла и сам считал ее таковой,а вы немного поменяли мое мнение,но как я считаю,что уже много,где имеется 1с и будет достаточно много конкуренции

Оффлайн Анатолий Вискунов

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 09 Ноября 2020, 11:28:16 »
1C -  динозавр своей ниши, вокруг них ходит множество и плохих и хороших историй. С одной стороны, столько лет продержаться на рынке. выстроить вокруг себя успешную партнёрскую сеть  - показатель отличной работы и грамотного подхода к рынку услуг. С другой: не закостенели ли они? Сейчас есть масса анлогичных франшиз с быстрым запуском, облегченными условиями и с более "душевной" коммуникацией. На мой взгляд, не стоит цепляться за имя и популярность, эти параметры быстросменяемы.

Оффлайн PetrOff

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 09 Ноября 2020, 11:34:41 »
Они настолько динозавры, что про них никто ничего и не слышит, погребены, как будто и нет их на рынке

Оффлайн Анита Власкова

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 11 Ноября 2020, 23:13:12 »

Ощущение, что лучше бухгалтера нанять, и выйдет дешевле.  Много более выгодных вариантов сегодня можно найти, так что не спешите хвататься за эту франшизу.

Оффлайн Pon4ik

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 12 Ноября 2020, 21:50:28 »
Ребята, очнитесь: инвестиции от 500к, при этом только на один запуск уходит 4 месяца, а на оккупаемость дак ваще ОТ 24х месяцев (КАРЛ!!). Они в каком мире живут? В эпоху камня? КАК эта компания может вести успешный бизнес, если сама еще на тележке ездит?

Оффлайн Анита Власкова

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 15 Ноября 2020, 15:27:12 »
Ребята, очнитесь: инвестиции от 500к, при этом только на один запуск уходит 4 месяца, а на оккупаемость дак ваще ОТ 24х месяцев (КАРЛ!!). Они в каком мире живут? В эпоху камня? КАК эта компания может вести успешный бизнес, если сама еще на тележке ездит?

Не уверена насчёт такой долгой окупаемости, но мои знакомые решили работать по этой франшизе и за год результаты более чем плачевные. Они дотошно проходили все платные тренинги, руководителей, продавцов, но как оказалось - к реальной жизни это не имеет никакого отношения. С их слов, лбращения которые обещала 1С, по факту- обан, никому учет не требуется. Обращения от банков-партнеров - вообще не обращения. А это принесло отдельные неприятности, так как клиенты банков вообще не давали согласие, чтобы их контакты передавали в бухгалтерскую фирму. А когда обращались в поддержку, вопросы решать не помогает. Не нравится- валите, вот такое отношение к партнерам

Оффлайн Svetik

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 19 Ноября 2020, 20:53:06 »
Я не сталкивалась конкретно с бухгалтерией, но мой отец акивно в своей компании пользуется 1эской, видимо ля ведения какой либо отчётности или чего то подобного. И вот кроме мата в их адрес, я от него ничего не слышу) Вечные сбои, игнор со стороны поддержки, неудобный функционал...видимо, эта компания в принципе не думаеь о юзабилити своего продукта)

Оффлайн Эви

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 22 Ноября 2020, 10:52:51 »
Не стану демонизировать эту франшизу, однако обратите внимание:1С. рекламируются как возможность для бухгалтера поднять свой бизнес - лукавят. 1С БО это в первую очередь ПРОДАЖИ! Имейте это ввиду. И продажи сложные и долгие.
Как следствие из первого, эти продажи в основном холодные. 1С в рекламе пишет про бесплатные активности, и, главное, аукцион лидов. Так вот, в крупных городах лиды поймать сложно. Москва, Питер, Екб - их нет от слова совсем. Крупняк сажает менеджеров жать кнопку "обновить" и использует ботов (хоть за это типа якобы отключают). В общем, не надейтесь на этот канал. Реклама почти не работает. В основном вам придется строить отдел продаж с холодным телемаркетингом, учитывайте это. Это нифига не простая задача, и многим бухгалтерам противна по природе. Конвертация обзвона очень низкая, как и везде

Оффлайн МарусяПална

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 22 Ноября 2020, 16:50:09 »
Не стану демонизировать эту франшизу, однако обратите внимание:1С. рекламируются как возможность для бухгалтера поднять свой бизнес - лукавят. 1С БО это в первую очередь ПРОДАЖИ! Имейте это ввиду. И продажи сложные и долгие.
Как следствие из первого, эти продажи в основном холодные. 1С в рекламе пишет про бесплатные активности, и, главное, аукцион лидов. Так вот, в крупных городах лиды поймать сложно. Москва, Питер, Екб - их нет от слова совсем. Крупняк сажает менеджеров жать кнопку "обновить" и использует ботов (хоть за это типа якобы отключают). В общем, не надейтесь на этот канал. Реклама почти не работает. В основном вам придется строить отдел продаж с холодным телемаркетингом, учитывайте это. Это нифига не простая задача, и многим бухгалтерам противна по природе. Конвертация обзвона очень низкая, как и везде

я хочу и свои пять копеек сюда вставить: очень низки средний чек клиентов. Даже Московские и региональные партнёры больше 10ти тысяч не видели. То есть выходит, что если вы хотите повыщать доход, то тут помогут только собственная активность и вечное бегание по клиентам. Плюсуйте сюда еще постоянную текучку кадров, так как зп вы вряд ли сможете достойную платить, а загрузка большая. И на контакты от 1С в крупных городах не надейтесь - нет их, ни бесплатных, ни платных. Учитывая долгие продажи придется кормить отдел продаж из кармана минимум полгода. По итогу имеем очень узкий рынок и очень низкий чек. Вот и думайте

Оффлайн Олег77

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 22 Ноября 2020, 18:47:58 »

я хочу и свои пять копеек сюда вставить: очень низки средний чек клиентов. Даже Московские и региональные партнёры больше 10ти тысяч не видели. То есть выходит, что если вы хотите повыщать доход, то тут помогут только собственная активность и вечное бегание по клиентам. Плюсуйте сюда еще постоянную текучку кадров, так как зп вы вряд ли сможете достойную платить, а загрузка большая. И на контакты от 1С в крупных городах не надейтесь - нет их, ни бесплатных, ни платных. Учитывая долгие продажи придется кормить отдел продаж из кармана минимум полгода. По итогу имеем очень узкий рынок и очень низкий чек. Вот и думайте

Сегодняшний рынок перенасыщен более дешевыми альтернативами, поэтому не так-то просто убедить клиента в том, что ему требуется именно 1С.

Оффлайн Эви

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 22 Ноября 2020, 21:57:22 »

Сегодняшний рынок перенасыщен более дешевыми альтернативами, поэтому не так-то просто убедить клиента в том, что ему требуется именно 1С.

Да, к тому же По слишком сложное, не все готовы с ним работать

Оффлайн Кирилл

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 25 Ноября 2020, 09:26:45 »

Да, к тому же По слишком сложное, не все готовы с ним работать

Да уж, я даже слышала истории о том, что клиенты вообще не знают, что такое 1С , хотя имя то у них древнее. По поводу того, что в банке у людей не спрашивают о надобности в бухгалтере, прежде чем давать нам заявку об этом клиенте. И вообще, как выяснялось потом, даже согласия не было на передачу контактов в фирму.

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 27 Ноября 2020, 10:29:10 »
Мне кажется, что люди чуть ли не под гипнозом покупают их франшизу: не умеют пользоваться продуктом, бесконечно сталкиваются с тормозной системой и отложенными обновлениями. Какой-то кошмар.

Оффлайн Soyfee

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 29 Ноября 2020, 20:19:53 »
Мне кажется, что люди чуть ли не под гипнозом покупают их франшизу: не умеют пользоваться продуктом, бесконечно сталкиваются с тормозной системой и отложенными обновлениями. Какой-то кошмар.

Может и правда под гипнозом, но далее то руководящая сторона должна исполнять заявленную поддержку. Видимо, стоит внимательнее читать договор при покупке, ибо потом поздно пить Боржоми.