Автор Тема: Отзыв на франшизу SELA - ОДЕЖДА  (Прочитано 5471 раз)

Оффлайн Снежана

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу SELA - ОДЕЖДА
« : 01 Февраля 2018, 08:34:43 »
Всех моих знакомых удивляет, когда я говорю, что являюсь владельцем одной из точек магазина «SELA», ещё больше их удивляет то, что я не миллионерша) а вот незнакомых удивляет то, что мне всего 25 лет) а уже потом первое перечисленное мной)) в общем моя история проста как провинциальная девушка почему-то многим кажется, что если ты владеешь популярным магазином, то деньги гребёшь лопатами, да ещё и просишь в этом помочь) ну может быть сама компания «SELA» и гребёт, но для франшизных точек у них свои условия. Но я никаких претензий конкретно к компании не имею, тут дело уже в людях. Чаще всего люди ждут скидок на одежду, берут в основном базовые вещи, такие как маечки, футболки и джинсы.

Качество одежды «SELA» чуть выше среднего, это на мой вкус. Проходимость где как, но у нас в городе хорошая аудитория. Я специально заказываю много детских вещей, так как мамочкам очень нравятся у нас линия одежды для малышей)) в общем-то бизнес в среде одежды, обуви, аксессуаров это трудно. Нужно полностью ворваться в моду, даже если у вас не «манго», «зара» или «топ шоп». Это не важно. Потому что если вы начнёте заказывать то, что нравится молодёжи; те цвета, которые в тренде (плюс ткани, фактуру, модели), вас будет ждать успех. Из личного опыта: вам необходим опытный мерчендайзер. Тот, кто крутился в модных магазинах. Не поскупитесь на зарплату ему. Где-то за это платят 25к, а вы платите 35к. Он приведёт вам в 2-3 раза больше покупателей. Не клиентов, а РЕАЛЬНЫХ покупателей. Такой человек должен разбираться в трендах моды, но быть простым жителем одновременно. Потому что вам не нужно то, что показывают на подиумах. Вам нужна жизнь. Точнее она нужна покупателям, так как они обычные люди!

Что касается самой «SELA». Мне нравится сотрудничать с компанией. Всё четко и по делу. За свои слова отвечают, вести будут вас с первого и до последнего дня. Никаких вам вступительных взносов и ежемесячных. Но 50-60 тысяч рублей вам придётся заплатить в счёт выгрузки товара, это будет один раз и навсегда. Окупаемость всей суммы при покупки франшизы «SELA» быстрая, но клювом не щёлкайте) преимущества сотрудничества с этой компанией просто очевидны: они вам рекламную кампанию сделают, и помогут в выборе помещения, и обучат, и дизайнерский проект разработают. Всё предложат, со всем поддержат, от вас только ответственность и деньги) вот это я понимаю готовый бизнес под ключ.

Уже больше и не знаю, чем наполнить свой отзыв) советую присоединиться к нам в «SELA», зарабатывать вы точно будете, нужно только применить усилия!

Оффлайн Сергей

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу SELA - ОДЕЖДА
« Ответ #1 : 04 Февраля 2018, 18:18:12 »
Сейчас очень много людей заняли позицию так называемых наблюдателей и не удивительно, если они будут постоянно ставить палки в колеса и будут вас постоянно подстрекать в том, что что-то не получается или вы что-то обещали и не получилось. В таких условиях приходится довольно многим работать, потому как очень мало целеустремлённых людей, которые готовы раскручивать свой бизнес.

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 08 Февраля 2018, 00:24:10 »
А вы для кого открываете бизнес?  ???

Не нужно никогда слушать всяких советчиков, которые в результате просто уйдут со временем из вашей жизни.

Вы не должны переживать никогда, что про вас подумают другие люди.

Вы должны делать так, как вы считаете нужным и это будет самым правильным решением. Не важно, будет получаться у вас или нет.

Я никогда не принимаю критику в свой адрес, хотя многие не согласны со мной.

Оффлайн Анастасия

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 18 Февраля 2018, 00:01:11 »
Да при чем здесь то, кто что думает?! Если бизнес идет, значит, вы все делаете правильно. Действительно, с одеждой не просто работать. Нужно хорошо разбираться в моде и качестве. при этом сейчас люди выбирают недорогую одежду, которая подходит для многих случаев. Современные люди ограничиваются универсальной одеждой типа теж же джинс и футболок. Вот и приходиться делать упор на такую одежду.

Оффлайн Taras

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 29 Апреля 2018, 18:59:34 »
Однозначно одно - вы должны делать то, что вам нравится и что вы считаете правильным. Многие люди боятся начинать что-то свое, рисковать, зато любят осуждать действия других людей и насмехаться над неудачами. У вас все получается и отлично, а отчитываться перед знакомыми о своих успехах или неудачах вы не обязаны. Просто поймите это и жить станет легче.
Кстати, одежда от вашей фирмы очень даже неплохая, сам покупал пару раз и остался доволен.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #5 : 01 Августа 2018, 14:37:04 »
Где-то читала отзывы, что в целом с Sela жить можно, но постепенно продажи идут на убыль. Люди там закрыли магазин.
В моем городе он живет уже больше 10 лет, наверное не просто так. Место только сменил, был отдельно стоящим, теперь в ТЦ.
Наверное те, кто прогорал, не умели правильно выстроить стратегию развития, не имели хорошего мерчендайзера.. Рада вашему успеху!

Оффлайн Милена

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 02 Августа 2018, 13:02:32 »
Как по мне, дак качество вещей Sela от среднего недалеко ушло. А вот стоимость у них выше среднего, поэтому не знаю, как при такой конкуренции выводить бизнес в плюс. Так же не могу не отметить, что ассортимент у них, мягко говоря, неактуальный. Не всегда понимаю, на какую возрастную категорию они нацелены. Возможно, в больших городах шансы у такого магазина выжить больше, чем в провинции.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #7 : 08 Августа 2018, 20:45:45 »
Как по мне, дак качество вещей Sela от среднего недалеко ушло. А вот стоимость у них выше среднего, поэтому не знаю, как при такой конкуренции выводить бизнес в плюс. Так же не могу не отметить, что ассортимент у них, мягко говоря, неактуальный. Не всегда понимаю, на какую возрастную категорию они нацелены. Возможно, в больших городах шансы у такого магазина выжить больше, чем в провинции.

Так тут и идет речь об опытном мерчендайзере (автор пишет). ну и чего таить, в регионах модницы не так притязательны, порой.

Оффлайн Милена

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 10 Августа 2018, 17:43:11 »

Так тут и идет речь об опытном мерчендайзере (автор пишет). ну и чего таить, в регионах модницы не так притязательны, порой.

Ну, тут можно поспорить) Как раз таки от-того, что город небольшой, так называемые модники желают отличаться друг от друга) А этот мгазин не дает особого выбора, так как индивидуальностью не блещет,имхо.

Оффлайн Holly

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 12 Августа 2018, 14:05:34 »
Модники может и хотят выделиться, но их меньше, чем просто людей, желающих одеться в магазине, желательно брендовом. Думаю на sela найдется свой покупатель. Нормальная одежда. Добавить отличный сервис, детскую линейку и нормального мерча и вперед.

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Августа 2018, 21:31:06 »
Ну и все мы знаем, что маркетинг делает чудеса и может убедить любого модника, что именно это и модно)) Уж не знаю, как дела с этим у Sela. Давно не видела, не слышала о них ничего. Но если по договору возможно устраивать собственные рекламные акции, то уверена, можно жить.

Оффлайн Милена

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 21 Августа 2018, 11:04:24 »
Ну и все мы знаем, что маркетинг делает чудеса и может убедить любого модника, что именно это и модно)) Уж не знаю, как дела с этим у Sela. Давно не видела, не слышала о них ничего. Но если по договору возможно устраивать собственные рекламные акции, то уверена, можно жить.

Ну, вот в этом наверное и есть подвох: жить под брендом а можно, ахорошо жить? :P Все таки, когда вы приобретаете франшизу, открываете бизнес, вы стремитесь к высокому заработку и независимости, а Села позволяет лишь держаться на плаву..

Оффлайн Nadi

• Постоялец
« Ответ #12 : 25 Августа 2018, 23:04:43 »

Ну, вот в этом наверное и есть подвох: жить под брендом а можно, ахорошо жить? :P Все таки, когда вы приобретаете франшизу, открываете бизнес, вы стремитесь к высокому заработку и независимости, а Села позволяет лишь держаться на плаву..

ну мы не можем тут такое утверждать. Сам автор говорит, что все у них в порядке.

Оффлайн кукушка

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 05 Октября 2020, 09:37:06 »
лично для меня, sela всегда был магазином средней ценовой категории, с не очень интересным товаром. Какого же было мое удивление, увидев там месяц назад вещи, стоимость которых явно загнута

Оффлайн бинтим

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 21 Октября 2020, 18:35:27 »
Села наконец то начала радовать хорошими вещами , компания меняет концепцию и это замечательно