Моя история начнётся с того, что она – наша. Втроём – я, мой брат и наш дядя, решили открыть свой бизнес. Но так как в этом никто не разбираться, сразу решили, что нужно с кем-то сотрудничать. Сразу скажу, что было много вариантов, какую франшизу покупать. Были мысли и о кафешках всяких, о других магазинах. Одно время, на самом деле, думали открыть магазин одежды. Но поняли, что много времени убьём, а прибыли будет пока мало. Хотим всё и сразу.
Я даже не знаю, как описать мой отзыв, то ли он положительный, то ли отрицательный. Я сам ещё не определился.
В общем, нашли мы франшизу COFIX. Не понимаю до сих пор, чем нам приглянулась. Наверное, своим новаторством, популярностью на такие штуки. Поискали ещё в стрит-фудах франшизы, но слишком дорого. А кофе любят все, тем более все такие деловые стали.
Какие нам описали плюсы сотрудничества с сетью COFIX?
1. Готовый бизнес.
2. Широкая целевая аудитория.
3. Доступный продукт.
4. Эффективные бизнес-процессы
5. Помощь в выборе места помещения.
6. Юридическая поддержка.
7. Тренинги по всем вопросам, касающиеся этого бизнеса.
8. Онлайн-база и полный доступ к ней.
9. Готовые ключевые модули.
10. Вся отчётность в онлайн режиме.
11. Видео-контроль за своей точкой.
12. Постоянное улучшение и обновление качества.
13. Обученные сотрудники.
14. Ваше обучение управлению и обслуживанию клиентов.
15. Сопровождение от начала и до конца вашего бизнеса.
16. Продвижение бренда через SMM.
По чему из этого могу сделать замечания:
Бизнес и правда готовый, но я бы не сказал, что много продаж. Точка у меня на видном месте между различными коммерческими и компаниями и рядом 2 института. Студенты берут часто, но не так, как хотелось бы. Поэтому прибыли обещанной не будет точно. Постоянного улучшения за год я не заметил, один раз только было. Сотрудники обычные, обучал самостоятельно, но они имели базу знаний и опыт продаж. Продвижение бренда в социальных сетях…хм, не обнаружил как-то за год. Да, есть странички, но они не развиваются. А я в этих вопросах не разбираюсь, как и мои брат с дядей. Как определить хорошего smm-щика мы не знаем.
Затратили мы 4 миллиона рублей. Ровно. За год полностью ещё не окупилось. Поэтому не знаю, советовать вам сотрудничать с франшизой COFIX или же нет. Вот такая моя история. Свой отзыв считаю нейтральным. Решайте сами, вкладывать в это деньги или нет. Надеюсь, через обещанные полгода вы полностью окупим свой вклад.