Автор Тема: Отзыв на франшизу 33 Пингвина  (Прочитано 16393 раз)

Оффлайн Copyto

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу 33 Пингвина
« : 19 Декабря 2017, 20:14:34 »
Кто в детстве не мечтал о личном прилавке с мороженым прямо дома? Вот я мечтал) и, можно сказать, таки осуществил свою мечту! Только дурак не догадается, что сотрудничество с компанией «33 Пингвина» - это удачно сотрудничество. Кто не слышал об этой сети, кто не водил туда кушать мороженое на выходных своих детей? Наверное, только тот,  у кого их ещё нет! Не переживайте, всё будет) как вы уже поняли, я сотрудничаю с данной компанией. Как же так вышло и с чего я решил, что это сотрудничество точно принесёт мне деньги, причём немаленькие деньги? На самом деле, на это у меня ушло немало времени.

Я наблюдал на развитием компании целый год. Да, вы не ошиблись. 365 дней! Зато какие плоды мне это принесло. Об этом вам предстоит узнать чуть позже) как-то поедая мороженое со своей женой, я подумал, а как можно на этом зарабатывать? Я честно очень люблю этот продукт! С самого детства, меня всё-таки не покидала идея обзавестись своим личным прилавком с самым вкусным морожком! Я обожал «Баскин Робинс», но на смену ему, как раз таки пришла компания «33 Пингвина». Это как на смену СССР пришла Российская Федерация) именно так глобально! Я рассказал свою идею жене, детям не стал, хотелось сделать для них невероятный сюрприз – кушать мороженое столько, сколько им хочется. Я бы был в детстве рад, да и сейчас тоже, что уж там) жена меня поддержала и я на следующий же день связался с представителями компании «33 Пингвина», которые занимаются как раз тем, что мне было нужно. Мы встретились с ними, они поделились со мной всеми финансовыми и юридическими данными, нам пришлось на месте же всё это обсуждать. Заняло это немало времени, сопровождалось чаем и печеньками) в общем-то, вскоре, мы пришли к единому согласию и подписали тот самый договор, который полностью изменил финансовое состояние моей семьи!

Сразу же пришлось внести вступительный взнос, он составлял, если мне не изменяет память, 290 тысяч рублей. Само сотрудничество мне обошлось в 1 миллион рублей. Это очень дёшево!) роялти у них, к счастью, отсутствует. После всех финансово-юридических вопросов, мне огласили все даты, мы решили, где моя точка будет располагаться, как всё это будет выглядеть, придумали штат сотрудников, помечтали и уже через неделю я проходил обучение) всё было довольно систематизировано, без лишних моментов, сдержанно и понятно, что мне понравилось безумно. У компании «33 Пингвина» невероятно качественно продуманная бизнес модель. Я не представляю, что за умы её составляли. На все ваши вопросы они будут знать ответы) меня сопровождали от начала и до конца развития моего бизнеса. Я даже не знаю, как всё поместить в один свой отзыв) окупаемость нереально быстрая, даже не смотря на то, что я часто сам со своими детьми поедал морожко) кстати, помните, я обещал рассказать, зачем же я следил за компанией «33 Пингвина» целый год? Я зафиксировал число франчайзинговых точек в начале, наблюдал, закрываются ли они или нет, а потом посмотрел, сколько открылось через год, читал отзывы. Что же сказать, после того, как я обнаружил, что ни одна точка не закрылась, решение пришло само по себе)

Своей историей я хочу вам показать, что надо уметь не только рисковать, хоть риск и был слишком мал, но также, нужно уметь анализировать и верить в свои мечты! Всем вкусных и удачных дней с «33 Пингвина»!

Оффлайн Анастасия

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу 33 Пингвина
« Ответ #1 : 21 Декабря 2017, 00:20:55 »
Я посматривала в сторону франшиз мороженого, но не рискнула почему-то. Мне кажется, у нас летом буквально на каждом шагу мороженое на любой вкус. В нашем городе, по-моему, больше всего кофеен разного разлива и мороженого. Хотя вы своим энтузиазмом меня просто заразили. Рада, что все получилось, правда. Мороженое - это детство и радость :)

Оффлайн Леонид Маркович

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 15 Марта 2018, 12:46:12 »
Очень хорошо сделали, что следили за работой компании целый год! Удивляюсь людям, которые увидят компанию, наслушаются всяких баек и несут свои кровные миллионы, даже не изучив отзывы. А вы - молодец!
В 33 пингвина мне нравится, что можно выбрать разный формат точки. Это может быть кафе без посадочных мест, с посадочными местами, передвижное кафе, мини-кафе и сезонная будка. Можно начать с самого недорогого формата, потом расшириться, если все пойдет.

Оффлайн Милана

• Постоялец
« Ответ #3 : 15 Марта 2018, 19:05:09 »
Я уже в одном из комментов к отзыву о мороженом говорила, что хорошее мороженое должно неплохо продаваться, если стоит в нужном месте. 33 Пингвина я видела, мне нравятся их мобильные мороженицы - стоят тут - не получается, переехали в другое место. По цене франшизы я не знаю, как отличаются форматы точек, но по удобству, на мой взгляд, лучше всего мобильное кафе-мороженое.

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 21 Мая 2018, 00:27:27 »
Прекрасно отношусь к различным точкам с продажей мороженого. Хоть их и много летом везде, но и спрос на мороженое огромный. При правильной рекламе и адекватной цене от клиентов отбоя не будет. Вот только это в сезон, а что делать в зимнее время или противной дождливой осенью? Вряд ли в такую пору много желающих полакомиться мороженым. Как выходить из этой ситуации? Бизнес то сезонный.

Оффлайн Люба

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 11 Июля 2018, 15:13:59 »
Прекрасно отношусь к различным точкам с продажей мороженого. Хоть их и много летом везде, но и спрос на мороженое огромный. При правильной рекламе и адекватной цене от клиентов отбоя не будет. Вот только это в сезон, а что делать в зимнее время или противной дождливой осенью? Вряд ли в такую пору много желающих полакомиться мороженым. Как выходить из этой ситуации? Бизнес то сезонный.

я видела 33 пингвина только в ТЦ. Там нет сезонности мне кажется.
Но если честно я видела только отрицательные отзывы и этому отзыву особо не верю - говорят, что стоимость мороженого очень высокая, в регионах на такое тратиться не готовы, даже аренда не отбивается. так что лучше еще отзывы поищите

Оффлайн PetrOff

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 12 Июля 2018, 13:47:30 »
Аналогично - слышал только негатив. Дорого, плохое оборудование, долгий выход на самоокупаемость

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Июля 2018, 14:05:34 »
У нас в городе есть точки и в ТЦ и на улицах(летом), но очень редко вижу у прилавка очередь(3-4 человека). Откуда берутся прибыли?
Сама 33 пингвина нежно люблю и желаю им процветания.

Оффлайн Fed

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 27 Июля 2018, 10:45:47 »
Мороженое - это всегда сезонность. Живу в краю, где лето 2 месяца в году, а все остальное время чуть ли не шапку напяливай. Видел,кажется, точку или две, но меня ничем не привлекло. Я лучше за горячим чайком)

Оффлайн Сочинский

• Постоялец
« Ответ #9 : 27 Июля 2018, 17:14:43 »
Мое мнение, к минусам франшизы можно отнести: маленький средний чек, высокие затраты на старте,  долгий срок окупаемости и сезонность. Огромная зависимость от проходимости места. Есть и плюсы: надежность головной компаниии и известность бренда 33 пингвина.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #10 : 27 Июля 2018, 18:54:19 »
Насчет проходимости.. лично я еду за этим мороженым специально, вероятно таких, как я и не много. Зимой , кстати, тоже еду. Но, согласна, это скорее исключение.

Оффлайн Сочинский

• Постоялец
« Ответ #11 : 28 Июля 2018, 16:27:28 »
Насчет проходимости.. лично я еду за этим мороженым специально, вероятно таких, как я и не много. Зимой , кстати, тоже еду. Но, согласна, это скорее исключение.
Да, думаю, вы - исключение)))

Оффлайн Den

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 15 Декабря 2018, 00:20:19 »
Покупал эту франшизу 2 года назад.
Если кратко, то франшиза стоящая, если правильно выбрать локацию.
Вложения в первую точку 1.5 млн в крупном трц в фуд корте. Окупилась за 6 мес. Вторая 1.2 млн. Окупалась 1.5 года.  Тоже трц в фуд- корте, но с меньшим трафиком.Уточню, что эти вложения вместе с ремонтом помещения, обеспечительным взносом за размещение и тд. Т.е. все расходы, а не пингвинам только. Могу сказать, что именно пингвинам отдал паушалку и за мебель - это 430к. Морозильные витрины дают бесплатно.  Закупил первую партию продукции 350 к.  Остальное расходы связанные с трц. Сезонность именно в трц на фуд корте, где стоят столики - минимальная. Если открывать  островок у входа, то сезонность будет.
В целом хорошая франшиза при условии выбора правильного места. Хоршая инфо поддержка Томска. Мороженое не дешевое, но в трц охотно покупают. Маржинальность 200-250%.
Летом выезжаю на разные мероприятия с  фирменной палаткой. это немного геморно, но хорошие выручки все компенсируют.
За год вся работа отточилась и требует минимум времени. Два раза в неделю доставка и один ревизия.  Принять продукцию из Томска на складе тоже раз в месяц.
Может кому то эта инфа и мой опыт поможет принять решение. 

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #13 : 30 Декабря 2018, 23:18:55 »
Вложения в первую точку 1.5 млн в крупном трц в фуд корте. Окупилась за 6 мес. Вторая 1.2 млн. Окупалась 1.5 года.  Тоже трц в фуд- корте, но с меньшим трафиком.Уточню, что эти вложения вместе с ремонтом помещения, обеспечительным взносом за размещение и тд. Т.е. все расходы, а не пингвинам только. Могу сказать, что именно пингвинам отдал паушалку и за мебель - это 430к. Морозильные витрины дают бесплатно.  Закупил первую партию продукции 350 к.  Остальное расходы связанные с трц. Сезонность именно в трц на фуд корте, где стоят столики - минимальная. Если открывать  островок у входа, то сезонность будет.
В целом хорошая франшиза при условии выбора правильного места. Хоршая инфо поддержка Томска. Мороженое не дешевое, но в трц охотно покупают. Маржинальность 200-250%.
Летом выезжаю на разные мероприятия с  фирменной палаткой. это немного геморно, но хорошие выручки все компенсируют.
За год вся работа отточилась и требует минимум времени. Два раза в неделю доставка и один ревизия.  Принять продукцию из Томска на складе тоже раз в месяц.

Я знала! Обожаю пингвинов)))

Оффлайн Сочинский

• Постоялец
« Ответ #14 : 23 Января 2019, 14:28:56 »

А кроме вас на фудкорте стояли другие мороженщики? Ну или модные десерты?