Автор Тема: Отзыв на франшизу SUBWAY  (Прочитано 3092 раз)

Оффлайн Макс

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу SUBWAY
« : 15 Декабря 2017, 13:28:29 »
Когда-то давно «SUBWAY» пользовался популярностью, около 4-5-ти лет назад. Но сейчас, видимо, его эпоха прошла. И нет, это вовсе не начало моей истории. Как же я пришёл к выводу, что было бы неплохо с ними посотрудничать по франчайзинговому способу? Это довольно романтичная история, которая имеет место быть в моём отзыве. Всё началось в далёких нулевых годах. Тогда я ещё просто встречался со своей будущей женой.

Очень часто мы с ней гуляли по парку в нашем городе, где было кафе «SUBWAY». Там же мы были и летом, просто ходили за ручки и разговаривали, там же были и осенью и весной, катались на роликах, и там же зимой катались на коньках и лыжах. После этого у нас была традиция – зайти в «SUBWAY» и перекусить, согреться чаем, или же охладиться колой со льдом. Так продолжалось целых 4 года, спустя это время мы поженились, а я успел хорошо подняться на одном партнёрском бизнесе со своим товарищем. У нас собственная сеть магазинов для мужчин с большим размером одежды и обуви. Через год у меня с женой родилась двойня чудесных девочек. И мы продолжили нашу традицию. Гуляли по парку уже с колясками. И мне пришла в голову гениальная идея – почему бы не начать сотрудничать с сетью «SUBWAY» по франшизе? Тогда об этом было не так много информации как сейчас, но я таки достал её, встретился с главным менеджером по франчайзингу и мы сразу же подписали договор. Тогда франшиза стоила слегка, специально подмечаю, дешевле. Но разница не великая. Всё-таки кафе существует с далёкого 1965 года! И в Европе она невероятно популярна среди народа. Жене решил сообщить тогда, когда будет открытие, а на тот момент держал в тайне то, куда я каждый день ухожу и зачем. А на самом-то деле мы с менеджером искали место моей будущей точки, я проходил обучение, проверял персонал, который мне подбирали, решал финансовые и юридические вопросы. Я решил, что сделаю свою жену партнёром. Это был сюрприз. Для этого мне просто пришлось взять её паспорт, подсунуть договор, который она безукоризненно подписала, даже не прочитав. Доверие, ребята, это оно! Хочу рассказать, как прошло моё обучение. Я ходил на тренинги в главный центр «SUBWAY», со мной проводили вебинары, точнее, для меня. Мне подробно объясняли все процессы, которые будут происходить внутри. Я встречался с другими предпринимателями «SUBWAY», в свою очередь после того, как и я набрался опыта, я передавал его последующим предпринимателям «SUBWAY».

Вступительный взнос у вас будет не в полном размере вашей инвестиции. Сейчас не знаю каков он, зависит от целой суммы. У меня он составлял 300 000, сейчас конечно же больше. Роялти на сколько я знаю остался таким же – 8% и НДС. Тогда это было смешно, в сравнении  с моей ежемесячной выручкой. Также, будут начислены иные платежи, но за это тоже тогда не стоило переживать.
С уверенностью могу сказать, что «SUBWAY» даёт вам готовый бизнес. От вас потребуется пройти обучение, во всё вникнуть. Не более.

Почему же я так негативно настроен? С годами продажи у меня стали меньше. «SUBWAY» стал не так востребован у нас в городе. Стали открываться альтернативы с более разнообразным меню, они интереснее, с этим согласен. Я сделал последний рывок – организовал рекламу по той истории, которую я вам поведал. Сейчас я подумываю о том, чтобы продать это дело в полцены от той, что предлагают сами «SUBWAY». Почему? Я устал. Мы устали с женой. Мы заработали на этом свои огромные деньги, которые копились годами и которых нам хватит на максимальное существование. Я буду дальше заниматься своим бизнесом. Я благодарен «SUBWAY» за опыт и сотрудничество, но на этом всё. Всё-таки отзыв считаю положительным. С этими людьми приятно сотрудничать, они не обманут. Но контраст между тем, что было, и что есть – велик.

Оффлайн Анастасия

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу SUBWAY
« Ответ #1 : 21 Декабря 2017, 00:09:00 »
Не удивительно, что времена меняются. Значит, меняется мода, меняются тенденции, в том числе, и в питании. Вспомните, как накрывали стоды при Советском Союзе, потом в 90-е, затем в нулевые года и как накрывают сейчас. Если компания не успевает за новыми веяниями в общественном питании, то пора прощаться. Хотя вам грех жаловаться, все-таки с помощью франшизы вы заработали деньги на спокойную жизнь. и это круто!

Оффлайн Леонид Маркович

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 18 Марта 2018, 19:09:56 »
Лично я, когда иду в кафе или ресторан, редко смотрю на его название. Даже мои любимые заведения общественного питания, в которые хожу часто с семьей или друзьями выбирались не по названию, а по тому, какая там кухня и обслуживание. Я всегда легко захожу в новое кафе, независимо от того, как оно называется. Если мне понравится меню, то я буду ходить еще.
Наверное, SUBWAY немного недорабатывают в плане расширения меню.

Оффлайн katerinka

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 06 Октября 2020, 20:06:09 »
Очень жаль , что subway потихоньку закрываются .. да, меню скромное, но ведь с годами у них накопилось много поклонников, а альтернатив практически нет

Оффлайн laren

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 09 Ноября 2020, 09:08:38 »
Что мешает компании расширить ассортимент? Нужно меняться как ни крути

Оффлайн Ксю

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 13 Марта 2021, 08:30:58 »
Как же мне нравился Сабвей! Но у нас закрыли, к сожалению