Автор Тема: Франшиза Olimpfood - сеть доставок здорового питания в России и СНГ  (Прочитано 2885 раз)

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
Сам до недавнего времени работал в общепите. Теперь думаю о чем-то своем. С франшизы вроде как начинать проще. Присматривался к разным, но тут зацепило именно здоровое питание.
Вот что предлагают.
Стоимость франшизы
/ паушальный взнос /
345 000 ₽- города свыше 100 тыс.чел.
195 000 ₽- города менее 100 тыс.чел.
100 000 ₽ - города менее 65 тыс.чел.
Дополнительные инвестиции
/ вложения в открытие кухни, найм персонала и т.д. /
от 200 000 ₽- города >100 тыс.чел.
от 150 000 ₽- города <100 тыс.чел.
от 100 000 ₽ - города <65 тыс.чел.
Роялти
/ единое для любого города, возможны льготные периоды /
5%
Окупаемость
/ зависит от стартового капитала и Вашего энтузиазма /
от 2х до 4х месяцев

Но вот какой еще вопрос. Читал их сайт - ошибка на ошибке, хоть и выглядит прилично. Это о чем говорит?

Оффлайн AnaToly

• Новичок
  • *
Мне кажется, что в небольших городах сроки окупаемости займут больше времени, так как в целом эту ветку продвигать будет сложнее. В мегаполисах существуют уже аналоги, не интересовались их предложениями?
А ошибки вы какие имеете ввиду? грамматические или факты не сходятся?)

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
Город не большой, да. Думал наоборот, раз нет у нас такого, может пойдет.
А про ошибки - грамматические. Наверное это сильно бизнесу не мешает, но все таки, как бы пофиг что-ли?))

Оффлайн AnaToly

• Новичок
  • *
Город не большой, да. Думал наоборот, раз нет у нас такого, может пойдет.
А про ошибки - грамматические. Наверное это сильно бизнесу не мешает, но все таки, как бы пофиг что-ли?))

Неграмотность не всегда определяет человека как разболтая, но все таки, это крупный бизнес. Деньги и доверие партнеров вряд ли можно завоевать путая буквы местами) Так и цифры перепутать можно. А это уже сильно может помешать бизнесу)

Оффлайн Мишута

• Новичок
  • *
Ну,нефиговые такие взносы за такой неустойчивый бизнес, я так думаю. Не рискнул бы, тем более в маленьком городе, где у людей не шибко много времени уходит на дорогу и прочие дела, поэтому время на готовку они найдут

Оффлайн Antony

• Новичок
  • *
Мне вложения большими не кажутся, но вот про то, что времени на готовку люди найдут - похоже на правду. Сложно будет найти большую аудиторию.

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
Вся печаль моя в том, что я вижу, фаст-фуд пойдет везде, хоть большой город, хоть маленький, а вот со здоровой пищей беда. Ломаю голову, как внедрить?

Оффлайн Алиса

• Новичок
  • *
А я думаю, что такой сервис может пользоваться успехом у занятых мам. Я бы точно пользовалась. Когда возможно дел выше крыши, о еде на целую семью успеваешь только думать, не то, что приготовить. А это экономит ваше время,силы И!, что важно - это здоровая еда. Никаких вот этих фаст-фудов и перекусов. Глыное, грамотно вложиться в рекламу, вам окажет поддержку в этом?

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
А я думаю, что такой сервис может пользоваться успехом у занятых мам. Я бы точно пользовалась. Когда возможно дел выше крыши, о еде на целую семью успеваешь только думать, не то, что приготовить. А это экономит ваше время,силы И!, что важно - это здоровая еда. Никаких вот этих фаст-фудов и перекусов. Глыное, грамотно вложиться в рекламу, вам окажет поддержку в этом?

Франчайзером предоставляются все необходимые консультации. Предоставляется оборудование для работы. Оказывается помощь в продвижении бизнеса партнера. Даются технологические карты для приготовления всех блюд. Осуществляется всесторонняя рекламная поддержка, проводится обучение сотрудников. Предоставляются макеты рекламных материалов. Создаются страницы партнера в социальных сетях. Оказывается юридическая поддержка по всем возникающим рабочим моментам. Проводится качественный подбор персонала, дается вся необходимая документация для трудоустройства и работы сотрудников.

Оффлайн AnaToly

• Новичок
  • *

Франчайзером предоставляются все необходимые консультации. Предоставляется оборудование для работы. Оказывается помощь в продвижении бизнеса партнера. Даются технологические карты для приготовления всех блюд. Осуществляется всесторонняя рекламная поддержка, проводится обучение сотрудников. Предоставляются макеты рекламных материалов. Создаются страницы партнера в социальных сетях. Оказывается юридическая поддержка по всем возникающим рабочим моментам. Проводится качественный подбор персонала, дается вся необходимая документация для трудоустройства и работы сотрудников.

Ну, я бы не обольщался. Нередки случаи, когда после обещанной поддержки о вас забывают.

Оффлайн Софи

• Новичок
  • *
Мне нравится эта идея. Иногда сижу и думаю, что вот-вот бы заказала уже готовую еду, когда супер лень готовить, а ничего не подходит, потому что одни пиццы и бургеры.

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
Мне нравится эта идея. Иногда сижу и думаю, что вот-вот бы заказала уже готовую еду, когда супер лень готовить, а ничего не подходит, потому что одни пиццы и бургеры.

А много ли у вас знакомых тких же, которые не закажут пиццу в пользу здоровой еды?

Оффлайн Алиса

• Новичок
  • *
Как насчет тех, кто следит за фигурой и не находит времени на готовку?

Сейчас пицца стоит больших денег, дак не проще ли заказать полноценный ужин/обед за эти же деньги?

Оффлайн Семенов

• Пользователь
  • **
Как насчет тех, кто следит за фигурой и не находит времени на готовку?

Сейчас пицца стоит больших денег, дак не проще ли заказать полноценный ужин/обед за эти же деньги?

Ну я говорю про количество таких людей. Я сам целиком ЗА! Надо приложить наверное немало усилий, чтобы донести до таких людей, что вот она - полезная доставка.

Оффлайн Andry85

• Новичок
  • *
С таким бизнесом надо быть в теме. В фитнес-структуре, тогда вся клиентура налицо.