Автор Тема: Отзыв на франшизу Фасоль  (Прочитано 15596 раз)

Оффлайн Lerika

• Новичок
  • *
Re: Отзыв на франшизу Фасоль
« Ответ #15 : 05 Июля 2021, 16:31:45 »
Тоже никогда не обращала внимание на магазины с таким названием, даже не знаю, есть ли такие поблизости  ??? Значит, название не такое и известное, как его позиционирует компания. О Метро я, конечно же, слышала, но то огромный супермаркет, а Фасоль это простенький магазинчик.
Обязательная закупка товара на 400 тысяч меня бы отпугнула сразу же. Несмотря даже на отсутствие роялти.
Почему вас это отпугнуло?

Оффлайн Olga.Perfect

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 13 Июля 2021, 10:30:12 »
Сам магазин мне нравится, приятные цены. Но вот про франшизу интересно бы почитать отзывы и бизнес-план)

Оффлайн Егор

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 24 Сентября 2021, 14:24:58 »
В период пандемии мой бизнес стал загибаться, тогда стал искать решения как обновить магазин, обновить ассортимент. Рассматривал несколько франшиз, но важным было требование к площади - у меня магазин рядом со станцией и площадь всего 28 квадратов. Выбрал франшизу от МЕТРО. Мне предложили решение и четкий план по улучшению магазина. Для меня как для франчайзи действуют бонусы и скидки, есть кэшбек при перевыполнении нормы. Вообщем, я ни разу не пожалел о своем выборе.

Оффлайн Egor159

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 28 Сентября 2021, 12:44:00 »
В торговле я новичок, только приобрел франшизу Фасоли. Хотелось, чтобы помощь была, ведь пока я сам разберусь... По этому пункту вопросов нет, менеджеры всегда на связи, помогают с сезонными акциями, обучением и другими организационными моментами. Отмечу гибкие условия, можно купить франшизу Фасоль даже с маленькой площадью торгового зала.

Оффлайн PavelDavydow

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 29 Октября 2021, 17:57:13 »
Франшиза это идеальный способ заработать на готовом бизнесе.

Произошла неприятная ситуация, и я банкротился. Решил опять подниматься и начинать все с нуля. Связи остались, один знакомый предложил открыть на пару франшизу. Начали изучать вопрос, сейчас множество вариантов, но везде высокий порог входа. Так, чтобы с минимальными вложениями в начале - раз два и обчелся.
Потом на одном из сайтов попалась франшиза Фасоли. Ознакомились с материалами, что они предлагают и т.д. на следующий день созвонился с менеджерами, подробно оговорили все скользкие моменты. Вопросов было много, начиная от вывески, заканчивая юридическими моментами.
ИТОГ:
Проходимость в магазине более 300х человек, и я считаю это хорошим результат. Многим людям уже знаком магазин Фасоль, поэтому они с доверием приходят сюда за покупками.
Менеджеры, согласно обещаниям, оказывают поддержу. Но и мы с напарником действительно заботимся о своем деле. Весь персонал приветливый и аккуратный, все товары промаркированы. Вне зависимости франшизы популярного магазина, руководить тоже нужно уметь, чем я постоянно занимаюсь.

Оффлайн NikIvanov

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 31 Октября 2021, 22:17:22 »
Как-то все обтекаемо. В цифрах что? И сколько времени магазин функционирует?

Оффлайн PavelDavydow

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 02 Ноября 2021, 11:32:16 »
Как-то все обтекаемо. В цифрах что? И сколько времени магазин функционирует?
Около года работаем. Прибыль около 150 к на двоих пока, это не Москва, так что вполне себе на жизнь хватает. Думаем еще пару небольших точек открыть.

Оффлайн Biznesman

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 20 Ноября 2021, 15:53:38 »
Скажите, пожалуйста, если метро не осуществляет доставки, как вы тогда? Сами едете и собираете себе товар? Или как это всё происходит? Я сейчас как раз нахожусь в поисках франшизы без взносов. И Фасоль меня в принципе привлекает. Но с менеджером ещё не созванивался. Пока ищу помещение.

Оффлайн PavelDavydow

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 21 Ноября 2021, 17:39:58 »
Нет. Я делаю заявку, мне собирают. Потом приезжаю, забираю. Если что-то нужно не по заявке, могу забрать прямо в сети магазинов МЕТРО. Как франчайзи я имею право на скидку. Только заявку делайте примерно за неделю. Не знаю, как в других регионах, но у нас как-то долго собирают. Чтобы не остаться без товара и выполнить план, лучше заранее. Но это вы потом уже поймёте, как работает всё.

Оффлайн Biznesman

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 21 Ноября 2021, 18:11:01 »
Большое спасибо! Созвонюсь с менеджером, уточню ещё этот момент.

Оффлайн nikolayev

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 23 Декабря 2021, 19:39:15 »
Открылся по франшизе Фасоль в ноябре 2020 года. Прошёл год, и я считаю, что просто обязан поделиться своим опытом. Я открывал Фасоль у дома. Меня вели буквально за руку, всё абсолютно было продумано и прописано. За год я полностью окупил все вложения, включая ремонт и оборудование. Плюс у меня товарный остаток. Средняя дневная выручка за октябрь 2021 года – 49560 рублей.

Оффлайн Biznesman

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 28 Декабря 2021, 16:25:50 »
Какая площадь вашего магазина у дома? У меня как раз неподалёку сдаётся помещение в аренду. Тоже присматриваюсь к Фасоли, потому что это единственная франшиза, которая работает с маленькими магазинчиками и не берёт первоначальный взнос. Да и вообще условия лояльные.

Оффлайн nikolayev

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 28 Декабря 2021, 17:36:17 »
Какая площадь вашего магазина у дома? У меня как раз неподалёку сдаётся помещение в аренду. Тоже присматриваюсь к Фасоли, потому что это единственная франшиза, которая работает с маленькими магазинчиками и не берёт первоначальный взнос. Да и вообще условия лояльные.
Площадь торгового зала – 60 квадратов. Помещение собственное, поэтому затрат на аренду не было. До этого в помещении был действующий продуктовый магазин, который оказался нерентабелен. С фасолью дела пошли намного лучше. Когда я упёрся в потолок по доходу, позвонил менеджеру. Было принято решение о небольшом переформатировании. Оно позволило увеличить прибыль практически сразу.

Оффлайн maksmail

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 02 Февраля 2022, 23:46:23 »
Тоже смотрю Фасоль, бренд вроде известный, и концепт ничего. Люди привыкли к тому, что в сетях постоянно проходят акции, есть скидки. Еще видел, что Фасоль постоянно публикует акции в Едадил. Сам использую это приложение. Но пока у меня только планы. Ещё поизучаю, хочу формат магазина у дома.

Оффлайн nikolayev

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 03 Февраля 2022, 11:45:01 »
Сейчас, мне кажется, обычный магазин у дома очень тяжело вывести хоть в какой-то плюс....