Автор Тема: Отзыв на франшизу Hookah Place  (Прочитано 4481 раз)

Оффлайн FOXY

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу Hookah Place
« : 21 Сентября 2018, 12:01:29 »
В моем городе очень часто молодежь собирается в общественных местах вечерами и ставят кальян. Да-да, прямо на улице! Есть обна такая дымная точка, но у них явные проблемы с вентиляцией + они находятся в жилом доме, что ограничивает свободу отдыха. Вообще сейчас кальян не в новинку, но город маленький и почему-то у нас с этими кальянами все носятся как не в себе. Свою точку я не решаюсь открыть, потому что не знаю, как правильно это делать и с чего вообще начать, а эта франшиза большая, отзывы оже ьнеплохие. Предлагают приехать к ним, походить посмотреть заведения. Что скажете?

Оффлайн Nadi

• Постоялец
Re: Отзыв на франшизу Hookah Place
« Ответ #1 : 22 Сентября 2018, 15:26:39 »
Езжайте и посмотрите), тем более, что у вас все условия похоже для этого бизнеса. И нам расскажете.

Оффлайн FOXY

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 25 Сентября 2018, 10:11:59 »
Ну я не знаю, что там смотреть такого) я просто хочу понять, какие должны быть условия. Т.е. какое помещение, какая вентиляция, как сдать все нормативы по безопасности

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 25 Сентября 2018, 18:35:13 »
Я помню, когда повсеместно запретили курить, все в своих заведениях поставили кальяны(ну типа хоть как-то чтоб было можно). И никаких дополнительных вытяжек и прочего переоборудования. Так и по сей день..

Оффлайн Милена

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 26 Сентября 2018, 15:23:12 »
Кстати да, если вы будете открываться, то скорее всего в жилом доме, а значит проблем с соседями вам не избежать.  Вас как-то юридически поддержат в этом деле? Ведь теперь официально существует закон, по которому открытие любого заведения в доме будет зависеть от согласия жильцов. Если я ничего не путаю, то его все таки приняли.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #5 : 27 Сентября 2018, 20:34:47 »
Интересно, а если въедешь с согласия жильцов, а потом жильцы сменятся и на ближайшем собрании вас выселят?

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 30 Октября 2018, 19:26:19 »
Наверняка все не так просто делается. Это я про жилкомитет или как там его назвать. Наверняка прописываются какие-то сроки и т.п.

Оффлайн Милена

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 09 Ноября 2018, 12:07:51 »
Из собственного опыта знаю, какие суровые женщины "главные по подъезду")))) все таки отголоски Союза. А такой формат вы им вряд ли объясните.

к тому же вернемсяк вопросу актуальности, вы уверены, что это еще не  устарело?

Оффлайн FOXY

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 20 Декабря 2018, 13:37:40 »
Из собственного опыта знаю, какие суровые женщины "главные по подъезду")))) все таки отголоски Союза. А такой формат вы им вряд ли объясните.

к тому же вернемсяк вопросу актуальности, вы уверены, что это еще не  устарело?

да вот уже и не уверена, посмотрела в целом по городу обстановку: либо кальянные либо просто заведения, в которых есть такая услуга. то есть конкуренция очень жирная.

Оффлайн Ирэн

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 22 Декабря 2018, 19:04:24 »
К слову об "устарело". Не похоже. Мой знакомый три месяца назад открыл кальянную. В центре города. Я думала загнется, ан нет. И говорит все идет хорошо.

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 26 Декабря 2018, 15:02:52 »
Мне тоже кажется не устарело, просто из-за конкуренции надо сильно постараться с интерьером, закусками-чаями..

Оффлайн Ирэн

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 13 Января 2019, 01:30:24 »
В моем городе очень часто молодежь собирается в общественных местах вечерами и ставят кальян. Да-да, прямо на улице! Есть обна такая дымная точка, но у них явные проблемы с вентиляцией + они находятся в жилом доме, что ограничивает свободу отдыха. Вообще сейчас кальян не в новинку, но город маленький и почему-то у нас с этими кальянами все носятся как не в себе. Свою точку я не решаюсь открыть, потому что не знаю, как правильно это делать и с чего вообще начать, а эта франшиза большая, отзывы оже ьнеплохие. Предлагают приехать к ним, походить посмотреть заведения. Что скажете?

Если предприниматель не хочет проблем с законом, то ему лучше приобрести бестабачные смеси.

Определитесь с формой регистрации бизнеса. Есть два варианта: ИП и ООО. Если в заведении подразумевается продажа алкогольной или табачной продукции, или ее использование, то необходимо регистрировать общество с ограниченной ответственностью.

До открытия заведения потребуются документы от СЭС и пожарной инспекции.

Налогообложение составляет шесть процентов по упрощенной системе, которая наиболее характерна для данного вида деятельности.

Кодами вида деятельности служат следующие значения по ОКВЭД, один из них необходимо указать при регистрации:

93.05. Предоставление индивидуальных услуг;
74.84. Предоставление других услуг.
Обязательным условием для помещения является наличие хорошей вентиляции или вытяжки, а также подключенная пожарная сигнализация.

Ну вот такая минимальная информация.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #12 : 17 Января 2019, 22:04:17 »

Если предприниматель не хочет проблем с законом, то ему лучше приобрести бестабачные смеси.

Определитесь с формой регистрации бизнеса. Есть два варианта: ИП и ООО. Если в заведении подразумевается продажа алкогольной или табачной продукции, или ее использование, то необходимо регистрировать общество с ограниченной ответственностью.

До открытия заведения потребуются документы от СЭС и пожарной инспекции.

Налогообложение составляет шесть процентов по упрощенной системе, которая наиболее характерна для данного вида деятельности.

Кодами вида деятельности служат следующие значения по ОКВЭД, один из них необходимо указать при регистрации:

93.05. Предоставление индивидуальных услуг;
74.84. Предоставление других услуг.
Обязательным условием для помещения является наличие хорошей вентиляции или вытяжки, а также подключенная пожарная сигнализация.

Ну вот такая минимальная информация.

А есть ли какой-то вариант использовать табачные смеси? Я так понимаю, что для курения в заведении дб организованно отдельное от остальных посетителей помещение. А все заведение таким помещением нельзя сделать?

Оффлайн Марта88

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 28 Февраля 2019, 17:23:04 »
Так вы может поинтересуетесь у них самих? У нас в городе по прежнему появляются все новые заведения.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Марта 2019, 16:57:48 »
Мне просто интересно)) А еще думаю, что это все же для молодежи места, не слишком платежеспособной, по крайней мере в регионах. Сколько с одного кальяна можно заработать?