прочитал вот такой отзыв на франшизу тонус клуб: Я бы хотела прокомментировать ситуацию вокруг данной франшизы, так как являюсь собственником данного бизнеса и могу быть уверена на 100%, что все положительные отзывы, написанные на этом и других подобных сайтах, выкладываются непосредственно сотрудниками УК, франчайзи, но по просьбе опять же-таки сотрудников, а весь негатив оперативно затирается там, где можно договориться его удалить.
Я выбрала данный форум для написания своего сообщения исключительно из-за того, что отсюда не удаляются (пока что) реальные отзывы, а не только хвалебные оды, в надежде, что буду услышана и сотрудниками УК (а они 100% прочитают это)), ну и возможно буду полезна тем, кто еще думает об открытии своего бизнеса по франшизе.
Перейдем сразу к реалиям. За 3 года работы с компанией мое мнение о работе бизнес-модели и самой УК поменялось во многом:
1 - мне очень понравилась работа на всех начальных этапах, помощь в открытии моего клуба, оперативное консультирование, так как в начале работы над подготовкой к открытию и уже в клубе вопросов и проблем просто вагон
2 - возможность связаться с моим личным куратором, который в курсе ситуации, показателей работы, да что уж там - куратор лично звонила мне и напоминала о необходимости оплатить роялти, интересовалась ситуацией в клубе, помогала в любом вопросе
3 - все вопросы с оборудованием оперативно решались через запросы в спец.программе
Я понимала, что я не одна, могу обратиться за помощью, проходили вебинары и обучение моих сотрудников, разрабатывались интересные и работающие акции и мероприятия для клиентов, была реальная поддержка.
Что сейчас?
Вся работа УК исключительно для "галочки", штат сотрудников сократился раза в 2-3 точно, теперь нет не просто личного куратора, его нет вообще, а если и есть, то я уж точно ничего в последний год не слышала от него)
Все ваши запросы, вопросы обрабатываются крайне долго, вы можете ждать ответа месяцами, а в итоге ситуация так и не решится.
Абсолютно бездарные акции для клиентов, мероприятия, в которых никто не участвует, потому что это вообще неинтересно (в своем клубе мы все придумываем и работаем самостоятельно), иногда бывают интересные идеи конечно, но их крайне мало.
Система лидогенерации и привлечения новых клиентов предлагается за бешеные деньги, проще самому опять же все настроить и работать.
Обучения сотрудников практически нет, вебинары, участие в которых принимают 2,5 человека, все это очень печалит.
Я не жалуюсь, так как работаю уже не первый год, а вот новичкам наверняка не так повезло, как мне во время открытия и первого года работы клуба, когда в УК все было настроено.
Купите этот бизнес, но работайте самостоятельно, не ожидайте помощи, вкладывайте в маркетинг своего клуба, а не в очередные переоцененные и накрученные "проекты" УК.
Думаю, что в самой УК уже давно ситуация печальна, франшиза продается крайне плохо, торгуют отдельными своими тренажерами, чтобы выжить, многие франчайзи уходят в свободное плавание после окончания ДКК, сотрудников почти нет.
Решать только вам, куда вложить деньги, но отнеситесь к этому внимательно и готовьтесь к полной самостоятельности, АБСОЛЮТНОЙ))