Автор Тема: Отзыв на франшизу Фасоль  (Прочитано 15590 раз)

Оффлайн Лида

• Новичок
  • *
Отзыв на франшизу Фасоль
« : 15 Декабря 2017, 12:49:06 »
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом и отзывом о сотрудничестве с продуктовой фирмой «Фасоль»! Мой отзыв категорически негативный, потому что ожидания и обещания совершенно расходятся с реальностью! Мы с мужем начинали с собственного прилавка домашних продуктов, занимались этим на собственном участке. У нас и скот, и урожай постоянный. Всегда пользовалось спросом всё, что мы предлагали. Цены недешёвые, но брали качеством. Нам очень жаль, что мы примкнули к «Фасоли», сейчас решаемся заново налаживать именно СВОЙ бизнес! Как же так вышло? Вы же понимаете, что зимой очень трудно оснащать полным ассортиментом продуктов наших покупателей, убирались овощи, доставались заморозки и консервированная продукция – это всё не то, хотя тоже брали. Нам было дорого другое сотрудничество, рассматривали множество других вариантов. По бюджету потянули только компанию «Фасоль». У нас вышла минимальная инвестиция – 700 000 рублей. Однако, даже она не оправдывалась. Я не представляю, чтобы было, если бы мы вложились больше! Мы на самом деле долго раздумывали, даже после собеседования с компанией «Фасоль». Спустя время решились.

Что нам пообещали: быструю окупаемость готового бизнеса под ключ. Что на самом деле: долгая окупаемость плохо подготовленного бизнеса под ключ. Я понятия не имею, как справляются другие точки, может у них всё лучше, но эта история явно не про нас. Обучение мы проходили вместе, хотя договор на меня, но нам разрешили так сделать. Не могу сказать, что нам это чем-то помогло. Но узнали мы действительно многое. Не особо приятное общение складывалось с нашими коучами, почему-то. Этих личностей будто заставили нас обучать бесплатно. Чувствовалось напряжение.

С чем вы точно столкнётесь в первые месяцы – недостача. С чем будет иметь дело постоянно – с воровством ваших сотрудников. Да, представьте себе. Меняйте, не меняйте подчинённых, воровать будут в себе. Вопрос времени, а ещё в количестве.
Вступительный взнос, роялти и прочее – у них отсутствуют. Но даже это не спасает ситуацию. Единственное, за кассовую систему вы будете выплачивать. Сколько сказать не могу, так как исчисляется у всех по-разному. Не знаю откуда они взяли, что это узнаваемый бренд, наверное просто их очередной маркетинговый ход. Ассортимент однообразный, поставляют только то, что сами посчитают нужным, поэтому спрашивать у вас это никто точно не будет. Будет так же напряжно закупать в месяц на 400 000 рублей. Прибыль у вас будет, но сверх маленькая. А заморочек много. Извините, мы меньше зарабатывали конечно на собственном бизнесе, но зато были вдвоём, без воровства, без нервов!

Так же, будет поддержка на каждом этапе развития с начала. Но она «бумажная». Просто видимость. Мы с мужем решили немного дожать это сотрудничество с «Фасолью», но вскоре думаем уходить. Поднакопим и будем думать дальше. Определённо франшиза – это прибыльно, но не с «Фасолью»! Мой отзыв негативный, не советую!(

Оффлайн Franz

• Пользователь
  • **
Re: Отзыв на франшизу Фасоль
« Ответ #1 : 19 Декабря 2017, 22:51:14 »
Вы, действительно, рисковали. У вас был бизнес, пусть не очень доходный, но ваш. Никому ничего не должны, никто над головой не стоит и отчетность не требует. Не понимаю, зачем вы полезли во франшизу общепита, да еще и малоизвестного бренда. Вот честно вам говорю. что ни разу не слышал ни о какой Фасоли. Что оно хоть из себя представляет?

Оффлайн Леонид Маркович

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 15 Марта 2018, 12:32:17 »
Фасоль - это франчайзинговый проект от МЕТРО. О Метро, я думаю, слышали все или большинство. А вот Фасоль и правда не слишком известное название. Смотрится, как обычный продуктовый магазин, ничего особенного. Нет интересного формления, вывеска так себе.
Зато нужно обязательно закупать каждый месяц товар в МЕТРО на 400 тысяч рублей. А если товар не раскупается, то что с ним делать?
Мне даже само предложение не нравится.

Оффлайн Милана

• Постоялец
« Ответ #3 : 15 Марта 2018, 19:08:34 »
Тоже никогда не обращала внимание на магазины с таким названием, даже не знаю, есть ли такие поблизости  ??? Значит, название не такое и известное, как его позиционирует компания. О Метро я, конечно же, слышала, но то огромный супермаркет, а Фасоль это простенький магазинчик.
Обязательная закупка товара на 400 тысяч меня бы отпугнула сразу же. Несмотря даже на отсутствие роялти.

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 25 Марта 2018, 21:49:16 »
Если открывать магазин продуктов, то уже либо от хорошо известной компании (Фасоль мне тоже неизвестна, если что), либо самостоятельно. Вот у автора отзыва был свой личный бизнес, его и нужно было развивать. Пусть даже он и сезонный - ну и что? Можно за сезон заработать столько, чтобы и на зиму заработанного хватило. Заодно зимой отдохнули, а весной взялись с новыми силами за работу. А торговля по франшизе - сплошная головная боль.

Оффлайн Oleg31

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 29 Апреля 2018, 22:25:31 »
Буквально вчера разговаривал с одноклассником, который решил приобрести франшизу от Метро, а именно Фасоль. Он активно интересуется. что да как и моего мнения тоже спрашивал. Говорит, заходил в магазины Фасоль, чтобы посмотреть на наличие покупателей, средний чек, поведение продавцов... Что не понравилось - скудный набор товара, малый выбор.
Одноклассник пока думает, так как он в торговле новичок, а Метро выставляет жесткие требования и халява здесь не прокатит.

Оффлайн Олег Бабин

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 14 Марта 2019, 10:49:18 »
Я в предпринимательстве уже лет 10, чуть больше. И раньше это всегда были лавки какие-то. Потом в какой-то момент понял, что нужно выходить на новый уровень, франшиза от МЕТРО стала реальным толчком. В месяц нужно закупать продуктов на 400 тыс, кажется, что много, но продукты-то со скидкой, к тому же роялти у них нет. Покупаешь – продаешь. Просто нужно уметь выстроить маркетинг так, чтобы продукты у вас на полках не оставались, это уже проблемы наши, а не франшизы. Я вообще доволен совместной работой, ключевое тут – работа. Да, халявить не получится, но усилия принесут огромные плоды.

Оффлайн leonid88

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 26 Июня 2019, 11:58:21 »
Здравствуйте! Делюсь опытом с Metro C&C по франшизе Фасоли.
Наконец-то открыл свой магазин. Благодаря выгодному предложению и гибким условиям, постоянной помощи получается держать магазин на очень хорошем уровне. Пока еще не окупились, но в планах сделать это в ближайший месяц-два. Это отличная франшиза для новичков в этом деле, но тех, кто действительно готов пахать и отдавать все свое время делу. Я так и поступил, поэтому работа идет действительно хорошо.

Оффлайн Василь Василич

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 27 Июня 2019, 13:20:01 »
Ну, недостача и воровство - это не минус франшизы, это ваш недочет как управленца. Нужно исправлять систему поиска сотрудников, повышать мотивацию или ужесточать контроль. УК вам в этом никак не поможет, это человеческий фактор и не более

Оффлайн Harlamov

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 14 Июля 2019, 22:31:55 »
Ну, недостача и воровство - это не минус франшизы, это ваш недочет как управленца. Нужно исправлять систему поиска сотрудников, повышать мотивацию или ужесточать контроль. УК вам в этом никак не поможет, это человеческий фактор и не более

Почему не поможет? У них долдна быть своя система подбора персонала, если они позиционирут свой сервис как лучший

Оффлайн Kostyan

• Новичок
  • *
  • Живем один раз
« Ответ #10 : 25 Июля 2019, 23:58:53 »
Всех приветствую! Хочу рассказать свои мысли и историю о том, как я приобрёл у компании METRO франшизу Фасоль. Раньше был свой маленький магазин. Хлеб, молоко, фрукты. Ну такие стандартные продукты. Начали  появляться сетевые магазины и мой в минус пошёл. Марки особой не было, просто надпись «Продукты». Понял, что долго не протяну, если ничего не буду предпринимать. Начал изучать весь спектр предлагаемых услуг компаний, которые предлагают франшизы. Наткнулся на марку Фасоль. Мне она показалась выгодной. Решился и заключил договор. В условиях прописано, что каждый месяц надо закупать товар на 440 000 рублей. Сейчас уже могу отметить, что это оправданно. Владею франшизой уже 9 месяцев, чистая прибыль начала приходить через 4 месяца. Бывают трудности, но я всегда могу обратиться к компании. Теперь мой бизнес застрахован.
Живем один раз

Оффлайн кукушка

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 21 Января 2021, 15:16:37 »
Спасибо автору за отзыв, сразу понятно что к чему

Оффлайн Лина

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 01 Февраля 2021, 17:41:42 »
А много клиентов приходит в магазин видя вывеску «фасоль»?

Оффлайн Fu

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 14 Февраля 2021, 16:34:00 »
Здравствуйте! Делюсь опытом с Metro C&C по франшизе Фасоли.
Наконец-то открыл свой магазин. Благодаря выгодному предложению и гибким условиям, постоянной помощи получается держать магазин на очень хорошем уровне. Пока еще не окупились, но в планах сделать это в ближайший месяц-два. Это отличная франшиза для новичков в этом деле, но тех, кто действительно готов пахать и отдавать все свое время делу. Я так и поступил, поэтому работа идет действительно хорошо.
Как давно вы открылись?

Оффлайн mawa

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 23 Февраля 2021, 10:22:57 »
На мой взгляд -очень приятная франшиза . И отзывы в основном тоже хорошие