Автор Тема: Отзыв на франшизу Сделай Дело  (Прочитано 3631 раз)

Оффлайн Streg

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу Сделай Дело
« : 30 Сентября 2018, 13:59:20 »
Это сервис, который позволяет быстро и безопасно находить надежных исполнителей для решения бытовых задач. Достаточно бесплатно разместить заявку на услугу, и уже через несколько минут вы начнете получать предложения от мастеров, готовых ее выполнить.

Стоимость франшизы (паушальный взнос) различается в зависимости от численности населения города и составляет:

240 000 рублей для городов с населением менее 250 000 человек
290 000 рублей для городов с населением от 250 000 до 500 000 человек
340 000 рублей для городов с населением от 500 000 до 1 000 000 человек
390 000 рублей для городов с населением свыше 1 000 000 человек

Роялти для городов до 1 млн - 15000 руб.
Инвестиции 240000 руб.

Кто-то пользовался?

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу Сделай Дело
« Ответ #1 : 03 Октября 2018, 16:27:42 »
Идея хороша сама по себе, только вы уверены в том, что вам необходима именно франшиза? Маленькие города в отличие от больших не так быстро принимают новинки, а тут все таки работают неизвестные люди. Начав со своей небольшой организации, с парой сотрудников вы сможете оценить дальнейшие перспективы.

Оффлайн Алиса

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 03 Октября 2018, 16:30:35 »
Это что-то вроде клининга? Или абсолютно любые поручения могут выполнить? (по типу починить что-то, привезти, собрать, разобрать)

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 04 Октября 2018, 13:53:12 »
Это интернет-платформа, где мастера заказываются онлайн. Мастера платят за присутствие в базе абонентскую плату. Плюс реклама от компаний на сайте.
И в этом сложность - сам не сделаешь такую штуку, потому что это же надо создать такой сайт и поддерживать его работу, а тут все готово

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #4 : 14 Октября 2018, 15:31:26 »
У нас такого нет, но я бы пользовалась с удовольствием. Люблю, когда все централизовано. Но тут надо проводить серьезную маркетинговую работу, а кроме нее и до рабочих-мастеров донести пользу пребывания в вашей системе. Первопроходцем быть тяжело, но по итогу можете в потолок плевать.

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 14 Октября 2018, 23:51:19 »
У нас такого нет, но я бы пользовалась с удовольствием. Люблю, когда все централизовано. Но тут надо проводить серьезную маркетинговую работу, а кроме нее и до рабочих-мастеров донести пользу пребывания в вашей системе. Первопроходцем быть тяжело, но по итогу можете в потолок плевать.

Не думаю, что плюя в потолок вы сможете получать деньги)) Это же работа с людьми: текучка, срывы кадров, плохие отзывы - все это может не оботи вас стороной.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Октября 2018, 14:14:02 »

Не думаю, что плюя в потолок вы сможете получать деньги)) Это же работа с людьми: текучка, срывы кадров, плохие отзывы - все это может не оботи вас стороной.

Я имею ввиду, что если товарищ первым в своем городе сделает такой сервис, который будет действительно охватывать практически весь трудовой ресурс, то в итоге сможет на абонентской плате чудно жить. А негативные отзывы я так понимаю влияют не на сам сервис, а на представленного там мастера, понижая его рейтинг. Люди просто выберут другого. вы же не жалуетесь на газету, в которой было размещено объявление маляра, который вам не понравился.

Оффлайн Макар

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 25 Октября 2018, 14:18:27 »
Все таки негативный отзыв на сотрудника может сработать в целом против системы.
Ага, мастер - говно, а вдруг второй еще хуже. Ну не. не стану как я заказывать.
А если у вас таких мастеров плохих много? Нет, все таки к персоналу всегда нужно относиться трепетно и всегда держать руку на пульсе. К тому же нельзя стать монополистом в какой либо сфере, всегда будет конкуренция

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 24 Января 2019, 21:33:25 »
Все таки негативный отзыв на сотрудника может сработать в целом против системы.
Ага, мастер - говно, а вдруг второй еще хуже. Ну не. не стану как я заказывать.
А если у вас таких мастеров плохих много? Нет, все таки к персоналу всегда нужно относиться трепетно и всегда держать руку на пульсе. К тому же нельзя стать монополистом в какой либо сфере, всегда будет конкуренция
Да ну нет.Согласен со сравнением с газетой. Тут тоже не ТВОЙ персонал.

Оффлайн Anny

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 02 Февраля 2019, 20:11:03 »
Когда покупала франшизу «Надежный Займ» больше интересовал именно опыт партнеров. Реальный опыт, собственное отделение! Натыкалась на лохотрон , предлагают франшизу, а по факту скидывает инструкции на почту и потом не ответа ни привета.  Ребята удар держат, много раз с ними созванивалась, задавала вопросы. Летала в Ростов и в Новосибирск. Реально люди работают . Когда была в Новосибирске , говорили про не доверие в сфере франшиз , правильно говорят, что мало отзывов. Решила не много исправить ситуацию. Итог :  франшиза рабочая , люди настоящие.

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 12 Февраля 2019, 19:59:49 »
Так это по итогу сайт-агрегатор или просто посредник портал?

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #11 : 13 Февраля 2019, 17:32:13 »
Ну я вот все смотрю на такие проекты, и все думаю: ну вот действительно, как они могут гарантировать качественное выполнение работы. никто же не тестирует этих рабочих.

Оффлайн Streg

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 14 Февраля 2019, 15:39:42 »
Ну я вот все смотрю на такие проекты, и все думаю: ну вот действительно, как они могут гарантировать качественное выполнение работы. никто же не тестирует этих рабочих.

На сайте ведется рейтинг мастеров. Если интересно расскажу. Опыт работы проверяется компанией.

Оффлайн Streg

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 14 Февраля 2019, 15:41:11 »
Так это по итогу сайт-агрегатор или просто посредник портал?

Не агрегатор.
Вот еще что по франшизе узнал. Компания берет на себя всю тех часть по работе сайта. Это принципиально, когда сам не в зуб ногой. И позволит не нанимать лишнего человека. Лично меня пугают только продажи.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Марта 2019, 16:55:14 »
И все же реальнее те компании, которые берут на себя ответственность. Как РБР, например. К ним мне кажется люди скорее пойдут, чем к вам на сайт,где вы не отвечаете за мастеров. С кого потом спрашивать?