Автор Тема: Отзыв на франшизу COFFEE MAKE  (Прочитано 3072 раз)

Оффлайн Misha

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу COFFEE MAKE
« : 01 Июня 2018, 15:43:35 »
Уж не понять мне, юному парнише, за что такие деньги просит компания «COFFEE MAKE», но уж явно за эти суммы несусветные вы ничего не получите. Мне кажется намного большего я достиг бы, будучи справляясь в одиночку, а не в этой, как они себя называют, «команде». Попал я к ним элементарно – родители на 18 лет дали денег и сказали – выбирай себе сам, квартиру или машину будешь покупать. А я вот выбрал в бизнес непутёвый вложиться(( Хотя за 1 миллион рублей можно во-первых, купить машину новую и хорошую достаточно, а во-вторых, половину ипотеки однокомнатной сразу погасить!

Но я всё-таки глупый и 18-ти летний парень, как мы всей семьёй уже поняли:D  не очень смешно конечно, но какой-никакой опыт) ладно, расскажу, как нарвался на эту кофейную хрень. Просто таргетированную рекламу увидел в виде баннера ВК, нажал, почитал, обрадовался, как всё круто складывается и договорился о собеседовании, скажем так. Ну договорились вроде, что в течение недели подпишем договор, там сразу займёмся поиском места. Так и получилось. С арендой мне не помогали, просто делали вид. Да во всём, что происходило, сама компания не принимала участия, она просто делала вид. А мне казалось, что вроде и всё нормально, вроде всё именно так и должно же быть. Мне же всё рассказали на встрече. Может, тут, конечно, и мой юный опыт, а точнее, его отсутствие, сыграло немало важную роль, но я думаю, что не тупой. Если бы на обучении мне объясняли бы хоть что-то, то это уже другой вопрос. А тут как бы не было ни черта, вот я и не смог даже один вывезти всю эту ситуацию. Я, конечно, денег всех не потратил, то есть, пытаюсь окупить свои инвестиции, но процесс идёт очень медленно. Я думаю, что как только выйду в ноль, то сразу же прекращу сотрудничество. К добру это точно не приведёт. Понимаете, когда у вас нет людей, когда у вас человек себе не может позволить и одной чашки кофе, то о чём речь вообще?

Откуда ещё и на роялти блин взять 4,5% - и это минимум! А вот самый праздник начнётся тогда, когда с вас начнут просить денег на всякие системы, оплачивать конечно же))  И как окажется, это всё прописано в договоре, НО так завуалированно, что мой препод на юрфаке офигел просто) в смысле их там много, но он по законам лучше всего шарит:D короче «COFFEE MAKE» это такой попадос, я кстати у них единственный франчайзи, идиотина просто какая-то) надеюсь благодаря мне никто не попадёт к ним на удочку))

Оффлайн Анастасия

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу COFFEE MAKE
« Ответ #1 : 03 Июня 2018, 18:35:34 »
Всегда удивляло то, на что рассчитывают такие компании и как можно только на лжи и недоверии строить свой бизнес. Ну будет существовать данная компания несколько лет, допустим, а потом что? >:(

Не проще взять и создать нормальную модель бизнеса, которая будет людям приносить нормальный доход, чтобы можно было потом с партнёрами этими же развиваться и получать удовольствие от того, что вы делаете, что помогаете другим людям?

Неужели это так сложно, если есть такая возможность?  8) 8) 8)

Оффлайн Dua

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 02 Марта 2021, 09:19:00 »
Блин, ну зачем вы открыли кофейню , если у ваших клиентов нет денег на чашку кофе? Вы вообще из какого города?)) а то , что вложили деньги не в себя , а в бизнес это очень показательно . Думаю все у вас получится

Оффлайн Fu

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 16 Марта 2021, 16:53:30 »
Всегда удивляло то, на что рассчитывают такие компании и как можно только на лжи и недоверии строить свой бизнес. Ну будет существовать данная компания несколько лет, допустим, а потом что? >:(

Не проще взять и создать нормальную модель бизнеса, которая будет людям приносить нормальный доход, чтобы можно было потом с партнёрами этими же развиваться и получать удовольствие от того, что вы делаете, что помогаете другим людям?

Неужели это так сложно, если есть такая возможность?  8) 8) 8)
А почему она должна перестать работать через несколько лет?