Автор Тема: Франшиза ДаблБи кофейня  (Прочитано 3705 раз)

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
Франшиза ДаблБи кофейня
« : 05 Августа 2018, 17:03:56 »
Привет!
Я на пороге осуществление мечты жизни - открытие своей кофейни. Я понимаю, что франшиза помогает не наступить на грабли, на которые ты точно наступишь, если только приходишь в этот бизнес. Здесь за тебя уже выбрали поставщиков, оборудование, за тебя обучили персонал.

Пока остановилась на франшизе ДаблБи.
Первоначальный взнос есть, но нужно общаться, зависит от места
Инвестиции - до 4,5 млн руб
Окупаемость - от 15 месяцев

Они о себе:
Мы помогаем подобрать подходящее под кофейню помещение, передаем право использования бренда, нашего меню и рецептуры авторских напитков, все маркетинговые материалы, планировку помещения и список отделочных материалов, список оборудования со специальными ценами для наших партнеров, расстановку оборудования, интерьерные и экстерьерные решения, требования к подбору персонала, порядок работы с контрагентами. Также наши франчайзи получают специальные цены на закупку кофе — на 20% ниже оптовых цен. На первые две недели работы кофейни мы присылаем шеф-бариста для помощи в запуске кофейни.

Есть ли у кого-то опыт в этой сфере?

Оффлайн Katarina

• Постоялец
Re: Франшиза ДаблБи кофейня
« Ответ #1 : 06 Августа 2018, 16:24:54 »
Опыта с кофейней нет. Но про эту читала. Нравится, что есть возможность применить свой творческий потенциал хотя бы в оформлении помещения. И плюс, такое ощущение, что помощь от них будет.

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13 Сентября 2018, 14:35:46 »
Это да! И по словам франчайзи помощь действительно присутствует, но это не отменяет обязанности работать.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #3 : 27 Сентября 2018, 14:41:52 »
Это да! И по словам франчайзи помощь действительно присутствует, но это не отменяет обязанности работать.

Ну тогда удачи, и рассказывайте потом как пошло

Оффлайн Nik48

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 27 Сентября 2018, 21:32:05 »
я помню открытие их первой точки. сначала прочел об этом в ВК, а спустя год только зашел к ним.  Тогда это было так странно и ново, а как сейчас у них дела, не знаю. Но вроде у Даблби самая титулованная в России команда, думаю это очень сильная франшиза

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 12 Октября 2018, 15:52:54 »
я помню открытие их первой точки. сначала прочел об этом в ВК, а спустя год только зашел к ним.  Тогда это было так странно и ново, а как сейчас у них дела, не знаю. Но вроде у Даблби самая титулованная в России команда, думаю это очень сильная франшиза
Спасибо за отзыв) +1 в копилку хороших

Оффлайн Pon4ik

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 12 Октября 2018, 18:10:25 »
когда был в мск заходил, приятная кофейня.
НО! не особо понял в чем фишка. просто кофейня, просто хороший кофе, никаких вау продуктов, из еды ничего нет, практически кофе ту го. в чем смысл франшизы не понял

Оффлайн Dina

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 19 Октября 2018, 15:44:26 »
НО! не особо понял в чем фишка. просто кофейня, просто хороший кофе, никаких вау продуктов, из еды ничего нет, практически кофе ту го. в чем смысл франшизы не понял
Дак да, почему все вцепились в эти франшизы..не могу сказать, что у этой кофейни прям узнаваемый бренд или какие-то особенные рецепты..да и дизайн в принципе обычный.

Оффлайн Виталина

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 20 Октября 2018, 22:46:52 »

А откуда инфо про титулованную команду?

Оффлайн Pon4ik

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 24 Октября 2018, 13:40:27 »
Дак да, почему все вцепились в эти франшизы..не могу сказать, что у этой кофейни прям узнаваемый бренд или какие-то особенные рецепты..да и дизайн в принципе обычный.
насколько я понял бренд в москве узнаваем. в спб не слышал чтобы прям все шли в даблби.
единственный смысл франшизы - купить ее сейчас и подождать, пока сетка супер популярной не станет.
нооооо..... может и не стать)

Оффлайн Макар

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 26 Октября 2018, 23:08:26 »
да, я тоже не особо понимаю в чем фишка даблби. вкусный кофе, ага. и чо?) нафига франшиза - для вкусного кофе достаточно купить хорошую кофемашину и поставить рукастого челвека

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 30 Октября 2018, 19:24:44 »
да, я тоже не особо понимаю в чем фишка даблби. вкусный кофе, ага. и чо?) нафига франшиза - для вкусного кофе достаточно купить хорошую кофемашину и поставить рукастого челвека

Не просто. Если вы так сделаете, первая же проверка вас закроет. Это же еще оборудование, поставщики. Кроме просто кофе, еще рецептура кофе-наптиков и пр, пр. Плюс, когда к тебе на первые недели приезжает разумный человек в помощь, это многого стоит.

Оффлайн Pon4ik

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 09 Ноября 2018, 15:22:01 »

Не просто. Если вы так сделаете, первая же проверка вас закроет. Это же еще оборудование, поставщики. Кроме просто кофе, еще рецептура кофе-наптиков и пр, пр. Плюс, когда к тебе на первые недели приезжает разумный человек в помощь, это многого стоит.

а кто сказал, что есть желание незаконно кофейню открывать?
Что по франшизе, что без франшизы - придется подготавливать документы и проходить проверки - головной офис не поможет.
А варить кофе не так уж и сложно. поставщика найти тоже как нефиг делать.
не усложняйте а?

Оффлайн Nik48

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 16 Ноября 2018, 13:33:46 »
я вот тут задумался...а если у вас мечта открыть СВОЮ кофейню, то почему вы хотите франшизу?

Оффлайн Виталина

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 15 Апреля 2019, 09:41:44 »
Можно и без франшизы открывать, но мы же франшизу обсуждаем и ее рентабельность. Так вот про эту больше позитива.