Автор Тема: Отзыв на франшизу IL Patio  (Прочитано 3692 раз)

Оффлайн Semen

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу IL Patio
« : 05 Января 2018, 05:51:11 »
IL Patio – всем людям на слуху знакомое название, даже если в городе не имеется такого заведения. Какой приезжий не побывает в этом ресторане? Он популярен разнообразием выбора в меню, а также тем, что там невероятно вкусно! Я и сам питался там бизнес-ланчами в перерывах своей работы. Я давно занимаюсь предпринимательством, а также знаю одного, кто тесно связан с ресторанной сетью «Росинтер Ресторантс Холдинг», только у него франшиза «Планета Суши». Поговорим с ним, услышав много лести в адрес всей компании, я решил – надо действовать и открыть ещё один IL Patio. Так всё и началось.

Зная то, как всё происходит со стороны обслуживания, я договорился о встрече с компанией, а точнее, с  её менеджерами, которые занимаются сотрудничеством. За 2 часа разговоров, мне поведали слишком много информации, что мне очень понравилось. Я поговорил с родителями, так как всю жизнь они меня направляли и были моими главными советчиками, не смотря на то, что у меня уже давно своя семья. Прежде всего я всегда разговариваю с ними насчёт таких дел. Я рассказал родителям о том, что сама компания существует аж с 1993 года, это их тоже взяло. Они дали добро. Я снова встретился с менеджерами, мы подписали договор о сотрудничестве и я купил франшизу IL Patio. Обошлось мне это в такую копеечку – 23 миллиона рублей. Согласен, не мало. Пришлось часть взять в кредит, часть дали родители в долг, другую часть заплатили с женой из общих сбережений. Мы люди небедные далеко, но 23 миллиона это огромная сумма. За какой период это окупилось? Мне потребовался год. Я считаю, что это невероятная скорость окупаемости. Компания поддерживала меня на всех этапах развития моего ресторана IL Patio. Я горжусь тем, что когда-то решился. Родители и моя семья тоже мною гордятся, а это для меня самое главное! Приобретая франшизу IL Patio, вы с самого начала получаете огромный поток клиентов, потому как ресторан успел завоевать доверие у людей.

Мы предоставляем нашим клиентам профессиональное обслуживание, высокое качество продуктов, интересную подачу и всевозможные акции, которые подойдут от бедных студентов до самых богатых людей. Наш ресторан предпочитает бОльшая половина населения моего города. Часто случается так, что у нас очереди на столики, это тоже моя гордость. Что касаемо обучения, оно проходило занимательно и продуктивно. За 2 недели я узнал то, что не узнал бы за всю жизнь. Ресторанный бизнес – это очень интересно и занимательно. И я вам советую вложиться по-крупному именно в ресторан IL Patio. Вы точно не проиграете! Думаю, мой отзыв вам поможет, если вы задумались купить эту франшизу!

Оффлайн Ирина Петрова

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу IL Patio
« Ответ #1 : 01 Февраля 2018, 11:45:40 »
Учитывая то, что сейчас можно бизнес по такой схеме открыть от миллиона рублей, то эта сумма действительно очень большая. У меня даже, если бы и было столько денег, не имея опыта в ресторанном бизнесе я бы не рискнула вложить столько денег, несмотря на то, что это может окупиться. Хорошо, когда такие эксперименты заканчиваются благоприятно. А что, если наоборот?

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 05 Февраля 2018, 20:28:50 »
Хорошо, когда есть поддержка со стороны родителей, потому что это очень важно, когда начинаешь развивать свой бизнес + еще лучше, если они вам на это дают еще и деньги дополнительно.

Не редко встречаешь, когда люди целыми семьями открывают что-то своё и имеют общее дело. Это самый оптимальный вариант ведения бизнеса. Что касается этой франшизы, то нужно проверять.

Оффлайн Taras

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 20 Февраля 2018, 21:54:27 »
Я скорее скептически отнесусь к такому инвестированию денег. Сумма инвестиций очень большая. Заведение не для бедных, значит, должно располагаться в приличном месте, в большом городе. Маленький город не даст вам такого количества солидных клиентов, чтобы подобное вложение можно было считать выгодным.
Лучше открыть несколько разных заведений общественного питания подешевле.

Оффлайн Oleg31

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 13 Апреля 2018, 08:54:58 »
Не думаю, что такой бизнес стоит открывать начинающим бизнесменам или далеким от ресторанного бизнеса. Открытие ресторана подойдет тем, кто хочет реально заниматься семейным бизнесом и в этой семье должны быть люди. которые разбираются в ресторанном бизнесе, в кулинарии, в работе с клиентами и в контроле персонала. Немало, не так ли? ну и инвестиции более 20 миллионов - это реально много.

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 20 Апреля 2018, 09:03:45 »
Не думаю, что такой бизнес стоит открывать начинающим бизнесменам или далеким от ресторанного бизнеса. Открытие ресторана подойдет тем, кто хочет реально заниматься семейным бизнесом и в этой семье должны быть люди. которые разбираются в ресторанном бизнесе, в кулинарии, в работе с клиентами и в контроле персонала. Немало, не так ли? ну и инвестиции более 20 миллионов - это реально много.
23 ляма взять просто так и вложить  :D
Звучит убедительно, но у меня даже если было бы столько денег, я бы подумал, стоит ли этим заниматься. Есть модели бизнеса, которые требуют меньше вложений.
В этом случае нужно смотреть на то, как быстро бизнес этот может окупиться и сколько вообще может прибыли в месяц принести, есть ли у него перспективы роста. Это ключевые параметры.

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 21 Мая 2018, 00:37:50 »
Ого, 23 миллиона в бизнес, в котором не смыслишь ничего - рискованно, мягко говоря. Я, конечно, понимаю. что компания работает давно. но это же не гарантия вашего персонального успеха. К тому же, пришлось брать кредит, тянуть все сбережения. А если бы прогорели? Неужели не страшно было?
Хорошо, что окупилось за год, такая сумма за столь короткое время - это отличный результат.

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Июля 2018, 14:15:20 »
Пожалуй, всё это реально при такой поддержке франчайзера, о которой пишет автор, если это конечно правда :)) Однако соглашусь с теми, кто пишет, что это не для маленького города.

Оффлайн PetrOff

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 17 Июля 2018, 18:06:29 »
Пожалуй, всё это реально при такой поддержке франчайзера, о которой пишет автор, если это конечно правда :)) Однако соглашусь с теми, кто пишет, что это не для маленького города.
я вообще не верю в общепитовские франшизы - сейчас уже не сети "держат" города, а интересные идеи и концепции + авторское меню

Оффлайн Katarina

• Постоялец
« Ответ #9 : 18 Июля 2018, 15:22:32 »

я вообще не верю в общепитовские франшизы - сейчас уже не сети "держат" города, а интересные идеи и концепции + авторское меню
[/quote]
И только МакДональдс всегда битком   :-[ в любом городе

Оффлайн PetrOff

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 18 Июля 2018, 20:54:25 »

И только МакДональдс всегда битком   :-[ в любом городе
[/quote]

дада и не говорите ;D ;D ;D
ну такие приличные забегаловки типа сабвея, бургеркинга, кфс и прочие всегда битком - соотношение цена-качество огненное.

Оффлайн Andry85

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 20 Июля 2018, 15:07:31 »
И это печаль. В Ж эти фастфуды. Как бы не расписывали качество котлет, одно толстоЖ... развивается  ;D
Всем ЗОЖ

Оффлайн Oleg31

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 09 Августа 2018, 22:22:02 »
Не соглашусь с вами. В городах, приближенных к мегаполисам как раз таки франшиза может сработать. И да, МакДональдс,БК,КФС - все это неплохие примеры. Наработанный бренд, проверенный вкус, ну и само "столичное происхождение"... Но касательно данного варианта все же стоит притормозить, но я повторюсь, имхо такие инвестиции - большой риск, особенно для небольшого города.

Оффлайн Сочинский

• Постоялец
« Ответ #13 : 10 Августа 2018, 16:15:53 »
Да, в небольшой город и я бы с ильпатио не пошел, не в обиду бренду. Я бы скорее взял крошку картошку, и выгоднее и уверен результативнее. И точно больше на слуху.

Оффлайн Foxx

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 18 Апреля 2021, 11:54:43 »
Да, в небольшой город и я бы с ильпатио не пошел, не в обиду бренду. Я бы скорее взял крошку картошку, и выгоднее и уверен результативнее. И точно больше на слуху.
Делаем выводы -почти все предпочитают покушать максимально дёшево и быстро !