Автор Тема: Отзыв на франшизу Lova  (Прочитано 3144 раз)

Оффлайн Marta

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу Lova
« : 01 Июня 2018, 09:47:54 »
Негативному отзыву быть, решаюсь сказать я вам, будущие коллеги, надеюсь только не по несчастью. Я сотрудничаю с компанией «Lova» уже почти 2 года. Да-да, я являюсь вторым франчайзи и уже успела хапануть и горя, и радости. Но второе было только в самом начале, если честно. Скажу, что женщина я чуть старше средних лет и решила когда-то обзавестись собственным бизнесом, который бы меня не очень напрягал.

Я одна, мужа нет, с двумя детьми, одного уже вот отправила в университет, сейчас подрастает доченька, в школу пойдёт, работаю в очень крупной компании, занимаю не менее крупную и прибыльную должность, поэтому могу себе позволить всё, чего пожелаю я или мои дети. Даже такую прихоть, как устроить свой бизнес. Просто в один момент захотелось зарабатывать столько, сколько зарабатываю сейчас, но уже в своём деле. Знаете, чтобы отпуск, когда надо мне, а не каждые полгода. Чтобы побольше времени с детьми проводить. Ну чтоб всё, как я мечтаю. Так и получалось в самом начале управления франшизой «Lova», но не сейчас…отдала я 1 500 000 рублей за сотрудничество. Вступительный взнос, кстати, был вообще смешным – всего лишь какие-то 50 000 рублей. А больше никаких платежей за что-то маркетинговое, предоставление каких-либо услуг или роялти, ничего не было. Расскажу, чем мы занимаемся. Мы продаём аксессуары, которые доступны каждой девочке/девушке/женщине. Они выглядят изящно, красиво, ну в общем на любой вкус и возраст, да и кошелёк, у нас найдутся покупатели. НО что я стала замечать и почему я пишу этот отзыв всё-таки негативным. Дело в том, что раньше вот эти безделушки-стекляшки ещё пользовались спросом. Сейчас же всё-таки предпочтение начали отдавать качественным ювелирным украшениям. И вот у меня такой вопрос: ну вот компания видит угасающую ситуацию в продажах, ну неужели нельзя что-то новое придумать? А им хоть бы хны, вообще и так шикарно живётся.

Нельзя так поступать со своими партнёрами, с людьми, с которыми вы уже далеко не первый месяц! Уже никакая низкая стоимость закупочных аксессуаров не помогает, даже высокий контроль качества (ну это действительно так), просто люди НЕ БЕРУТ. Не вопрос – вам помогут сделать магазин, найдут и обучат потрясных сотрудников и всё-всё прочее. Раньше у меня была проходимая точка, да и сейчас. Так что списывать лишь на это я не хочу. Поэтому по добру признаюсь, не надо сейчас инвестировать в компанию «Lova»!

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу Lova
« Ответ #1 : 02 Июня 2018, 23:44:48 »
Большой респект таким людям, как вы, что несмотря на свои жизненные обстоятельства, всё равно берёте и что-то делаете, чтобы лучше жить. а не так как все остальные, начинают просто обвинять всех, кого не лень в своих неудачах. Не должно быть такого отношения, потому что только мы в ответе за всё то, что делаем. То, что случилось в этом случае не совсем хорошо, но в тоже время хороший пример того, как не должно быть. Как говорится, что всё познаётся в сравнении и это как раз тот случай.

Оффлайн Toni

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 23 Июля 2018, 17:46:49 »
С чего вдруг спрос на безделушки пропал в пользу дорогой ювелирки? Неужто наши люди разбогатели? Я племяннице пока покупаю стекляшки, например.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #3 : 24 Июля 2018, 11:15:36 »
С чего вдруг спрос на безделушки пропал в пользу дорогой ювелирки? Неужто наши люди разбогатели? Я племяннице пока покупаю стекляшки, например.

Если речь зашла о субъективном, я склонна купить себе настоящую вещь, пусть она будет одна, но я буду знать, что с нее не слезет позолота :) и дочке потом смогу подарить! Вот вам мнение женщины.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #4 : 24 Июля 2018, 11:16:25 »
Да, ещё хотелось бы и от мужчины получить в подарок не стекляшки :))

Оффлайн Toni

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 25 Июля 2018, 12:19:32 »

Если речь зашла о субъективном, я склонна купить себе настоящую вещь, пусть она будет одна, но я буду знать, что с нее не слезет позолота :) и дочке потом смогу подарить! Вот вам мнение женщины.

Ну я говорил про племнницу, еще девочку, а не взрослую женщину, и удивлялся, почему исчезает сегмент дешевых украшений, люди богаче не становятся кажется.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #6 : 26 Июля 2018, 09:52:28 »

Ну я говорил про племнницу, еще девочку, а не взрослую женщину, и удивлялся, почему исчезает сегмент дешевых украшений, люди богаче не становятся кажется.

Ну, маленьким модницам, наверное подойдет. Недавно специально обратила внимание в ТЦ на подобные магазины. Живут видимо те, кто добавил в ассортимент профессиональные штуки, например маникюрные (а рядом ещё и островок какой-нибудь с экспресс-маникюром - потенциальный клиент), а вот полка с украшениями становится меньше.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #7 : 27 Июля 2018, 11:22:46 »
В описании франшизы указывают возраст потенциальных покупателей 16 -37, всё как раз отвечает предыдущим постам. Бренд подходит молодежи (а возраст молодежи официально продлен до 40 ;))) А дамам уже хочется чего посерьезнее. Я посмотрела интернет-магазин, там много всего кроме бижутерии и одежда в т.ч. Казалось бы жить бренду и жить.

Оффлайн Василиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 31 Июля 2018, 11:44:46 »
Для меня такие магазины сродни квесту -зайди и найди что-то стоящее :)) И всегда интересно поглазеть, и людей я в них вижу всегда.  Не сказала бы что очереди стоят, но и не забвение.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #9 : 01 Августа 2018, 14:21:59 »
Для меня такие магазины сродни квесту -зайди и найди что-то стоящее :)) И всегда интересно поглазеть, и людей я в них вижу всегда.  Не сказала бы что очереди стоят, но и не забвение.

Точно! Я не могла описать свое отношение - действительно можно выискать что-то стоящее. В общем, думаю такой магазин может жить при соблюдении нескольких условий: отсутствие подобного магазина на горизонте, расширение ассортимента, еще неплохо бы подстраиваться под сезонность, летом - очки, конечно, палантины и т.п., осенью - к школе какие-то безделушки ну и в таком духе

Оффлайн termit

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 09 Октября 2020, 11:01:20 »
Тут все просто, стекляшки, которые в основном носит молодёжь, заказываются ими на алике. А девушки по взрослее делают выбор в пользу более дорогих украшений .

Оффлайн бинтим

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 25 Ноября 2020, 09:29:55 »
Попробуйте расширить ассортимент , партнерством с другой компанией. Я думаю ваши должны идти к вам на встречу и разрешить это .

Оффлайн gagas

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 21 Декабря 2020, 12:13:08 »
Читала на другом форуме коммент от франчайзи , жалуется , что продажи сильно упали , и ничего сделать нельзя . Офису по барабану

Оффлайн Fu

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 19 Февраля 2021, 12:28:09 »
В описании франшизы указывают возраст потенциальных покупателей 16 -37, всё как раз отвечает предыдущим постам. Бренд подходит молодежи (а возраст молодежи официально продлен до 40 ;))) А дамам уже хочется чего посерьезнее. Я посмотрела интернет-магазин, там много всего кроме бижутерии и одежда в т.ч. Казалось бы жить бренду и жить.
Я бы с вами поспорила , как раз дамы за 45 активно покупают бижутерию , по крайней мере в магазине, в котором я работаю )

Оффлайн Kirin

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 06 Апреля 2021, 16:44:04 »
Да, ещё хотелось бы и от мужчины получить в подарок не стекляшки :))
Ну что ж теперь , ювелирный магазин открывать ?)))