Мое заявление в прокуратуру уже прошло все описанные мной инстанции и осело на стол к участковому в Советском ПО г. Тулы. Поскольку я не давал подписки о неразглашении, то на форуме я буду выкладывать материал о том, как будет идти решение нашего вопроса.Итак, мы вручили участковому подробнейшие письменные пояснения и 10 страниц документов, подтверждающих, что тульский салон Hilding Anders взяв с нас деньги, заранее знал, что покупать на них для нас товар не будет, что в сентябре, взяв с нас доплату, нас умышленно ввели в заблуждение, обманули, сказав, что товар уже на складе и его привезут на неделе был ответ “Головного офиса” о том, что наш заказ не оплатили, на фабрику не передали и соответственно не комплектовали. Мы также письменно попросили истребовать документы, необходимые для всестороннего объективного рассмотрения этого дела и т.д., в конечном итоге мы просили возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.Участковый, даже не взглянув на наши пояснения сообщил, что факта мошеничества нету, а у Корчагина П.С., взявшего наши деньги просто финансовые затруднения и что будет отказной материал, поскольку, “если у вас есть договор купли-продажи, это гражданские правоотношения, а неисполнение договорных обязательств всегда рассматривается в гражданском суде…, а вот если он через неделю привезет вам кровать, будет ли это мошенничеством…?” А к примеру если при таких-же обстоятельствах с нас обманом возьмут деньги за покупку квартиры или машины, ничего не дав взамен, не ответив на претензию, закрыв офис, тогда это тоже не будет уголовным преступлением?Действия тульского салона не единичны, и как нам документально подтвердили, носят массовый характер, а участковый при этом говорит, что прокуратура уже по четвертому заявлению на тульский офис Hilding утвердила его отказной материал, и люди вынуждены будут, по явно уголовному делу предъявлять гражданские иски.