Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом и отзывом о сотрудничестве с продуктовой фирмой «Фасоль»! Мой отзыв категорически негативный, потому что ожидания и обещания совершенно расходятся с реальностью! Мы с мужем начинали с собственного прилавка домашних продуктов, занимались этим на собственном участке. У нас и скот, и урожай постоянный. Всегда пользовалось спросом всё, что мы предлагали. Цены недешёвые, но брали качеством. Нам очень жаль, что мы примкнули к «Фасоли», сейчас решаемся заново налаживать именно СВОЙ бизнес! Как же так вышло? Вы же понимаете, что зимой очень трудно оснащать полным ассортиментом продуктов наших покупателей, убирались овощи, доставались заморозки и консервированная продукция – это всё не то, хотя тоже брали. Нам было дорого другое сотрудничество, рассматривали множество других вариантов. По бюджету потянули только компанию «Фасоль». У нас вышла минимальная инвестиция – 700 000 рублей. Однако, даже она не оправдывалась. Я не представляю, чтобы было, если бы мы вложились больше! Мы на самом деле долго раздумывали, даже после собеседования с компанией «Фасоль». Спустя время решились.
Что нам пообещали: быструю окупаемость готового бизнеса под ключ. Что на самом деле: долгая окупаемость плохо подготовленного бизнеса под ключ. Я понятия не имею, как справляются другие точки, может у них всё лучше, но эта история явно не про нас. Обучение мы проходили вместе, хотя договор на меня, но нам разрешили так сделать. Не могу сказать, что нам это чем-то помогло. Но узнали мы действительно многое. Не особо приятное общение складывалось с нашими коучами, почему-то. Этих личностей будто заставили нас обучать бесплатно. Чувствовалось напряжение.
С чем вы точно столкнётесь в первые месяцы – недостача. С чем будет иметь дело постоянно – с воровством ваших сотрудников. Да, представьте себе. Меняйте, не меняйте подчинённых, воровать будут в себе. Вопрос времени, а ещё в количестве.
Вступительный взнос, роялти и прочее – у них отсутствуют. Но даже это не спасает ситуацию. Единственное, за кассовую систему вы будете выплачивать. Сколько сказать не могу, так как исчисляется у всех по-разному. Не знаю откуда они взяли, что это узнаваемый бренд, наверное просто их очередной маркетинговый ход. Ассортимент однообразный, поставляют только то, что сами посчитают нужным, поэтому спрашивать у вас это никто точно не будет. Будет так же напряжно закупать в месяц на 400 000 рублей. Прибыль у вас будет, но сверх маленькая. А заморочек много. Извините, мы меньше зарабатывали конечно на собственном бизнесе, но зато были вдвоём, без воровства, без нервов!
Так же, будет поддержка на каждом этапе развития с начала. Но она «бумажная». Просто видимость. Мы с мужем решили немного дожать это сотрудничество с «Фасолью», но вскоре думаем уходить. Поднакопим и будем думать дальше. Определённо франшиза – это прибыльно, но не с «Фасолью»! Мой отзыв негативный, не советую!(