Негативному отзыву быть, решаюсь сказать я вам, будущие коллеги, надеюсь только не по несчастью. Я сотрудничаю с компанией «Lova» уже почти 2 года. Да-да, я являюсь вторым франчайзи и уже успела хапануть и горя, и радости. Но второе было только в самом начале, если честно. Скажу, что женщина я чуть старше средних лет и решила когда-то обзавестись собственным бизнесом, который бы меня не очень напрягал.
Я одна, мужа нет, с двумя детьми, одного уже вот отправила в университет, сейчас подрастает доченька, в школу пойдёт, работаю в очень крупной компании, занимаю не менее крупную и прибыльную должность, поэтому могу себе позволить всё, чего пожелаю я или мои дети. Даже такую прихоть, как устроить свой бизнес. Просто в один момент захотелось зарабатывать столько, сколько зарабатываю сейчас, но уже в своём деле. Знаете, чтобы отпуск, когда надо мне, а не каждые полгода. Чтобы побольше времени с детьми проводить. Ну чтоб всё, как я мечтаю. Так и получалось в самом начале управления франшизой «Lova», но не сейчас…отдала я 1 500 000 рублей за сотрудничество. Вступительный взнос, кстати, был вообще смешным – всего лишь какие-то 50 000 рублей. А больше никаких платежей за что-то маркетинговое, предоставление каких-либо услуг или роялти, ничего не было. Расскажу, чем мы занимаемся. Мы продаём аксессуары, которые доступны каждой девочке/девушке/женщине. Они выглядят изящно, красиво, ну в общем на любой вкус и возраст, да и кошелёк, у нас найдутся покупатели. НО что я стала замечать и почему я пишу этот отзыв всё-таки негативным. Дело в том, что раньше вот эти безделушки-стекляшки ещё пользовались спросом. Сейчас же всё-таки предпочтение начали отдавать качественным ювелирным украшениям. И вот у меня такой вопрос: ну вот компания видит угасающую ситуацию в продажах, ну неужели нельзя что-то новое придумать? А им хоть бы хны, вообще и так шикарно живётся.
Нельзя так поступать со своими партнёрами, с людьми, с которыми вы уже далеко не первый месяц! Уже никакая низкая стоимость закупочных аксессуаров не помогает, даже высокий контроль качества (ну это действительно так), просто люди НЕ БЕРУТ. Не вопрос – вам помогут сделать магазин, найдут и обучат потрясных сотрудников и всё-всё прочее. Раньше у меня была проходимая точка, да и сейчас. Так что списывать лишь на это я не хочу. Поэтому по добру признаюсь, не надо сейчас инвестировать в компанию «Lova»!