Автор Тема: Отзыв на франшизу Women’secret  (Прочитано 3565 раз)

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу Women’secret
« Ответ #15 : 29 Апреля 2019, 07:55:59 »
Хороший раскрученный бренд, но потому и дорогой в открытии и окупаемости. Для России проще открывать свои бренды, они по ценнику такие же, но по окупаемости лучше. И верно нужно оценивать помещение перед открытием - кому интересно, могу помочь в этом yevd@mail.ru
Вы думаете, что российский бренд может легко заменить известный европейский?

Легко! Из опыта работы в малоизвестной сети нижнего белья, могу сказать, что сейчас значение бренда играет не столь существенную роль, как было до скачка валюты. При должном качестве и маркетинга (продвижения бренда) прибыль от продаж сопоставима с брендами, т.к. при работе по франшизе с международным брендом теряется существенная часть наценки, которую бренд закладывает в закупке. Отсюда и большая доля негативных отзывов по работе с франшизой, потому что в крупных ТРЦ аренда высокая, и собственные магазины, при большей марже, её тянут, тогда как франшиза из-за потери наценки работает в минус (при одном и том же месячном обороте). Работа же с местными брендами не так сильно сказывается на потере наценки и дела идут неплохо.

Что такое потеря наценки?

Вероятно, потеря разницы между закупочной ценой и розничной.. но это не точно)

Оффлайн Annnny

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 02 Мая 2019, 15:27:12 »
Нашла отзыв:
Хочу рассказать о негативном опыте работе с указанной компанией. Открылась по франшизе Women secret в 2015 году. Около 4.5 миллионов пришлось отдать только на старте. Потом через полтора года вложила еще тысяч 700. Долгое время я надеялась на то, что наконец-то выйду в плюс. Но этого так и не случилось. Торговля сильно зависит от сезонных колебаний и от внешних факторов. Тех же финансовых кризисов. В конце концов, и торговый комплекс, в котором я открылась, был не самым удачным в плане проходимости. Но я почему-то верила в лучшее, но счастливого бизнеса у меня так и не получилось. Жаль, что потратила столько времени и денег. И все это продолжалось примерно два с половиной года. Потом было принято решение о закрытии магазина. Сейчас ищу новый бизнес и вот случайно наткнулась на «старых знакомых». Эти магазины закрываются по всему миру, поэтому ничему уже не удивляюсь. Да, компания работает давно, но она популярна больше в Испании, нежели в других странах. В России нет такого, чтобы все население выбирало только какой-то один бренд. Что и говорить про китайскую продукцию – она порой в разы дешевле. Естественно, это все тоже негативно влияет на прибыль. С франшизой Women secret вам не заработать больших денег даже при вышеуказанных вложениях.

Оффлайн Симона

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 12 Мая 2019, 17:52:56 »
Мне интересно, что заставляет людей открываться в не самых проходимых местах.

Оффлайн Алинка

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 18 Мая 2019, 16:23:36 »

А места ведь выбираются самостоятельно? Или компания направляет?

Оффлайн Симона

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 29 Мая 2019, 14:49:47 »

Как правило самостоятельно, а с компанией согласовываются.

Оффлайн Алинка

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 20 Июня 2019, 00:58:09 »

Как правило самостоятельно, а с компанией согласовываются.

согласовываются, но помощи от них нет - я верно поняла? так то без опыта еще поди пойми где лучше место взять

Оффлайн Fibercore

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 03 Июля 2019, 11:49:06 »

Если бренд нацелен на качественное сотрудничество, то его сотрудники обязательно рассчитывают экономику Объекта даже если Вы его сами нашли. При этом, в Договоре концессии обязательно должен быть пункт: в случае не выхода продаж на расчётные показатели в течение 4-х мес. работы, Франчайзер возмещает 50% убытка, полученного Франчайзи, так как экономику считали они! В противном случае, это кидалово! Франчайзер должен нести финансовую ответственность наравне с Вами, так как он и оценивает экономику, и помогает Вам с продажами (ассортимент, обучение персонала и т.д.).

Оффлайн Fibercore

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 03 Июля 2019, 11:50:27 »
Нашла отзыв:
Хочу рассказать о негативном опыте работе с указанной компанией. Открылась по франшизе Women secret в 2015 году. Около 4.5 миллионов пришлось отдать только на старте. Потом через полтора года вложила еще тысяч 700. Долгое время я надеялась на то, что наконец-то выйду в плюс. Но этого так и не случилось. Торговля сильно зависит от сезонных колебаний и от внешних факторов. Тех же финансовых кризисов. В конце концов, и торговый комплекс, в котором я открылась, был не самым удачным в плане проходимости. Но я почему-то верила в лучшее, но счастливого бизнеса у меня так и не получилось. Жаль, что потратила столько времени и денег. И все это продолжалось примерно два с половиной года. Потом было принято решение о закрытии магазина. Сейчас ищу новый бизнес и вот случайно наткнулась на «старых знакомых». Эти магазины закрываются по всему миру, поэтому ничему уже не удивляюсь. Да, компания работает давно, но она популярна больше в Испании, нежели в других странах. В России нет такого, чтобы все население выбирало только какой-то один бренд. Что и говорить про китайскую продукцию – она порой в разы дешевле. Естественно, это все тоже негативно влияет на прибыль. С франшизой Women secret вам не заработать больших денег даже при вышеуказанных вложениях.

Если не секрет, где был открыт магазин? Можно в личку yevd@mail.ru

Оффлайн SilentKa

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 08 Июля 2019, 10:30:53 »

Если бренд нацелен на качественное сотрудничество, то его сотрудники обязательно рассчитывают экономику Объекта даже если Вы его сами нашли. При этом, в Договоре концессии обязательно должен быть пункт: в случае не выхода продаж на расчётные показатели в течение 4-х мес. работы, Франчайзер возмещает 50% убытка, полученного Франчайзи, так как экономику считали они! В противном случае, это кидалово! Франчайзер должен нести финансовую ответственность наравне с Вами, так как он и оценивает экономику, и помогает Вам с продажами (ассортимент, обучение персонала и т.д.).

Ну это та самая нормальная модель франчайзинга к которой Россиия придет еще не скоро. У нас часто лишь бы срубить бабла.

Оффлайн kissa

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 10 Октября 2020, 23:26:50 »
Не слышала даже о таком бренде  :o