Автор Тема: Отзыв на франшизу Red Cup  (Прочитано 3538 раз)

Оффлайн Tosya

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу Red Cup
« : 26 Августа 2018, 14:28:11 »
Всем привет!
Начну с того, что опыта ведения бизнеса не имею во-оо-оо-бще. Но так как много лет проработала  в общепите, в заведениях абсолютно разного формата, то захотелось создать уже что-то свое. Как- то раз, в местном ТЦ набрела на эту кофейню. Мне понравилось то, что у них был какой-то свой стиль: красные стаканчики импонируют их названию, все очень приятно выглядит, и что меня больше всего зацепило (кроме вкуса кофе,конечно), это то, что они не похожи на стандартные кофейни. Мы привыкли , что кофейники как правило в коричнево-черных тонах, да и вообще они все типичны. А тут такое яркое пятно!
Но не прошло и несколько месяцев,кофейня исчезла. Вот и думаю, смогу ли я повторить этот номер, возможно у предыдущих владельцев были свои косяки, которые я исправлю?
Есть ли у вас опыт работы с данной франшизой? Или если у вас что-то не получилось, то ткже поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн Malvine

• Новичок
  • *
Re: Отзыв на франшизу Red Cup
« Ответ #1 : 28 Августа 2018, 14:49:19 »
У меня опыта нет, но мне не нравился вкус их кофе. Меню из тысячи позиций с молочной пенкой, а вот обычный черный кофе кислый как с дешевых автоматов. Абсолютно хипстерское заведение, около которого всегда толпа школьников и друзей-друзей баристы.
Не удивлена, что всего через несколько месяцев эта точка закрылась.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #2 : 29 Августа 2018, 17:08:03 »
Всем привет!
Начну с того, что опыта ведения бизнеса не имею во-оо-оо-бще. Но так как много лет проработала  в общепите, в заведениях абсолютно разного формата, то захотелось создать уже что-то свое. Как- то раз, в местном ТЦ набрела на эту кофейню. Мне понравилось то, что у них был какой-то свой стиль: красные стаканчики импонируют их названию, все очень приятно выглядит, и что меня больше всего зацепило (кроме вкуса кофе,конечно), это то, что они не похожи на стандартные кофейни. Мы привыкли , что кофейники как правило в коричнево-черных тонах, да и вообще они все типичны. А тут такое яркое пятно!
Но не прошло и несколько месяцев,кофейня исчезла. Вот и думаю, смогу ли я повторить этот номер, возможно у предыдущих владельцев были свои косяки, которые я исправлю?
Есть ли у вас опыт работы с данной франшизой? Или если у вас что-то не получилось, то ткже поделитесь, пожалуйста.
А меня тако

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #3 : 29 Августа 2018, 17:09:56 »
Всем привет!

А меня такой дизайн отталкивает. Может я ретроград, но у меня кофе ассоциируется именно с коричнево-черно-зелеными тонами. И тянет именно  в такие уютные кофейни.

Оффлайн Мишута

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 27 Сентября 2018, 11:18:17 »
я думаю, что это одна из тех "быстрых" франшиз, где главной компании важнее наоткрывать точек и получить бабла с франчайзи. а развитие их не интересует. я видел много отзывов негативных, многие закрываются не отработав и полугода, кто-то даже сдается, не отбив вложения.

Оффлайн Барбара

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 27 Сентября 2018, 11:25:22 »
все эти тона - стереотип. не вижу ничего плохого в новых красках, другой вопрос - это качество.

но в целом, мне не понятен этот ажиотаж на кофейни, их сейчас пруд пруди и действительно очень сложно крепко удержаться на позициях.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #6 : 27 Сентября 2018, 14:33:01 »
все эти тона - стереотип. не вижу ничего плохого в новых красках, другой вопрос - это качество.

но в целом, мне не понятен этот ажиотаж на кофейни, их сейчас пруд пруди и действительно очень сложно крепко удержаться на позициях.

Цвет конечно условность, но все же может сработать на вас, если например у большинства людей ассоциации с кофе - коричневый.

А ажиотаж ясен, не слишком дорого, не много места, не нужно спец.образование, кофе пьют все и много. Наценка на кофе как правило больше 100%. Если правильно подойти к делу, можно удачно работать, ну а если полностью полагаться на франчайзи, то конечно вас ждет закрытие. А вообще, считаю, если это не большая кофейня, а так - островок, никакая франшиза не нужна.

Оффлайн Nik48

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 27 Сентября 2018, 21:20:46 »
Неплохая идея с островком, кстати. Мои друзья так запустили свою кофейню, с островка переехали в полноценный формат-кафе.
Только в таком деле мне кажется важным не столько опыт ведения бизнеса, сколько умение делать хороший кофе. Все таки, если вы этого не умеете - ни цвета, ни помощь ук вам не помогут.

Оффлайн AnaToly

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 30 Сентября 2018, 19:48:53 »
Если не готовы открыть именно что-то свое, то берите устойчивую франшизу. Какой-нибудь кофехауз,кофешоп или кофелайк. то, что уже имеет хорошую репутацию и узнаваемо.  не экспериментируйте с цветами)

Оффлайн Алиса

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 02 Октября 2018, 10:59:11 »
Я могу ошибаться, но в моем городе рядом с этой точкой всегда роятся дети...точнее школьники. Думаю, это связано с тем, что зарплаты в таких точках совсем невысокие и туда идут работать первокурсники, ну или те, кто не учится, но один не живет. Вообще, не суть важна, дело в том, что лично меня эта стая всегда отпугивает. А вот в кофейнях уровнем выше я такого не наблюдаю. Соответственно, делаю вывод, что средний чек в таких точках  - минимальный и вряд ли вы начнете достойно зарабатывать.

Оффлайн Kreveto4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 02 Октября 2018, 13:54:18 »
Я могу ошибаться, но в моем городе рядом с этой точкой всегда роятся дети...точнее школьники. Думаю, это связано с тем, что зарплаты в таких точках совсем невысокие и туда идут работать первокурсники, ну или те, кто не учится, но один не живет. Вообще, не суть важна, дело в том, что лично меня эта стая всегда отпугивает. А вот в кофейнях уровнем выше я такого не наблюдаю. Соответственно, делаю вывод, что средний чек в таких точках  - минимальный и вряд ли вы начнете достойно зарабатывать.

Если эти школьники не просто тусят , а пьют кофе при этом, то можно заработать - наценка то на кофе одна из самых больших.

Оффлайн Xtina

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 05 Октября 2018, 22:37:22 »
Конкретно у них большая? Или вы в целом имеете ввиду веь этот кофейный бизнес? В среднем у них ценник от 80ти рублей за простой американо, как и увсех в этом сегменте.

Ну, вряд ли школьники литрами пьют кофе) Они в основном оккупируют Маки и Бургеры)

Оффлайн Kreveto4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 04 Февраля 2019, 15:33:52 »
Конкретно у них большая? Или вы в целом имеете ввиду веь этот кофейный бизнес? В среднем у них ценник от 80ти рублей за простой американо, как и увсех в этом сегменте.

Ну, вряд ли школьники литрами пьют кофе) Они в основном оккупируют Маки и Бургеры)

В целом. Себестоимость кофе от 7 руб/чашка

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #13 : 06 Февраля 2019, 09:04:39 »
И оборудование довольно живучее. По большому счету, правильно все организовав можно довольно долго жить без доп вложений, только расходниками закупайся..

Оффлайн Kreveto4ka

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 24 Апреля 2019, 12:26:12 »
Главное немножко посчитать основные расходы и хоть примерную проходимость заведения.