Автор Тема: Отзывы на франшизу ТОНУС-КЛУБ  (Прочитано 5244 раз)

Оффлайн Таня87

• Новичок
  • *
Отзывы на франшизу ТОНУС-КЛУБ
« : 04 Декабря 2017, 11:36:24 »
Как и любая другая женщина в здравом уме, я слежу за собой и своим телом, лицом, в общем – за внешними данными. Я не молодняк, мне уже за сорок лет, так что считаю своим долгом сохранять свою былую красоту.

Муж у меня сам занимается бизнесом, вот и дал мне денег на открытие собственного. Сам попросил посмотреть франшизы, якобы с нуля мне будет трудно, а там дают готовый. Попросил найти то, что мне будет интересно.
Я сразу подумала о спорте. Это моя мечта – иметь свой спортивный бизнес и помогать тысячам женщин!

Посмотрела франшизу фитнес-центра, в который хожу сама. Очень дорого оказалось, пошла искать ещё. Наткнулась как раз на компанию «Тонус Клуб». Сначала я пошла в сам клуб, дабы удостовериться, что там работают специалисты. Да и вообще узнать, что это такое? И не тренажерный зал, и не фитнес…тогда что это? Зря я сходила всего один раз. Тогда бы не попалась на эту удочку.
Я посетила одно занятие, мне подобрали «тренировку», дальше вы поймете, почему в кавычках. Мне понравилось, очень расслабляет одно занятие, приходишь как будто после медитации. Но не в этом суть.

Я решила посмотреть всё-таки всё об этой франшизе, преимуществ оказалось много:
1.   Можно выбрать разные пакеты сотрудничества: мини формат открытие до 1,5 миллиона, оптимальный от 3 миллионов и до 4 и премиум до 7 миллионов. На будущее, я выбрала оптимальный.
2.   Сейчас все женщины больны мыслью о похудении, поэтому поток клиентов будет нескончаемым.
3.   Уникальность. Это не «тягать железо» или потеть на кардио.
4.   Формат «у дома».
5.   Более 70% клиентов купят абонемент повторно.
6.   Довольно популярный бренд, так написано.
7.   Для клиентов в преимуществах гарантия качества, простота, эффективность во много больше, чем у обычного спорта, лёгкость, комплексность из-за питания и тренировок.

Ребята, это всё развод как для клиентов (они кстати потом это всё понимают) и для будущих партнёров. Невозможно похудеть без нормального спорта и правильного питания. Я не знаю, почему на это сама повелась, будучи, зная это.
Сейчас на меня уже 3 человека подали в суд за то, что 2 из них так и не похудели за 4 месяца, а один за то, что всё вернулось обратно, когда они 2 месяца с нами не занималась. Когда занимаешься спортом, хоть потом по-другому питайся, не наберешь обратно!

Люди походят месяца два, ожидают, что похудеют, но этого не происходит! А потом сарафанное радио…
Я очень разочарована. Нечестный бизнес очень плохо заканчивается. Рано или поздно сама компания закроется, потому что люди понимают, что это разводилово. Это просто релакс-центр, так его так и нужно позиционировать. Тогда люди придут. Но релакс мало кого интересует, поэтому компания позиционирует себя как центр по похудению.
За 9 месяцев у меня не окупились 4 миллиона рублей. Благо, мой муж понимающий и обеспеченный мужчина, который понял меня. Он не злился, но сказал, чтоб сама занималась лучше спортом, а в бизнес не лезла. Вечно попадаю на тех, кто меня разводит. А теперь ещё и с судом проблемы.

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
Re: Отзывы на франшизу ТОНУС-КЛУБ
« Ответ #1 : 08 Декабря 2017, 00:19:46 »
Вот в том и проблема всех начинающих, что верят на слово и ведутся на красивую рекламу. К сожалению, очень много бизнесменов так и работают, а именно вешают лапшу на уши доверчивым новичкам. Как видно, вы сами сваляли дурака, не походив на тренировки значительное время. Вы бы прекрасно поняли, что все это развод и выдавание желаемого за действительное.
Спасибо за отзыв, он помогает людям смотреть на обещания с разных сторон.

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 19 Января 2018, 11:13:31 »
У каждого человека своя физиология. Некоторым нужно 3-4 месяца для того, чтобы привести себя в форму, а другим на это может понадобится годы жизни. Проблема не в этом клубе, а в том, что всегда попадаются такого плана клиенты, с которыми приходится к сожалению судится. Не вижу здесь никакого развода со стороны компании.

Оффлайн Сергей

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 21 Января 2018, 21:35:58 »
Если подали в суд, то это не значит, что они его выиграют. Сейчас правосудие чаще всего защищает сторону предпринимателей в силу того, что развелось очень много клиентов в последнее время, которые только за ради финансовой выгоды и моральной компенсации идут на ваше предложение. К сожалению, никогда не знаешь, кого принесёт в ваш бизнес и какие будут клиенты, но сдаваться только по этой причине точно не стоит.

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 08 Февраля 2018, 11:25:44 »
Самое главное, чтобы люди видели результат от посещения таких заведений, потому как, если не будет результата, то никто не будет ходить и этот бизнес может очень быстро прикрыться. Вы должны быть заинтересованы в первую очередь не в прибыли, а в том, чтобы помочь потенциальным клиентам решить их проблему. Так что довольно таки специфический вид бизнеса, который требует очень много сил.

Оффлайн Леонид Маркович

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 15 Марта 2018, 12:02:42 »
Вот интересные люди - подали в суд, потому что не похудели. Это что, где-то прописано было, что вы гарантируете каждому клиенту результат, а именно похудение? А, может, этот клиент приходит домой и ест все подряд после занятия? Как они доказывать собираются, что клуб в чем-то виноват? Бред же.
И, кстати, если не заниматься постоянно, то вес легко может вернуться.

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 25 Марта 2018, 20:31:01 »
Это такой фитнес "для ленивых", мол, тренажер работает, а вы отдыхаете. Не знаю, как с похудением, а для поддержания тела в тонусе - очень может быть. К тому же, такие тренажеры отлично подойдут для женщин в возрасте, которые уже просто не потянут серьезные спортивные тренировки. Также после травм нельзя сильно напрягаться, а тут пришел - и тренажер все делает за тебя. Я думаю, что нужно всего лишь правильно себя позиционировать и не обещать золотых гор.

Оффлайн Милана

• Постоялец
« Ответ #7 : 13 Апреля 2018, 09:59:16 »
Вся проблема всего лишь в неправильной подаче или в неправдивой, приукрашенной информации. Вот Иван правильно говорит - для поддержания тела в тонусе не каждый человек может заниматься серйозными физическими нагрузками, а каждой женщине в любом возрасте хочется похвастаться хорошей фигурой. Вот на это и нужно делать упор - поддержание тела в тонусе без особых нагрузок и работы с вашей стороны. На каждый товар есть свой купец, надо всего лишь это правильно подать.

Оффлайн VinDin

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 29 Апреля 2018, 17:25:23 »
Я тоже согласен, что нужно было сначала самому тщательно изучить все услуги, предоставляемые клубом, посмотреть на количество клиентов и в первую очередь клиентов постоянных. Во-вторых, подача рекламы имеет важное значение и тут я согласен с людьми, которые говорят, что ошибочно обещать похудение без усилий. Это скорее релакс клуб, так и надо о нем говорить.

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 07 Мая 2018, 09:06:00 »
Что точно глупо со стороны клиентов, так это подавать в суд из-за того, что не похудели. Это идиотизм. Я не думаю, что клуб подписывал некий договор, в котором гарантировал обязательное похудение через 4 месяца или вообще когда-нибудь.
По франшизе - я бы начинал с минимального пакета и смотрел на то, как все идет. Расшириться можно всегда, зато в случае провала потерь будет меньше.

Оффлайн bobur

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 10 Июня 2018, 06:54:56 »
Если хотите потерять деньги - добро пожаловать. Я являюсь владельцем франшизы уже давно. Что касается обучения и поддержки на этапе до открытия – то все прекрасно, франчайзор работает. После открытия конфетно-букетный период заканчивается, франчайзору вы уже не нужны. Почему? Потому что их цель – это заработать на продаже вам франшизы 420 т.р. и на продаже оборудования с накруткой не менее 100%. После этого Ваша миссия исполнена. Вы можете умирать. Ваша выручка будет плавно падать. Вы будете писать и звонить франчайзору. А он будет отвечать, что Вы очень плохо работаете. Вы и впрямь поверите, будете работать все больше и больше, уже и ночью спать не будете. Да только это не поднимет Вашу выручку, потому что не работаете не Вы, а не работает сама система! Вы будете медленно и плавно умирать, пока не решитесь на последний возможный шаг –закрыть клуб, признать все вложения в него убытками и начать новую жизнь. А франчайзору ваши проблемы не интересны, его цель – не развитие существующих клубов, а открытие новых, а которых можно заработать. Выход из сети и закрытие клуба стоит 5млн рублей, Вы по договору бесправная овечка, которая должна только франчазору, а франчазор а ничего не должен.Вот и делайте выводы.

Оффлайн Lada

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 10 Июня 2018, 06:58:12 »
Не то что кажется, по факту все реально печально. У нас в городе, например, за последние лет 10 открывалось 4 тонуса. Ни один не проработал больше 3-4 лет. Причем все закрывались с еще теми скандалами, когда до последнего дня продавали годовые абонементы, а потом раз, и испарялись. Подруга работала в одном из них, когда они отказались от франшизы (через пару лет после открытия), просто переименовались. Так головной офис на них какую-то чуть ли не рейдерскую атаку намутил - и в суд с тяжбами задолбал, и угрозы каждый день по телефону были.... В общем, скорее всего там какой-то кабальный франчайзинговый договор, который сто раз нужно перепроверять перед прочтением. Плюс стоимость оборудования бешеная, подозреваю, что первые годы франчайзи из последних сил пытаются отбить как раз супер цены на эти тренажеры-спа. Этож не товар на складе, его фиг кому еще реализуешь, если дело убыточное. Причем оборудование сложное, его еще и обслуживать не дешево. (в паровой бочке, когда работала подруга, кто-то обмочился, так у владельцев даже не было денег заплатить специалистам за удаление запаха. так и воняло дальше) А через те же 3 года, когда лизинг на тренажеры по идее должен быть выплачен, эти тренажеры окончательно изнашиваются, как изнашиваются и нервы у франчайзи.
В итоге, я не говорю, что франшиза плохая. Я хочу призвать всех к осторожности и подсчету бизнесплана. Новичкам, которые не работали в услугах - вообще лучше не соваться, слишком большая цена у ошибки. На головной офис не нужно расчитывать. Вся их работа - продать вам франшизу, тренажеры, и содержать сайт. все. Привлечение клиентов останется на вас. Нет у нас в стране универсальных решений - в каждом конкретном случае до всего приходится доходить самому.

Оффлайн Ирина

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 26 Июня 2018, 16:10:26 »
Нашему клубу открытому по франшизе тонус клуб уже 10 лет. Мы начинали мы когда франшиза только начала развитие, нас пытались копировать в городе открывались подобные клубы, но так же быстро и закрывались, а мы выстояли благодаря нашему энтузиазму и поддержке управляющей компании.

Я работаю управляющей, и с данной позиции могу отметить следующие положительные моменты работы по данной франшизе:
- то, что клуб является чисто женским создает в нем соответствующую атмосферу комфорта для женщин;
- комплексный подход и сама система тренировок отлично продуманы, что дает действительно быстрый и эффективный результат;
- Постоянное обучение сотрудников и поддержка со стороны управляющей компании дает большой плюс, можно позвонить в любой момент любому сотруднику и получить мгновенную и квалифицированную помощь.

Наши клиенты это в основном довольные и позитивные женщины, мы получали и получаем от них много восхитительных отзывов, многие подружились друг с другом благодаря нашему клубу.У нас есть уже постоянные клиенты которые с нами вот уже 10 лет! Они "болтушки-советчицы", любят междусобойчик, кто-то качает пресс и худеет, а кто то борется с одышкой и мигренью.

Оффлайн BIGMONEYS

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 07 Декабря 2018, 10:11:21 »
прочитал вот такой отзыв на франшизу тонус клуб: Я бы хотела прокомментировать ситуацию вокруг данной франшизы, так как являюсь собственником данного бизнеса и могу быть уверена на 100%, что все положительные отзывы, написанные на этом и других подобных сайтах, выкладываются непосредственно сотрудниками УК, франчайзи, но по просьбе опять же-таки сотрудников, а весь негатив оперативно затирается там, где можно договориться его удалить.
Я выбрала данный форум для написания своего сообщения исключительно из-за того, что отсюда не удаляются (пока что) реальные отзывы, а не только хвалебные оды, в надежде, что буду услышана и сотрудниками УК (а они 100% прочитают это)), ну и возможно буду полезна тем, кто еще думает об открытии своего бизнеса по франшизе.
Перейдем сразу к реалиям. За 3 года работы с компанией мое мнение о работе бизнес-модели и самой УК поменялось во многом:
1 - мне очень понравилась работа на всех начальных этапах, помощь в открытии моего клуба, оперативное консультирование, так как в начале работы над подготовкой к открытию и уже в клубе вопросов и проблем просто вагон
2 - возможность связаться с моим личным куратором, который в курсе ситуации, показателей работы, да что уж там - куратор лично звонила мне и напоминала о необходимости оплатить роялти, интересовалась ситуацией в клубе, помогала в любом вопросе
3 - все вопросы с оборудованием оперативно решались через запросы в спец.программе
Я понимала, что я не одна, могу обратиться за помощью, проходили вебинары и обучение моих сотрудников, разрабатывались интересные и работающие акции и мероприятия для клиентов, была реальная поддержка.
Что сейчас?
Вся работа УК исключительно для "галочки", штат сотрудников сократился раза в 2-3 точно, теперь нет не просто личного куратора, его нет вообще, а если и есть, то я уж точно ничего в последний год не слышала от него)
Все ваши запросы, вопросы обрабатываются крайне долго, вы можете ждать ответа месяцами, а в итоге ситуация так и не решится.
Абсолютно бездарные акции для клиентов, мероприятия, в которых никто не участвует, потому что это вообще неинтересно (в своем клубе мы все придумываем и работаем самостоятельно), иногда бывают интересные идеи конечно, но их крайне мало.
Система лидогенерации и привлечения новых клиентов предлагается за бешеные деньги, проще самому опять же все настроить и работать.
Обучения сотрудников практически нет, вебинары, участие в которых принимают 2,5 человека, все это очень печалит.
Я не жалуюсь, так как работаю уже не первый год, а вот новичкам наверняка не так повезло, как мне во время открытия и первого года работы клуба, когда в УК все было настроено.
Купите этот бизнес, но работайте самостоятельно, не ожидайте помощи, вкладывайте в маркетинг своего клуба, а не в очередные переоцененные и накрученные "проекты" УК.
Думаю, что в самой УК уже давно ситуация печальна, франшиза продается крайне плохо, торгуют отдельными своими тренажерами, чтобы выжить, многие франчайзи уходят в свободное плавание после окончания ДКК, сотрудников почти нет.
Решать только вам, куда вложить деньги, но отнеситесь к этому внимательно и готовьтесь к полной самостоятельности, АБСОЛЮТНОЙ))

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 29 Декабря 2018, 15:54:14 »
Подумайте о запуске уже в праздники: конкуренты дремлют, вы в активе, а народ после праздников активно захочет худеть. Плюсуйте акции и скидки, дело в шляпе.