Автор Тема: Отзыв на франшизу Слетать.Ру - готовый бизнес под брендом  (Прочитано 13062 раз)

Оффлайн Лилёк

• Новичок
  • *
Всем здравствуйте! Хочу рассказать свою историю о приобретении данной франшизы. Но сначала расскажу немного свою историю. На самом деле никогда не думала, что смогу управлять, да ещё и в собственном бизнесе. И деньги ещё с этого получать. Сама я всю молодость проработала продавцом в магазине, да мне и всего-то 26 лет. Поэтому прямо до конца по этой профессии и работала. В моей жизни случился один переломный момент, когда умер мой дедушка. Оказывается, он последние много лет копил деньги. И завещал весь свой бюджет мне…Мы были очень с ним близки, и большую часть зарплаты я тратила на его лекарства. Не хочу о грустном. Собственно, покинув этот мир, дед оставил к деньгам записку. Он хотел, чтобы я потратила деньги на своё обучение. Из-за его проблем со здоровьем, после школы я сразу пошла официально работать, наплевав на учёбу. Но я была в таком смятении, что об учёбе речи и не шло. Я с детства мечтала путешествовать! Но у нас на это не было ни денег, ни времени, ну и здоровье дедушки подводило. Сначала я подумала, а не полететь ли мне куда-нибудь далеко-далеко и остаться там навсегда, раз уж теперь меня ничего не держит? Но что-то осенило мою головушку и я решила посмотреть, как можно зарабатывать с помощью путешествий. Я девушка решительная, много вариантов рассматривала, но выбор мой пал именно на приобретение франшизы. Почему? Во-первых, я конечно же начиталась обо всём этом. Да и тот магазин, где я работала, являлся франшизой. По слухам на работе, я поняла, что прибыль это начальству приносит хорошую, раз и у нас зарплата немаленькая, да и покупатели были всегда.

И как наудачу мне попалась именно та отрасль, в мире которой я хотела бы остаться! Слетать.ру существует уже с далёкого 2010 года, а их франшизу я приобрела с год назад. В день их сайт посещают порядком 90 тысяч пользователей. Честно говоря, я и сама к ним заглядывала, всё выбирала, куда бы мне отправиться, да подешевле. Оказывается, не зря. Судьба меня решила связать с этой компанией ещё теснее. Сейчас у них 456 офисов по России и странам СНГ! Ну не круто? И я в их числе!

Эта фирма заманила меня ещё своими отзывами турагентов, которые много лести пускали в их адрес! Например, компания ориентируется исключительно на отзывы своих партнёров, также, они делают всё возможное, чтобы рост продаж рос, хотя вы знаете, как это трудно в мире туризма! Я думаю, что всевозможные способы оплаты вас не так поразят, как то, что время брони к туроператору составит 1 минуту, а ответ будет дан в течение 2-3-х минут. Создание договора с туристом осуществляется за один клик! А многие другие операции вообще происходят автоматически!

Что мне безумно пришлось по душе, так это то, что мне дали всё необходимое для старта. То есть просто следуй инструкциям и всё. Тебе дают готовый бизнес, а это решает вопрос со временем, которое человек бы затратил на составление собственного.

Теперь я не только зарабатываю деньги на своей мечте, я ещё и сама летаю! Не гоже директору турагенства не побыть ни разу заграницей. Ах, да, учиться я всё-таки пошла! Надеюсь, вы уже догадались на кого. Свой вклад, а точнее, дедушки, я отбила за 3 месяца! Сейчас я зарабатываю больше, чем все продавцы моего магазина вместе взятые. Мой ежемесячный доход составляет 216 тысяч. И это только начало! Также, благодаря этой франшизе я познакомилась со своим мужем. Теперь мы вместе путешествуем!

Оффлайн Taras

• Новичок
  • *
История, конечно, очень радужная. И я вас поздравляю с таким успехом в туристическом бизнесе. Однако по моим наблюдениям туристы все чаще предпочитают ездить самостоятельно, бронируя билеты, места в гостиницах и тому подобное. По крайней мере, практически все мои знакомые так и делают.
Туристических агентств много и выдержать конкуренцию, как мне кажется, довольно сложно, не говоря уже о том, чтобы окупиться в первые три месяца. Может, вам просто повезло?

Оффлайн Матвей Чудов

• Новичок
  • *
Для меня эта история тоже кажется слишком приукрашенной. По разным данным путешествовать за границу стали меньше. То ли кризисы, то ли еще что. По России люди путешествуют, но зачем им при этом покупать что-то у турагентсва, если можно великолепно справиться с поездкой по родной стране самостоятельно? Многие туристические компании помогают оформлять визы и загранпаспорта, но это, опять же, можно сделать и самому.

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
Стали меньше ездить только те, кто привязан к государству, к заработным платам, которые им выплачивают, так как в стране не самое лучше время, тем более, что выборы на носу. Есть категория людей, которые всегда будут летать и тратить на отдых больше денег, чем вы зарабатываете в год. Поэтому, такой бизнес можно построить только на таких состоятельных людях.

Оффлайн Сергей

• Пользователь
  • **
Всегда смотрят только по себе и приравнивают соответственно по своим возможностям, а на самом деле люди, как летали, так и продолжают летать. Просто сейчас в СМИ очень популярно стало говорить не про хорошее, а наоборот про плохое, программируя народ не на тот уровень жизни, который они заслуживают. Так что можно смело открывать этот бизнес и не переживать, что он не пойдёт у вас.

Оффлайн Матвей Чудов

• Новичок
  • *
Понятно, что смотрят по себе и по окружающим. Я же вижу, как живут вокруг меня родственники, друзья, соседи. коллеги. Да, отдыхать летают, это факт. Только и факт то, что зачастую это делают, отыскиваю самые дешевые рейсы, акции на проживание в отеле и тому подобное. Вот правду говорите, что заработать можно на состоятельных людям. Только в маленьком городе состоятельных людей не так и много. Вот потому и взгляд на туристические франшизы могут отличаться кардинально.

Оффлайн ИванФ

• Пользователь
  • **
По-моему, Слетать.ру это не просто туристическое агентство, это скорее сервис сравнения туров. То есть на сайте человек, который ищет выгодный тур, может ввести все данные - откуда, куда, на сколько дней, желаемую цену и система выдаст все подходящие вам туры от самых разных агентств России. Здесь же на сайте можно и заказать тур.
В данном случае я не понимаю, на чем же именно зарабатывает Слетать.ру, ведь туры продают другие компании?

Оффлайн Сергей

• Пользователь
  • **
По-моему, Слетать.ру это не просто туристическое агентство, это скорее сервис сравнения туров. То есть на сайте человек, который ищет выгодный тур, может ввести все данные - откуда, куда, на сколько дней, желаемую цену и система выдаст все подходящие вам туры от самых разных агентств России. Здесь же на сайте можно и заказать тур.
В данном случае я не понимаю, на чем же именно зарабатывает Слетать.ру, ведь туры продают другие компании?
Тут в любом случае важен не только сервис, а и окончательная стоимость услуг. Вы должны понимать, за что платите и что получаете в результате. На собственном опыте можно только проверить. Сколько сейчас скандалов вокруг подобных контор. То отелем не довольны, то поездки срываются, то еще что-то. Никто не хочет, наверное, чтобы у них были не довольные клиенты, чтобы подавали в суд. Есть просто категория людей, которые специально так делают.

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
Скандалы в любом случае будут, этого не избежать. У нас просто есть такой процент людей, которые как будто специально делают так, чтобы портить друг другу нервы. >:(
На такие ситуации тоже нужно правильно реагировать и не принимать всё близко к сердцу.
Каждому владельцу такого бизнеса сразу нужно нанимать юриста толкового, который будет разбираться в этих делах, чтобы себе не портить нервы и чтобы репутацию можно было как-то сохранить.

Оффлайн Милана

• Постоялец
Так недовольные клиенты в сфере обслуживания будут всегда и скандалы тоже. Хоть вы одеждой торгуйте, хоть ресторан откройте или спортивный зал, везде найдутся недовольные люди и любители подать в суд. Такие реалии. Самое главное в туристическом бизнесе - быть честными с клиентами и не приурашивать информацию. Каждый выбирает тур по своему кошельку и имеет право знать, что его ждет.

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
Скажем так, в туристическом бизнесе я могу осилить только размещение партнерских ссылок на своем сайте :) Это не требует сверхусилий, зато можно получать свой процент и не особо переживать о том, как все пройдет с клиентами. Покупать франшизу даже самого раскрученного туристического бренда не вижу смысла. Рынок туристических услуг переполнен игроками. Для неопытных там места нет.

Оффлайн TimothySup

• Новичок
  • *
что вы имеете ввиду под тур. бизнесом? если вы о турагенстве, то нормально, реально, просто бизнес план хороший составьте. ну там и знать надо че-куда...

Оффлайн Xtina

• Новичок
  • *
Туристическим агентствам сейчас очень непросто: все есть в интернете, только очень ленивые или очень занятые люди обращаются сейчас в турфирму (имхо)
больсшинство, как мне кажется, ищет более дешевые варианты, ища апартаменты на букинге и планируюя маршрут.

Оффлайн Helena

• Новичок
  • *
что вы имеете ввиду под тур. бизнесом? если вы о турагенстве, то нормально, реально, просто бизнес план хороший составьте. ну там и знать надо че-куда...

Ну так чтобы узнать че-куда и нужна франшиза.

Оффлайн Fedy

• Новичок
  • *
что-то знакомое, но приятных воспоминаний не вызывает. у них была реклама по тв?